要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[激素六项]

泌乳素,让我好辛苦

913715 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一把年纪想生孩子,前期要查的东西太多,步步惊心来形容毫不未过.第一次查内分泌六项,看来看去就催乳素偏高.正常值23.3,我是28.07.这是一个比较尴尬的值,医生一边跟你说不用太在意,一边有意无意透露,四分之一催乳素偏高跟脑垂体瘤有关系.怎么办#(惊讶) 增强磁共振呗,交了钱约到第二天做.
本来还没什么想法,晚上回家没事看论坛,泌乳素三十多确诊垂体有肿瘤的好几个.本来觉得数值低不值得担心,这下慌了神…一夜无眠,去医院跟老公不听念叨,我会不会脑子不好……增强磁共振其实挺不好受的,周围暗暗的,处在一个狭小的空间,真的是有幽闭恐惧症.最开始的两分钟,我差点想放弃了,有喘不上气的窒息感.拼命跟自己说,针都捱了,而且不做难道今晚又不睡吗…尽量放松,尝试睡觉…
做完了,我借口问注意事项,跑去探做磁共振的医生口风.是个半大不小的姑娘,指着屏幕上两个圆圆的亮点问她是不是有问题,她说,我只是负责操作,下午出来结果你就知道了.我不死心,拜托她帮我看看,她点了几张图,说…可能有点问题………
浑身血都冷了…出门跟老公说,医生说有问题老公满脸不信.我当时就哭不出来了…
整个下午都在看脑垂体腺瘤…看怀孕几率,看吃药副作用,看控制泌乳素…三点半去医院拿报告.一路上下雨了,我觉得这个景很适合我的心情.快到医院右侧太阳穴又连着跳痛,我说,知道了知道了,不用提醒我有瘤会痛.
报告自动打印的时候,我挺坦然的,还想,如果没有提前知道结果,现在该紧张崩溃了吧…结果报告出来,一个瘤字都没有…事情奇迹般的有了转机!!
说真的,做磁共振的人真的可能不会看片子,有结果一定要去找医生找医生找医生,不要随便拉个人就问,最终受罪的是自己,白白食不下咽寝难安枕!!
最后总结一下,催乳素不是高参考值上限一两百,就不太有检查指标;结合月经是否正常,血量如何,内分泌是否正常,决定要不要检查脑垂体;要做就一步到位做增强的,磁共振是没有辐射的,对怀孕没影响;放松心情.
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-11 17:00 | 来自iPhone
我的泌乳素66ng/ml,正常值范围是4.79-28.3 ng/ml,复查了也是一样,准备预约核磁共振,需要做增强的吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-11 17:01 | 来自iPhone
月经周期35天左右,一般要六七天干净!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-11 21:28 | 来自疯狂造人
楼主现在吃药吗?我就是月经推迟不来,我跟楼主一样的数值。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-7-11 22:24 | 来自疯狂造人
去药店买炒麦芽泡水喝,有用,我之前泌乳素五百多,现在二百多正常了。你可以试试
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-12 09:11 | 来自疯狂造人
s2880768374 发表于 2016-07-11 22:24

去药店买炒麦芽泡水喝,有用,我之前泌乳素五百多,现在二百多正常了。你可以试试
我去问药店,他们问我,你是不是回奶用啊?我说泌乳素高,多少克怎么喝?他们也不知道
请问你是买的炒麦芽,自己泡水吗?多少麦芽,多少水?水温多少,泡多久?泡过一次就换还是可以多泡几次?
我问得有点啰嗦,别介意哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-12 14:30 | 来自疯狂造人
爱信不信!无语
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-12 17:58 | 来自疯狂造人
我也是喝炒麦芽水吃B6降下来的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-17 16:34 | 来自疯狂造人
我也是高一点,一直没有做核磁共振的,前短时间做身体按摩,胸部有乳汁分泌出来,才急着去做了核磁共振和乳腺B超,什么都没有,就只有乳腺增生。每天提心掉胆的,害得现在月经老推迟。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-18 08:39 | 来自疯狂造人
s2880768374 发表于 2016-07-11 22:24

喝了多长时间啊
点击查看全文
胡言亂語 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-22 07:14 | 来自WAP
美少女不美 发表于 2016-7-11 17:00

我的泌乳素66ng/ml,正常值范围是4.79-28.3 ng/ml,复查了也是一样,准备预约核磁共振,需要做增强的吗? ...

必须增强,普通的看不清
点击查看全文
胡言亂語 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-22 07:16 | 来自WAP
baby030514 发表于 2016-7-11 21:28

楼主现在吃药吗?我就是月经推迟不来,我跟楼主一样的数值。

我月经准时,医生说高那么一点点临床没有参考意义.放松一点
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-22 07:47 | 来自疯狂造人
我的是79,高出正常值的三倍,我一直在吃溴隐亭喝麦芽水,一个月正常一个月高,我没有脑瘤,有排卵,例假正常,泌乳素的所有症状我都没有,可是就是一直高,我都备孕三年了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-22 10:12 | 来自iPhone
胡言亂語 发表于 2016-07-22 07:14

必须增强,普通的看不清
我做了普通的,确认微腺瘤了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-22 10:52
回复 美少女不美

我做了普通的,确认微腺瘤了。

我也微腺瘤,现在都儿女双全了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-23 09:21 | 来自疯狂造人
播星人kc3vgk 发表于 2016-07-22 10:52

我也微腺瘤,现在都儿女双全了
这个吃药就可以控制了吧
点击查看全文