要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕期保健]

孕期(国内国外的不同)

5547780 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从4月底下载了疯狂造人这个app,真心让我受益不少,让我如愿的怀上二宝,让我学到了好多知识,也让我认识了好多姐妹。

本人82年,江苏人。长居法国巴黎,2011年10月生下大宝女儿,现在怀二宝10周。姐妹们私信问我好多问题,我给大家具体的说一下我们这里整个怀孕的过程!

我的姨妈一般很准,末次4月22。但五月排卵期迟了1周,6月1日。姨妈迟了2天,可丽蓝电子验孕棒显示怀孕2~3周,普通牌子验孕棒显示强阳!我确信自己确实怀孕了!马上约医生做检查,在法国不是你想看医生就看的,要和医生定约会,巴黎好一点的妇科医生最少都要约到2个星期以后了,于是我马上约了11年整个孕期给我做检查接生的医生,约会直接给我排到3个星期以后的6月23日!(期间,不放心,找了个普通的医生照了阴超,排除宫外孕)

6月23号照了阴超,胎心160,胎盘位置好,医生告诉我我是5月15日怀上的,真是很准,因为14号可丽蓝电子笑脸棒验出来是固定笑脸,我又每四个小时拿普通排卵试纸,到晚上11点多左右转弱,和老公功课了!第二天10点又功课一次,马上再验,排卵试纸已经白板了。好多姐妹问我孕酮多少?~~讲真,从来没验过孕酮,法国不建议保胎,医生说生化,包括自然流产,胎停,都是自然淘汰,没找到胎心前如果发现意外,那母体应该好好做检查,有胎心了以后,那就和母体没多大关系了。医生开了验血单,验血型,弓形虫,巨细胞,肝炎,风疹,梅毒,艾滋~~

国内算预产期是末次月经的第一天开始,我们这儿算预产期,直接在你怀孕的那天加上9个月,整个孕期,医生特别要求控制体重,每个月最多胖1kg~1.5kg,医生强烈建议顺产。怀大宝的时候我44kg,生的时候56kg。医生开了孕期的维生素,这个非常好,备孕,孕期,哺乳期都可以用的,里面除了400毫克的叶酸以外,还有丰富的维生素,矿物质,DHA鱼油,一天一颗保证营养均衡。

我发了张我的孕期时间表,大家可以参考下,红色标出3次四维彩超的时间,每月一次产检,一次BC,一次验血,一次验尿。我7月26做T21唐筛+第一次4维彩超,宝宝配合的话,医生就告知性别了,BC显示宝宝脖子后颈的厚度,要低于3.0加上验血值,如果风险低于250分之一,抽羊水进一步化验,大宝我记得是8000多分之一,太低分险啦!怀孕5个月的时候做糖筛,糖分高的水果少吃,葡萄啊,香蕉,米饭也要少吃,里面含大量的葡萄糖!

孕期,别老躺着哈!适当的运动对生产是有好处的,生大宝的时候,满37周开始,我每天步行1公里,爬楼梯6楼上下各三次,瑜伽球每天上午下午各扭半个小时。大宝顺产非常快,产程4个小时15分钟。我164cm,44公斤的体重算瘦的,盆骨也不大,医生说快和我运动有关系。

最后,祝福大家也祝自己,顺利的度过整个孕期,顺利健康的产下可爱的宝宝~~

对啦!我的预产期是2月15,有没有一样的姐妹们进来聊聊..

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-4 17:33 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 祝福宝宝 我末次月经5.19,排卵是6.4,目前还没去BC过,打算8号去,希望宝宝在宫内已有健康胎心胎芽
点击查看全文
xinxin161206 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-7-4 17:41 | 来自疯狂造人
小太阳花儿 发表于 2016-07-04 17:33

恭喜宝妈 祝福宝宝 我末次月经5.19,排卵是6.4,目前还没去BC过,打算8号去,希望宝宝在宫内已有健康胎心胎芽
一切顺利啊!宝宝健康!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-4 17:42 | 来自疯狂造人
xinxin161206 发表于 2016-07-04 17:41

一切顺利啊!宝宝健康!
谢谢谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-4 17:43 | 来自疯狂造人
小太阳花儿 发表于 2016-07-04 17:42

谢谢谢谢
孕妇其实没那么脆弱,宝宝也没那么娇气,坚信自己的身体,自己的宝宝棒棒哒!照完BC告诉我哈!等你的好消息
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-4 17:58 | 来自疯狂造人
xinxin161206 发表于 2016-07-04 17:43

孕妇其实没那么脆弱,宝宝也没那么娇气,坚信自己的身体,自己的宝宝棒棒哒!照完BC告诉我哈!等你的好消息
好滴 我们相互告知信息哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-4 17:59 | 来自疯狂造人
小太阳花儿 发表于 2016-07-04 17:58

好滴 我们相互告知信息哈
好哒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-4 17:59 | 来自疯狂造人
xinxin161206 发表于 2016-07-04 17:59

好哒!
嗯嗯~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-4 18:24 | 来自疯狂造人
我的预产期比你晚一天16号,现在有分泌物,不敢多动,趴着呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-4 18:25 | 来自疯狂造人
q1454646242146 发表于 2016-07-04 18:24
我的预产期比你晚一天16号,现在有分泌物,不敢多动,趴着呢
褐色吗?去做做检查,别太担心,我朋友怀孕头3个月都在出血,查了BC都没事,下个月就生了~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-4 18:48 | 来自iPhone
不同国家算法不同,法国和其他国家也不一样,不仅仅是中国
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-4 18:51 | 来自疯狂造人
重灿秀嘉 发表于 2016-07-04 18:48

不同国家算法不同,法国和其他国家也不一样,不仅仅是中国
预产期嘛?我家大宝是1月23怀的,预产期是10月23,我9月底做最后一次产检的时候,医生说,宫颈变短了,会提早一星期,结果我家大宝真的10月16号生。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-5 17:21 | 来自疯狂造人
我想问问你哦,我末次4.30,月经时而准时而不准,排卵期不准,5.15,5.23同房,5.30血hcg31miu,我这算哪天怀的?一直纠结这个问题,帮帮我
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-5 17:43 | 来自疯狂造人
然后的然后 发表于 2016-07-05 17:21

我想问问你哦,我末次4.30,月经时而准时而不准,排卵期不准,5.15,5.23同房,5.30血hcg31miu,我这算哪天怀的?一直纠结这个问题,帮帮我
亲~~~这个我真心不知道

我是14号上午可丽蓝笑脸棒测出来固定笑脸,表示48小时内会排卵,然后用普通的排卵试纸每四个小时验一次,晚上11点多转弱和老公功课的。6月23号照BC的时候医生看了宝宝的大小,结合孕周告诉我是15号怀上的。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-5 18:56 | 来自疯狂造人
我在德国。末次YJ第一天是5.13,我的医生给我的预产期是2.17。我想德国和中国的算法应该是一样的吧。第一次孕检是怀孕47天,早了医生不预约,因为太早什么也看不到。第一次抽了血、取了尿、做了阴超。血液与尿的结果一个月以后会写在我的母亲档案里发给我。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-5 19:34 | 来自iPhone
xinxin161206 发表于 2016-07-04 18:51

预产期嘛?我家大宝是1月23怀的,预产期是10月23,我9月底做最后一次产检的时候,医生说,宫颈变短了,会提早一星期,结果我家大宝真的10月16号生。
是的。其实什么时候生也都不是很准的,有时候有需要就要早出生,看过很多早产或者留级的例子 :)。

其实算预产期也都是预计的日子,也不是100%准确,毕竟个体不同,情况也不同
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-5 19:37 | 来自疯狂造人
重灿秀嘉 发表于 2016-07-05 19:34

是的。其实什么时候生也都不是很准的,有时候有需要就要早出生,看过很多早产或者留级的例子 :)。

其实算预产期也都是预计的日子,也不是100%准确,毕竟个体不同,情况也不同
是哒!宝宝健康就好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-5 19:41 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈分享,可不可以把医生给你开的维生素上图看一下,谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-5 21:11 | 来自疯狂造人
粉嘟嘟嘟嘟 发表于 2016-07-05 19:41

上图了,第二张就是 Gynefam plus 上淘宝搜下,要买3个月90粒的大号装300rmb不到,很划算的。我怀大宝的时候整整吃了1年半,母乳也很多,大宝喂了14个月的母乳。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-5 21:34 | 来自疯狂造人
粉嘟嘟嘟嘟 发表于 2016-07-05 19:41

发图了啊,不知道有没有显哦!不然你去淘宝搜搜 Gynefam plus 要买90粒 3个月装的量,300rmb不到,很划算的。
点击查看全文