要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[多囊中医调理]

多囊,我该怎么办?

534726 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人15年12月底在上海红房子医院确认多囊,雄激素高,双侧小卵泡多余10个,当时西医的治疗方案是达英三个月,我那个时候没有开药,拖到16年1月底去了上海岳阳医院看中医,问医生能否达英和重要一起吃,这样效果快,中医说可以。然后吃了三个月的答应和重要,吃药期间两周复诊一次,挂号费150/次,中药费2000左右/月,吃完第一个月达英测了激素六项,雄激素还是高,连续吃完三个月达英后测激素,雄激素依旧高,0.69,参考值的最大值是0.5左右,雌二醇是70左右,造人APP提示偏高,但是中医说偏低,网上查资料也提示雌二醇参考值是25-50,我也搞不懂到底是偏高还是偏低了,而后中医说停达英试试自然怀孕,中药继续吃,停达英后的第一个月B超显示有优势卵泡,2.2*2.3,但是内膜薄,才6,体温有明显变化,后面因为51小长假没去监测,排卵试纸显示5.1转弱,可惜没中。停达英后第二个月中药继续吃,因为刚上班,所以开药是一个月一开的,第二个月体温无明显变化,最高就36.7左右,后面中医表示是因为我雌二醇低(49),所以排卵体温变化小,第三个月就开了补佳乐和VE补雌激素,目前在吃补佳乐和VE和中药,补佳乐漏了一天也不知道对来月经有没有影响,今天是月经第18天,排卵试纸持续弱阳,体温一直是低温,这个月妥投的又没戏了,因为刚上班不好一直请假,所以也没去B超监测。现在中药还有一半没吃,我纠结了,中医看了半年,除了以前容易腰酸现在好了很多之外,其他没啥变化,吃三个月达英期间月经非常准时也不痛,周期28天,停达英第一个月周期29天,但是会痛,停达英后第二次月经推迟了5天,周期33天,目前第三个月经周期18天中。
姐妹们,我还要需要坚持中医吗?放弃的话这半年也白看了,说不定再坚持两个月就中了,但是又怕坚持两个月还是没戏,浪费时间浪费钱,看西医的话需要各种请假各种B超各种化验,我才试用期。。怎么办啊。。怀个孩子好难啊。。心好累。。
另外雄激素这个东西中药降的下来吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-5 14:34 | 来自疯狂造人
555没人理
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-5 22:03 | 来自疯狂造人
你的心态有点急,试着放轻松还有不能单纯依靠药物的,食疗也很重要,对药物治疗有所助益
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-5 22:55 | 来自疯狂造人
降不下来,必须达英35我就是高,中医告诉我必须西医治疗,中医慢还不一定有疗效
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-7-6 08:13 | 来自疯狂造人
雄激素高,吃达英,或者优思明,一般可以降下来,但少数人也降不下来。如果降下来那个月就得促排或者自然去怀,因为不吃可能又会高,高的话卵质量可能不好。平时注意多锻炼,休息好,多吃豆类。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-6 09:18 | 来自疯狂造人
我是睾酮偏高,西医开的是美洁多,我没要,现在正在中药调,感觉还是中药好,我这次如果能怀上,就把*给你,怀不上就算了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-6 09:19 | 来自疯狂造人
v767804123 发表于 2016-07-05 22:03

你的心态有点急,试着放轻松还有不能单纯依靠药物的,食疗也很重要,对药物治疗有所助益
中医压根就没说平时饮食需要注意什么,我也不敢网上查了乱吃
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-6 09:20 | 来自疯狂造人
筱娜宝 发表于 2016-07-05 22:55

降不下来,必须达英35我就是高,中医告诉我必须西医治疗,中医慢还不一定有疗效
不会吧,我这边中医一直是说帮我补雌激素从而降雄,可是达英停了第三个月了,雄又高上去了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-6 09:21 | 来自疯狂造人
w1466164053942 发表于 2016-07-06 08:13

雄激素高,吃达英,或者优思明,一般可以降下来,但少数人也降不下来。如果降下来那个月就得促排或者自然去怀,因为不吃可能又会高,高的话卵质量可能不好。平时注意多锻炼,休息好,多吃豆类。
对对,我就是吃了三个月雄还是偏高,但是比不吃前的数值小了很多,原先我0.9,吃了三个月0.65左右貌似
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-6 09:22 | 来自疯狂造人
大家都好运 发表于 2016-07-06 09:18

我是睾酮偏高,西医开的是美洁多,我没要,现在正在中药调,感觉还是中药好,我这次如果能怀上,就把*给你,怀不上就算了
你一开始就是中医调理嘛?吃了多久了?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-6 09:37 | 来自疯狂造人
莞尔一笑好孕来 发表于 2016-07-06 09:22

你一开始就是中医调理嘛?吃了多久了?
我去年流产了之后知道是多囊,月经严重不调,上海红房子医生开了达芙通,月经是来了这次,下次还是不来,然后找中医,第一个喝了二十天没用,第二个喝了三十天,月经正常了三个月,我感觉第二个是有用的,只是没同房,跟我老公不在一起,等地四个月想要孩子了,同房几天后心情有一次巨大的波动,月经又不调了,然后又去红房子查,依旧雄高,医生就开了美洁多,说吃三个月,我没吃,然后我婆婆给我找了老中医,说吃了他的中药不是怀孕就是来月经,一共十四天的药,我喝第三天就排卵了,白带拉丝然后排卵试纸弱强阳再转弱,体温也升高了,现在就等过几天看结果,多囊的痛苦我都懂,所以看到这种情况的特别想回,不过感觉字很难看懂,要找专业的人才看得懂是什么药方吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-6 09:43 | 来自疯狂造人
大家都好运 发表于 2016-07-06 09:37

我去年流产了之后知道是多囊,月经严重不调,上海红房子医生开了达芙通,月经是来了这次,下次还是不来,然后找中医,第一个喝了二十天没用,第二个喝了三十天,月经正常了三个月,我感觉第二个是有用的,只是没同房,跟我老公不在一起,等地四个月想要孩子了,同房几天后心情有一次巨大的波动,月经又不调了,然后又去红房子查,依旧雄高,医生就开了美洁多,说吃三个月,我没吃,然后我婆婆给我找了老中医,说吃了他的中药不是怀...
你第二个喝了30天月经正常三个月的中医是上海的吗?求求!另外现在的老中医是不是上海的呀?我岳阳看了半年了,期间就一次有优势卵泡,前三个月是因为吃了达英,虽然降雄,但避孕药是抑制排卵的,没用,岳阳中医还说吃达英期间也有希望怀孕的,当时三个月没有排卵体温,体温永远是上上下下没有规律,后来百度才知道达英是抑制排卵的,吃达英期间能怀孕简直做梦,现在停药三个月,第一个月有优势卵泡,接着两个月都没有,我今天周期19天了,体温还是低温,试纸也是弱阳,我是不是该换个中医呀555555
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-6 09:52 | 来自疯狂造人
莞尔一笑好孕来 发表于 2016-07-06 09:43

你第二个喝了30天月经正常三个月的中医是上海的吗?求求!另外现在的老中医是不是上海的呀?我岳阳看了半年了,期间就一次有优势卵泡,前三个月是因为吃了达英,虽然降雄,但避孕药是抑制排卵的,没用,岳阳中医还说吃达英期间也有希望怀孕的,当时三个月没有排卵体温,体温永远是上上下下没有规律,后来百度才知道达英是抑制排卵的,吃达英期间能怀孕简直做梦,现在停药三个月,第一个月有优势卵泡,接着两个月都没有,我今天周...
不是,只有第一个是上海,我老家也是湖南的,第二个在湖南,湖南常德汉寿崔家桥,具体地址我还得问,是别人带我去的,只记得那个医生是人民医院退下了的老中医,然后他家门口一大片桂花树,第三个是江苏南通启东吕四看的,你隔得太远了不太合适,而且怀上了还要去开保胎药,他说多囊的容易流产,需要保胎,所以我说如果情况差不多可以给你单子,这是我最近一次去验血的结果,
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-6 09:53 | 来自疯狂造人
莞尔一笑好孕来 发表于 2016-07-06 09:43

你第二个喝了30天月经正常三个月的中医是上海的吗?求求!另外现在的老中医是不是上海的呀?我岳阳看了半年了,期间就一次有优势卵泡,前三个月是因为吃了达英,虽然降雄,但避孕药是抑制排卵的,没用,岳阳中医还说吃达英期间也有希望怀孕的,当时三个月没有排卵体温,体温永远是上上下下没有规律,后来百度才知道达英是抑制排卵的,吃达英期间能怀孕简直做梦,现在停药三个月,第一个月有优势卵泡,接着两个月都没有,我今天周...
刚打字半天,好像没显示出来
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-6 09:59 | 来自疯狂造人
大家都好运 发表于 2016-07-06 09:53

刚打字半天,好像没显示出来
囧,这段到显示了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-6 10:01 | 来自疯狂造人
莞尔一笑好孕来 发表于 2016-07-06 09:59

囧,这段到显示了
我加你吧,第二个是湖南的,第三个是江苏的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-6 10:06 | 来自疯狂造人
莞尔一笑好孕来 发表于 2016-07-06 09:59

囧,这段到显示了
你没关注我,看不到你发的,回复不了了,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-6 11:55 | 来自疯狂造人
莞尔一笑好孕来 发表于 2016-07-06 09:19

中医压根就没说平时饮食需要注意什么,我也不敢网上查了乱吃
中医不会跟你说食疗的,我也是自己备孕出现问题,才一直关注这些的,我有食谱的,我今天去医院,医生说我体温真好,建议怀孕呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-6 13:09 | 来自疯狂造人
莞尔一笑好孕来 发表于 2016-07-06 09:20

不会吧,我这边中医一直是说帮我补雌激素从而降雄,可是达英停了第三个月了,雄又高上去了
一直吃,我就是,一年半呢.现在备孕呢。必须调上来激素,中医,我以前去过,喝中药5个月依然不来事,对身体老不好了,吃达英就来了,来事来几个月,激素上来马上要,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-6 21:22 | 来自疯狂造人
v767804123 发表于 2016-07-06 11:55

中医不会跟你说食疗的,我也是自己备孕出现问题,才一直关注这些的,我有食谱的,我今天去医院,医生说我体温真好,建议怀孕呢
真不错,祝亲好运,我这两个月都是低温,不开心,亲的食疗能分享一下嘛?
点击查看全文