要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

跪求亲们!益玛欣如何减量停药?

来自疯狂造人 |举报
1497021 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12周以前一直肌注黄体酮,40mg一天一次减到20mg一天一次,现在满12周,医嘱改肌注为口服益玛欣,一天两次一次两粒,跪求各位吃过的姐妹们,后期如何减量停药,吃到什么时候可以减量停药?
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自疯狂造人
这么多药量啊,楼主孕酮多少啊,我孕酮不高,一开始也只是吃药,现在七周吧应该,在减了,换成一天三次一次一颗,慢慢就一天两次。我医生不让我多吃,本来连这周都不给我开,强烈要求的。
点击查看全文
w1456295098194 (楼主)
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
q1456644170330 发表于 2016-07-07 16:07

这么多药量啊,楼主孕酮多少啊,我孕酮不高,一开始也只是吃药,现在七周吧应该,在减了,换成一天三次一次一颗,慢慢就一天两次。我医生不让我多吃,本来连这周都不给我开,强烈要求的。
孕酮原来40多天的时候58大单位,肌注40mg后升为143大单位,只好改20mg,医生就没有让我验过了,只说维持这个药量足够。
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自疯狂造人
w1456295098194 发表于 2016-07-07 16:16

孕酮原来40多天的时候58大单位,肌注40mg后升为143大单位,只好改20mg,医生就没有让我验过了,只说维持这个药量足够。
我去!这么高!!我还没到五十的时候,医生就不让我吃了!
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
不用补这么多吧,我觉得你医生给你补太多了。。我之前大单位只有11点几,就肌注40的15天,20的5天,然后换口服益玛欣差不多吃了2盒,10周就停药了。。大单位一直维持在30多。。
点击查看全文
Oliver1124 发表于 2016-07-07 16:35

不用补这么多吧,我觉得你医生给你补太多了。。我之前大单位只有11点几,就肌注40的15天,20的5天,然后换口服益玛欣差不多吃了2盒,10周就停药了。。大单位一直维持在30多。。
直接停吗?还是减量停?我10周前一直有褐色分泌物,所以一直用药。
点击查看全文
抱歉,打错了,是小单位58nmol
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
药量挺大啊。我现在就睡前两粒,准备吃满三个月整就停掉。
点击查看全文
不用吃。我第一次查,15.52,没吃。两周后,24.8,也没吃。后面没吃也没去查,b超正常,身体没任何不适。查孕酮这两年才开始,大宝五岁了,那时候医院都没这一项。
点击查看全文
w1456295098194 发表于 2016-07-07 16:55

直接停吗?还是减量停?我10周前一直有褐色分泌物,所以一直用药。
针是直接停的,药医生也没说不能直接停,我自己减量的,之前一直一天3次一次2粒,减到一天2次一次2粒,到最后一天1次一次2粒,然后就停了
点击查看全文
我也自己要求吃的..但是我发现吃多的时候会流血..也就是一天二次一次二粒.天天会有大姨妈最后一天的感觉..但是我减了每天晚上的那一粒好像就不怎么流了但会有褐色分泌物
点击查看全文
jintonic 发表于 2016-07-08 08:32

我也自己要求吃的..但是我发现吃多的时候会流血..也就是一天二次一次二粒.天天会有大姨妈最后一天的感觉..但是我减了每天晚上的那一粒好像就不怎么流了但会有褐色分泌物
这个本来不是保胎止血的,怎么吃了还流血?我打了一段时间针到10周就没有褐色分泌物了!
点击查看全文
Oliver1124 发表于 2016-07-08 08:30

针是直接停的,药医生也没说不能直接停,我自己减量的,之前一直一天3次一次2粒,减到一天2次一次2粒,到最后一天1次一次2粒,然后就停了
亲每次减量间隔多久?一星期减一次量还是10天?减量停药后没有异常出血吧?
点击查看全文
w1456295098194 发表于 2016-07-08 16:42

这个本来不是保胎止血的,怎么吃了还流血?我打了一段时间针到10周就没有褐色分泌物了!
不知道但是的确吃这个会流...谈褐色的..一般就是护垫可以了.倒不是太多
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
jintonic 发表于 2016-07-08 20:04

不知道但是的确吃这个会流...谈褐色的..一般就是护垫可以了.倒不是太多
估计应该不是药的问题,接近三个月多半不会流了的。我之前一直断断续续流了36天,打了针也没有马上止住,但10周后大约胎盘形成了就好了。我感觉说流这种一是着床,一是子宫陈血,一是激经的说法都比较有道理,只是医院都统一说成先兆流产。但说马上停药会出血倒是常听说,所以才想知道怎么平稳停药安全。
点击查看全文
w1456295098194 发表于 2016-07-08 16:46

亲每次减量间隔多久?一星期减一次量还是10天?减量停药后没有异常出血吧?
我减得比较快,每次减就间隔3-4天,然后就全停了。没有出血,彻底停了之后隔了2天去测了血,孕酮还在大单位30以上。
点击查看全文
Oliver1124 发表于 2016-07-08 23:11

我减得比较快,每次减就间隔3-4天,然后就全停了。没有出血,彻底停了之后隔了2天去测了血,孕酮还在大单位30以上。
万分感谢!终于找到实例性的答案了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我一天两次一次两粒吃到11周,第12周开始减半,一天两次一次一粒,吃一周停掉了,做nt宝宝很健康,医生说可以直接停药了
点击查看全文
喵喵小豆豆 发表于 2016-07-09 17:42

我一天两次一次两粒吃到11周,第12周开始减半,一天两次一次一粒,吃一周停掉了,做nt宝宝很健康,医生说可以直接停药了
万分感谢!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
w1447770686932 发表于 2016-07-08 07:00

不用吃。我第一次查,15.52,没吃。两周后,24.8,也没吃。后面没吃也没去查,b超正常,身体没任何不适。查孕酮这两年才开始,大宝五岁了,那时候医院都没这一项。
你的高 我第一次8 第二次9 然后吃药涨到14 停药三天降到11
点击查看全文