要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

多囊促排一次成功

1235248 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-05-25
强阳的时间: 2016-05-24
今天是7w+3了 从知道怀孕那天起就在家养着了 实在无聊 每天除了看电视还是看电视 今天决定干点有意义的事情 把整个备孕过程写下来和jm们分享 给多囊的姐妹们信心!
写的有点长 希望姐妹们不要嫌弃
我是86年11月的 今年30岁 从小就是个小胖妞 小学毕业身高168体重130斤 到了初中发育期更是一发不可收拾的胖到了182斤 到了高中因为学习压力大 瘦到了156斤 后来上大学断断续续的减肥 一直到工作 结婚 一直是150-170之间晃悠
总之一句话就是从来没有瘦过.......
小时候因为胖 姨妈一直不准 经常三个月到半年来一次 妈妈也带我去医院看过 当时并没有多囊的概念 只是说内分泌紊乱 中医西医都看了 也没有调很好也就这么稀里糊涂的过着
结婚后其实意识到自己可能因为姨妈不正常而影响怀孕 也没有想太多 觉得还是要多玩两年 直到2013年也就是结婚的第三年才开始把要宝宝提上日程……但是一年过去了也没有动静 决定去妇幼医院检查 性激素六项皋酮偏高 做了b超 大夫说怀疑是PCOS也就是多囊卵巢综合症 当时觉得天都塌下来了 因为从来没有听说过这个病 大夫给开了三个月的达英35 之后复查 结果只降下来一点点 就又吃了三个月 决定换到天津中心妇产医院去 因为毕竟中妇最权威 挂了内分泌科 大夫说除了性激素六项还应该验促甲状腺和胰岛素 开始根本不了解胰岛素为什么要验 还和大夫说我血糖好着呢 这个不用吧 事实证明 胰岛素再整个备孕以及孕期都很重要 结果出来了 皋酮并不高了 而胰岛素却很高 标准是11.3我的胰岛素是20.9 整整快高出一倍了 大夫给开了二甲双胍 吃了两个月 胰岛素19.1 一看这么久没有降又去了总医院内分泌科 大夫还给开了比格列酮和胰岛素一起吃 终于 又吃了两个月 降到11.9了 可算是安心了 回到中妇以为大夫可以开始给我促排 结果大夫让做b超 说b超显示卵巢太大 不适合促排 还得吃达英 而且左侧卵巢有囊肿 还要吃药消囊肿 就这么又折腾了好几个月 这已经到了2016年春节了 实在被折腾的不行 这时候家里亲戚给介绍了一个大夫 每周只看两个半天 每次只有15个号 但是想想为了宝宝还是决定去了……
三月份刚过完年和老公带上爸爸妈妈去苏州玩了一圈放松心情 回来后以为又开始了漫漫求医路
3月去了一次家人介绍的大夫那里 大夫问了基本情况 说下次姨妈过后去做个输卵管通液 毕竟结婚5年了 看看有没有问题 4月13号 姨妈第9天去做了通液 开始妈妈担心的不行 毕竟这也是个小手术啊 结果因为很通畅 做了没20分钟就好了 也没有多大问题 通液后输了液还给了消炎药 这个月不让同房 然后就回家等姨妈了 5月13号姨妈来了 正好大夫那天出诊就去了 大夫说要给我促排 当时心情特别激动 觉得不管后边多难 至少已经可以开始这一步了就很开心了 从姨妈第五天开始每天晚上一粒来曲唑连吃五天 同时二甲双胍 比格列酮不能停 还给开了维生素E和固肾安胎丸 说我促甲状腺虽然在正常值单身但是也偏高 还给开了左甲 姨妈第十二天也就是5月24号去做卵泡监测 右侧竟然有一个27mm的泡泡 大夫给开了10000单位绒促 当天马上打了绒促 因为看病前一晚刚AA过 怕影响精子质量 而且绒促打了18-36小时才会排卵 所以打完第二天晚上也就是25号才安排的AA 事后让老公把我腿举起来晃了晃 又屁屁垫枕头睡了两小时 后边因为加班太晚就再也没AA过了 好像心情特别放松的原因 总觉得我这次能中 在打完绒促第11天就迫不及待去医院验血了 hcg19.46 当时又纠结了 怕是绒促没代谢完 所以隔了4天又去验了hcg长到229 这时候才确定有宝宝了
说了这么多 其实想跟多囊姐妹们说 现在因为环境和饮食的原因 多囊的人越来越多 但是多囊并不可怕 也不是什么不可战胜的疾病 随着医学越来越发达 多囊怀宝宝已经越来越简单 所以最主要还是放松心情
怕大家嫌前面太长又流水账似的不愿意看
总结了几点注意的地方给大家分享:
1.备孕半年以上没怀孕的姐妹可能很多怕吃西药对身体有影响所以会选择中医调理 但是调理前希望大家先去验个血 包含性激素六项 促甲状腺和胰岛素 这几项可以帮助你判断是不是多囊 如果是多囊建议你还是看西医为好 中医可以帮你调节内分泌 但是彻底解决多囊不排卵的问题还是西医来的方便快捷也不会对身体有多大影响
2.输卵管检查:一开始我没有概念 但是我妈妈特别抗拒检查输卵管因为听说很疼也很痛苦 但是做了输卵管通水 是把盐水打进输卵管 检查是不是通的同时还会帮你的输卵管消炎 让它更通畅 可以减少宫外孕的发生 所以不要害怕做输卵管检查
3.关于吃药:
达英35:查出多囊大夫让吃达英35 看了看说明是避孕药 大家对避孕药也都有着伤身体的概念 其实后来我上网查过 现在的避孕药不会伤害身体引起以后不孕的
二甲双胍:胰岛素高的姐妹们必须要吃这个药 同时要控制糖分摄入 如果还降不下来可以去综合性医院内分泌科 我的大夫给我开的比格列酮 配合二甲双胍吃降的就快了 胰岛素的高低不仅影响排卵 还会影响怀孕后的孕酮 我到6周才停了二甲双胍 但是天天担心会不会造成孕酮低 这个问题也没有一个定论 但怀孕了还是少吃为好吧
黄体酮:医生安排24号打绒促 说27号开始吃黄体酮胶囊 为的是帮助宝宝着床 我觉得这个药吃的也很有必要 因为大部分多囊的姐妹们黄体功能也都不好 会影响着床
维生素E:之前不知道VE还有助孕功能 大夫让吃就吃了 后来看很多姐妹说 除了助孕还可以帮助提高孕酮 也是备孕开始必吃的
多种维生素:我吃的港版爱乐维 孕前三个月和孕后三个月都要补充叶酸 爱乐维的叶酸含量已经够了 还可以同时补充多种维生素和微量元素
4.关于AA:没想到我对来曲唑这么敏感 第12天卵泡已经27mm了 前一天刚aa过 且打完hcg针后18-36小时才会排卵 算了算时间 25号安排了一次而已 后边太忙就没有补 aa完后让老公把推抬起来晃了晃 因为子宫后位还垫了枕头 看来还是蛮管用的
写的太多了 希望大家能有耐心看完 附上第一次验血结果和zzy变化 给姐妹们信心

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-4 14:21 | 来自iPhone
恭喜楼主,接楼主好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-4 15:13 | 来自Android
恭喜恭喜 接好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-4 18:22 | 来自iPhone
恭喜,楼主好幸运,我都促排三次了还没中奖,接你好孕气,愿我也能早日升级
点击查看全文
小媛宝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-7-4 18:28 | 来自疯狂造人
小小@贝贝 发表于 2016-07-04 18:22

恭喜,楼主好幸运,我都促排三次了还没中奖,接你好孕气,愿我也能早日升级
加油亲 别灰心也别太紧张 放松心情马上就会有的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-4 18:35 | 来自iPhone
小媛宝儿 发表于 2016-07-04 18:28

加油亲 别灰心也别太紧张 放松心情马上就会有的
谢谢亲的鼓励
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-4 18:35 | 来自疯狂造人
我也是多囊 二甲还在吃着…我们可以多聊聊 我也在家养胎呢
点击查看全文
小媛宝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-7-4 18:36 | 来自疯狂造人
铃兰525 发表于 2016-07-04 18:35

我也是多囊 二甲还在吃着…我们可以多聊聊 我也在家养胎呢
好呀好呀 亲多少天了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-4 19:00 | 来自疯狂造人
小媛宝儿 发表于 2016-07-04 18:36

好呀好呀 亲多少天了
才四周五天
点击查看全文
小媛宝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-7-4 19:02 | 来自疯狂造人
铃兰525 发表于 2016-07-04 19:00

才四周五天
有什么症状吗?我四周那会一直肚子疼 像姨妈一样 半夜还老疼醒 大夫说不出血没事 这是正常反应 后来好像过几天就好了   不过亲一定要注意孕酮啊 我的孕酮一周之内从38大单位降到25大单位 吓得我找医生开了黄体酮针 还打了一个礼拜屁股针呢……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-4 19:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我想问问楼主还补黄体酮吗,我也是多囊促排怀上的,孕48天的时候看到胎心胎芽医生就让减药,说再吃十天的黄体酮胶囊和地屈酮就布用吃了,可是我看好多人都是保胎到三个月才停的,你是什么情况呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-4 19:06 | 来自疯狂造人
小媛宝儿 发表于 2016-07-04 19:02

有什么症状吗?我四周那会一直肚子疼 像姨妈一样 半夜还老疼醒 大夫说不出血没事 这是正常反应 后来好像过几天就好了   不过亲一定要注意孕酮啊 我的孕酮一周之内从38大单位降到25大单位 吓得我找医生开了黄体酮针 还打了一个礼拜屁股针呢……
私信吧,得相互关注才能发
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-4 19:06 | 来自疯狂造人
小媛宝儿 发表于 2016-07-04 19:02

你多囊多久啦?是什么情况,我是单纯高雄
点击查看全文
小媛宝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-7-4 19:15 | 来自疯狂造人
铃兰525 发表于 2016-07-04 19:06

你多囊多久啦?是什么情况,我是单纯高雄
皋酮高 胰岛素高
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-4 19:18 | 来自疯狂造人
小媛宝儿 发表于 2016-07-04 19:15

皋酮高 胰岛素高
我还在吃二甲双胍 今天去看内分泌建议吃到两个月 怕现在停会流产
点击查看全文
小媛宝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-7-4 19:24 | 来自疯狂造人
铃兰525 发表于 2016-07-04 19:18

我还在吃二甲双胍 今天去看内分泌建议吃到两个月 怕现在停会流产
我六周停的 也担心怕胎停 明天去做b超看看
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-4 19:29 | 来自疯狂造人
小媛宝儿 发表于 2016-07-04 19:24

我六周停的 也担心怕胎停 明天去做b超看看
胎心胎芽之前看到了吗?我好担心呐,这几天最关键了
点击查看全文
小媛宝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-7-4 19:30 | 来自疯狂造人
铃兰525 发表于 2016-07-04 19:29

胎心胎芽之前看到了吗?我好担心呐,这几天最关键了
之前没做b超 明天去看 好担心啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-4 19:35 | 来自疯狂造人
小媛宝儿 发表于 2016-07-04 19:30

之前没做b超 明天去看 好担心啊
你颜色那么深 没问题的 你多少天了明天
我现在就是容易累,气短,还很能吃,一顿饭一斤肉的感觉…前两天103,这两天直逼105…
点击查看全文
小媛宝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-7-4 20:23 | 来自疯狂造人
铃兰525 发表于 2016-07-04 19:35

你颜色那么深 没问题的 你多少天了明天
我现在就是容易累,气短,还很能吃,一顿饭一斤肉的感觉…前两天103,这两天直逼105…
我明天53天 能吃多好 我从五周开始就恶心吃不下东西了 可愁人了 刚还干呕了两次 什么都没吃 哎.......
点击查看全文