要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[基础体温]

亲们,帮我看看基础体温

40178 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
42金豆
上个月中医院的医生叫我一定要每天量基础体温,我月经后才开始量的。

上个周期是6.5-7.5,今天早晨(7.6)来的姨妈。6.22号排卵的。我看我的基础体温高温有13天,月经前的体温是阶梯状下降,黄体正常吗?有双向体温?

好烦人,头胎,无怀孕史,没妇科炎症,备孕已有2年半,除了输卵管未检查,其他的几乎都检查,没有问题。老公精子质量很好。

2015年到现在卵泡检测了一年多,之前偶尔长的不好,后来药补食补,卵泡就长的很好了,还是没怀,搞的我一年胖了6-7斤。

现在不晓得还能做什么。我妹妹备孕半年未孕,就跑去做造影了,结果并没有堵,她还有严重的妇科炎症。她说她们一起做的10个女孩子,出来全都活蹦乱跳的。我在想,堵的毕竟是少数,大部分人肯定都是好的啊,所以不想去做!

最佳答案

橙果粒儿 查看完整内容

就这一张表看排卵后爬坡,升温慢,黄体素浓度不够。建议固定时间点多测两个月,找专业医生判断。黄体功能不足分好几种情况,不是说高温天数够就不存在问题。最准确的是排卵后的第六或者第七天抽血查孕酮和雌二醇判断。情绪紧张也会影响受孕,放轻松,两个人身体没问题该来的都会来。造影属于创伤性检查,建议找专业医生咨询。 ...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-6 07:45 | 来自疯狂造人
就这一张表看排卵后爬坡,升温慢,黄体素浓度不够。建议固定时间点多测两个月,找专业医生判断。黄体功能不足分好几种情况,不是说高温天数够就不存在问题。最准确的是排卵后的第六或者第七天抽血查孕酮和雌二醇判断。情绪紧张也会影响受孕,放轻松,两个人身体没问题该来的都会来。造影属于创伤性检查,建议找专业医生咨询。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-6 07:50 | 来自疯狂造人
据说,连续量三个月的体温才能看出来!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-6 07:57 | 来自疯狂造人
算双向体温,就是排卵后爬坡,升温慢。
点击查看全文
花前月 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-7 08:06 | 来自疯狂造人
一个韭菜盒子 发表于 2016-07-06 07:57

算双向体温,就是排卵后爬坡,升温慢。
爬坡会慢吗?好像还可以诶!排卵第二天温度就上升了0.4了。性激素六项查了2次,黄体都正常的。
点击查看全文
花前月 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-7 08:07 | 来自疯狂造人
我是夏洛克 发表于 2016-07-06 07:50

据说,连续量三个月的体温才能看出来!
那你看我这个月呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-7 08:28 | 来自疯狂造人
我觉得你体温挺正常的,就是正常曲线,没有怀孕。
点击查看全文
花前月 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-7 18:22 | 来自疯狂造人
橙果粒儿 发表于 2016-07-07 10:56

就这一张表看排卵后爬坡,升温慢,黄体素浓度不够。建议固定时间点多测两个月,找专业医生判断。黄体功能不足分好几种情况,不是说高温天数够就不存在问题。最准确的是排卵后的第六或者第七天抽血查孕酮和雌二醇判断。情绪紧张也会影响受孕,放轻松,两个人身体没问题该来的都会来。造影属于创伤性检查,建议找专业医生咨询。
我月经周期一向正常,量也正常,黄体期有14天,排卵试纸也都可以测到强阳,哎,体温看真的不足吗?
点击查看全文
花前月 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-7 18:23 | 来自疯狂造人
孕妈一定行 发表于 2016-07-07 08:28

我觉得你体温挺正常的,就是正常曲线,没有怀孕。
我看了很久也觉得是正常体温。还是过两天找医生看。
点击查看全文