要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[甲亢甲减]

甲减备孕一年多,也来说说自己的心得

72535 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年开始备孕,查出来甲减,t3t4都正常,Tsh偏高,于是开始了吃优甲乐的漫长道路。吃了一年多,算是有些经验和大家分享吧。
1.关于多少是正常值
大夫一般都会说tsh值低于2.5,才是最佳怀孕期。
2.关于优甲乐
吃优甲乐是应该早起饭前吃,这一点是吃了多半年才发现的,不得不佩服自己的智商。说明书上也明确写了。
优甲乐一开始剂量不宜过大,过大容易增加心脏负担,亲们要多注意。
优甲乐前期全国断药,可替代药物叫加衡,也很好用。
3.甲减可能和天气有关
冬天的时候,十月份以后,怎么调都调不到2.5以下,专家说可能是天气的原因,一开始表示怀疑,等到了今年春天,剂量不变直接到1.几,慢慢减剂量,变成0.几,现在稳定在1.几了。现在表示还是有点信了,呵呵。
4.关于调整剂量
不宜操之过急,一个月一调,一个月一化验。
现在想到的就这么多,希望备孕的姐妹们不要着急,保持一个良好的心态,相信我们都能战胜甲减,生一个漂亮聪明健康的宝宝!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-7 13:04 | 来自疯狂造人
补充下甲减别累着自己,有一次通宵一晚上,过两天再抽血tsh飙升到56,吓屎宝宝了~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-23 09:49 | 来自疯狂造人
我建了个甲减备孕薇裙,可是二威马发不出来,佳我威亻言(mtd一二○捌)备注甲减,我拉你们
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-23 09:50 | 来自疯狂造人
难道我的甲减与熬夜有关?我是长期熬夜
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-24 14:16 | 来自疯狂造人
我也是规律性的长期熬夜了。
我的tsh在3.15。吃一片药可以吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-8 10:19 | 来自疯狂造人
xuan7773 发表于 2016-07-24 14:16

我也是规律性的长期熬夜了。
我的tsh在3.15。吃一片药可以吗?
最好按医生交待的药量服用
点击查看全文