要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]输卵管造影经历说给你听

65403 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 内蒙古妇幼保健医院
身体疾病:
大致费用: 输卵管造影700(含造影剂)
治疗效果:
为了要宝宝我也是很拼命了,很怕疼的我终于克服困难克服内心恐惧,决定到医院做各种检查。
今天想说一下大家都会不敢下决定去做的输卵管造影。我在做前也看了很多人的经历,有说很疼的,有疼的中途放弃的,有说很轻松的,我也想给大家说说我今天的经历。
因为只有周二周五可以做检查,需要例假结束3~7天,并且做前无同房,我预约在周二的下午,到了以后发现和我同检查的有五个人,其中有两个岁数比我小,一个和我相仿,两个比我大的。
我排在了第二个检查,内心想恐惧忐忑基本都没时间去多想了,因为这个做的很快,基本十分钟不到就做完一个人,进去后主检查医生是女的还有一个助理护士,室外拍片的医生是男的,虽然会被一览无遗但也无妨了,谁让咱是来看病的呢。
做检查前,医生会和你说明一些情况并且要签订一个同意书,里边提及了几项风险,看着挺吓人的,什么休克死亡,子宫穿孔的(好吧,医生说这样的情况基本没有)
签字后,药水交给医生(35%碘海醇20ml)就可以等待了,等到做造影时,首先是插管,因为我也看不到是什么样子的,只能说感觉,类似扩张宫颈后夹住了子宫然后插管,插的一瞬间会有些疼,那一下对我来说就好像有利器刺入下身般并带有扩散痛感。
随后就是换个姿势推药拍片了,因为插管带来的疼痛,推药对我来说基本没太大感觉,只是觉得肚子上好似压了一块大石头的感觉而已。接着就听到医生说可以了,还说输卵管挺通畅。
然后需要等待十五到二十分钟看是否畅通,看看造影剂能否流到盆腔。穿好衣服出门等候的二十分钟是我最难受的时候,一出门刚坐下后就浑身无力,全身冒冷汗,豆大的汗珠就往下掉,脸色唇色刷白,无力说话睁眼,有一点恶心的感觉,肚子开始胀痛,然后还有马上要大便的感觉,休息了十分钟左右,起身去卫生间垫了卫生巾(因为创伤会有少量出血)虚弱出冷汗一直伴随着我,一起检查的年纪小的好像没太大问题(我28岁,有23岁的)比我大的,出来反应都很大。基本都吐了~二十分钟后回去在拍一次片,整个检查就结束了。因为有反射性辐射,所以避孕一个月,同时医生交代多喝水吃木耳可以排碘水剂,可以减少辐射度。后天取结果,希望问题不大,健健康康的。
同时在做输卵管造影检查前,需要做其他一系列的检查。具体大家就问医生好了,希望好孕!
此刻肚子还会有不适感,均属于正常现象。做输卵管造影最好有家人的陪伴,因为在你的注入造影剂等待的过程中随时可能出现同意书上的一些过敏现象。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-5 21:35 | 来自iPhone
我们同岁,我去年做过,做的时候很疼,像姨妈痛经一样。以前听说过,疼的多半是堵塞,结果出来后果然是堵了,我都不敢面对。经过快一年的调整准备去做试管
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

佳瑶麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-8 14:57 | 来自疯狂造人
月华洁 发表于 2016-07-05 21:35

我们同岁,我去年做过,做的时候很疼,像姨妈痛经一样。以前听说过,疼的多半是堵塞,结果出来后果然是堵了,我都不敢面对。经过快一年的调整准备去做试管
不打算做腹腔镜么
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-25 23:35 | 来自iPhone
不打算,做了那个两三个月不能同房,半年之内必须怀孕,不然还是会堵塞。虽然是微创毕竟还是个手术,所以想想还是试管算了。我的情况之前也问过很多专家,她们给我谈的跟我的想法一致,所以我就更坚定直接试管。
点击查看全文