要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

我有乙肝大三阳,备孕需要注意什么?

725215 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
希望懂这个的姐妹能指点一下。

我今年31,是03年高考体检查出来的,治了四五年,花了不少钱,知道这个没法治愈后来就一直不管了。
11年与我老公结婚,老公一直知道我这个病。我们一直避孕,现在眼看过了三十了,双方父母一直催着要孩子。

想去医院咨询,一时不知道这种问题去医院挂哪个科,是直接去省立医院挂科妇产科?还是传染科,还是肝功能科?还是去妇幼保健医院挂妇产科?
想知道如何能避免这个病遗传给宝宝,需要孕前打什么针或吃什么药?
上个月体检了一次,各指标正常,肝功能也正常。
是不是孕后需要到医院打什么免疫球蛋白?

哎,关键是到了医院不知道挂什么科。

先谢谢大家了。

最佳答案

石榴2016 查看完整内容

各项指标正常,肝功正常就没事。和普通的孕妇一样做检查,宝宝出生后立即打乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗。你的乙肝DNA是阴性还是阳性?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-4 12:48 | 来自疯狂造人
各项指标正常,肝功正常就没事。和普通的孕妇一样做检查,宝宝出生后立即打乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗。你的乙肝DNA是阴性还是阳性?
点击查看全文
YuccaZhen (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-7-4 12:53 | 来自疯狂造人
发完帖子发现咱这里有专门的乙肝妈妈分组好开心,我要先看帖子去了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-6 00:23 | 来自疯狂造人
石榴2016 发表于 2016-07-04 20:01

谢谢,是阳性的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-10 14:22 | 来自Android
亲,帮我看看,我现在30周,看网上说24~28周要检查,我图片里的检查是孕前三个月做的,后来没查这方面,现在是不是晚了,我应该怎么办?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-10 14:23 | 来自Android
乙肝DNA我怎么没查啊,是病毒量?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-10 14:48 | 来自Android
石榴2016 发表于 2016-07-04 12:48

亲帮我看看 我现在30周,只有一个孕三月的检查,如图,一直到现在没检查,帮我看看我现在应该怎么办?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 21:01
回复 15baby

乙肝DNA我怎么没查啊,是病毒量?

是。。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 21:02
先啪啪。对于高HBV病毒载量≥106IU/ml孕妇,孕后期吃抗病毒药(拉米,替比,替诺)拉米吃30天检查DNA,没有降低,应换药丶替比查CK丶降低DNA小于6次后乙肝母婴传播阻断率为99%,产后42天,肝功能正常停药。两个科都去。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-10 21:09 | 来自疯狂造人
努比亚 发表于 2016-07-10 21:02

先啪啪。对于高HBV病毒载量≥106IU/ml孕妇,孕后期吃抗病毒药(拉米,替比,替诺)拉米吃30天检查DNA,没有降低,应换药丶替比查CK丶降低DNA小于6次后乙肝母婴传播阻断率为99%,产后42天,肝功能正常停药。两个科都去。
非常感谢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 22:12 | 来自Android
石榴2016 发表于 2016-07-04 12:48

我是小时候被感染的,检查一直小三阳,肝功能正常,DNA也小于正常值,现在备孕要不要再检查一次?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-10 22:37 | 来自疯狂造人
我全程在服替比 希望宝贝健康
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-11 17:42 | 来自Android
努比亚 发表于 2016-07-10 21:02

已mark
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-20 09:04
回复 小星星⭐⭐

我是小时候被感染的,检查一直小三阳,肝功能正常,DNA也小于正常值,现在备孕要不要再检查一次? ...

可以,DNA,彩超。你家人有没有?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-31 08:37 | 来自疯狂造人
查肝功能,病毒量。如果肝功能正常可以直接怀孕,病毒量高的话等到28周开始抗病毒,怀孕期间不用打球蛋白,宝宝出生以后马上打。生完以后,吃药不哺乳,哺乳不吃药。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-5 18:28
回复 小星星⭐⭐

我是小时候被感染的,检查一直小三阳,肝功能正常,DNA也小于正常值,现在备孕要不要再检查一次? ...

不用,先怀孕。
点击查看全文