要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[怀上双胞胎]

双胎28周宫缩,宫颈管扩张2公分,努力保胎中

3727839 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5月31日孕28周,产检时和医生说这段时间有宫缩的情况,偶尔还有月经般的腹痛,而不是且和鼻涕一样的分泌物特别多,只要上厕所就能擦出好多,医生就帮忙做了一下内检,不做不要紧,这一做医生的脸都黑了!宫口软化且已经宫开一指,医生不敢接诊,让立刻订票乘动车到省级医院保胎,说万一生下来了胎儿有成活的可能,但她觉得基本保不住了!听完心都凉了,到了省妇幼保健院挂了急诊,急诊医生检查也说宫口开了马上安排住院,入院后立刻挂硫酸镁控制宫缩,打地塞米松促进胎儿肺成熟(这个针真的痛到心底,像是被蚂蚁咬住一样),做了B超显示两个宝宝大小符合孕周,一个横位一个臀位,都脐带绕颈一周,宫颈管已经扩张到2公分,好在还没有见红没有破水,医生说没有别的办法了,只能保一天算一天了!如果保不住生下来胎儿只是有存活的可能,机会不大且就算存活也无法确保健康与否,要准备10到30万,此时宫缩达到5至10分钟一次,硫酸镁挂了12小时宫缩情况并没有太大的好转,又改安宝24小时不停,左手打到鼓包痛的不能动了就改打右手,安宝使用第二天有了明显改善,连打了3天,宫缩控制在每天10几次,医生不建议继续使用,毕竟安宝还是有副作用的,心跳加速手不受控制的发抖,而且还有可能会影响胎儿的骨骼发育,就改成每两个小时口服一片安宝,观察到了入院第6天宫缩情况没有加剧后安宝改为4个小时两片,到第八天基本每天宫缩10次医生就让出院了,说宫颈口松弛宫开是无法改变的,只能尽最大的努力保住宝宝们不要太早发动,在医院也是吃药观察卧床保胎,在那里吃不好睡不好对保胎也没有更多的益处,不如回家安心的养着吧!6月7号晚上到家开始卧床,除了厕所和吃饭其它时间都呆在床上,无论受多少的苦我都不怕,只希望宝宝们能和妈妈一样坚强的挺到最后,当地医生说如果能保到35周就没问题了,省妇幼说34周就胜利,今天是29周1天,第一目标30周,宝宝们,让我们一起加油吧,妈妈相信你们。
分割线========================到家后第三天,6月9号晚孕29周2天省妇幼开回来的安宝片快吃完了,就到了当地市立医院检查开些药顺便问下是否需要更改药的剂量,结果一检查就直接被留下住院保胎了,宫开两指,宫缩依旧频繁,医生坚决不让回家了,于是当晚入院又开始了24小时安宝针剂,胎心监测40分钟宫缩7次,安宝挂到第二天也就是10号从早上7点到下午3点自数宫缩4次,中午胎心监测50分钟居然没有宫缩了,不得不说针剂的控制力的确比口服强太多了,现在做好了在这里住到生的打算了,为了我的两个宝宝遇到任何困难都绝不放弃,宝宝们乖乖的在妈妈肚子里呆着哈!
分割线========================宝宝们真棒,今天6月14号宝宝们30周了,你们已经挺过了2周咯,前两天宫缩频率又高起来了,昨天晚上安宝又加到每小时6ml了,加药后宫缩没有了,到今天中午就又把剂量改为4.5ml了,医生说安宝挂太多了对大人影响太大所以尽量减下去,好吧,医生怎么说就怎么听吧!叮叮当当,让们一起继续努力奔向下一个目标32周吧,加油!
分割线========================
今天6月28号宝宝们陪着妈妈一起坚持到32周咯,第二目标也实现了,真为你们骄傲。23号宫缩几乎没有了,而且分泌物也随着消失,所以医生把安宝从6调到4.5,依然没有变化,就在24号又降到3,降到3后就开始宫缩严重了,平均每小时4次,无奈就在25号调到4.5,但是依然控制不住的宫缩,医生做了内检说宫口已经开到3.5公分了,不知道还能坚持多久,所以26号又调回到6了,宫缩依然有,分泌物恢复到原来的样子,而且感觉靠下面的宝宝动的时候像是在宫颈口附近马上快掉出来一般的难受,每动一下我都提心吊胆,生怕他一不高兴踢一脚把羊膜囊踢破。今天宫缩情况有改善,一个小时一次的样子,希望宝宝们不要太心急哦,我们已经完成两个目标了,下一个目标34周,宝宝们要和妈妈一起坚强的等到34周以后哦,到时候你们再出来就安全了呢!加油吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-4 09:33 | 来自疯狂造人
加油(^ω^),会成功的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-4 09:41 | 来自iPhone
楼主好坚强,怀了孕的妈妈都是超人,我是宫颈机能不好,在19周做了环扎,就这样一直躺着,现在已经27周了,第一目标是30周,希望我们宝宝们都那么给力,让我们一起坚持到34周,加油
点击查看全文
小韦木子 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-4 09:51 | 来自iPhone
健康猴宝1986 发表于 2016-07-04 09:33

加油(^ω^),会成功的
谢谢姐妹的鼓励!
点击查看全文
小韦木子 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-4 09:52 | 来自iPhone
蜜丝-林 发表于 2016-07-04 09:41

楼主好坚强,怀了孕的妈妈都是超人,我是宫颈机能不好,在19周做了环扎,就这样一直躺着,现在已经27周了,第一目标是30周,希望我们宝宝们都那么给力,让我们一起坚持到34周,加油
一起加油哈!别紧张,宝宝们也会和我们一起努力的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-4 10:37 | 来自iPhone
宝妈真棒。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-4 17:40 | 来自iPhone
我也是30周的时候查出来宫颈口缩短有要早产倾向 卧床在家保胎 还好 现在34周了,关注你 咱们一起加油
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-4 17:50 | 来自疯狂造人
好孕传我,接好孕,恭喜恭喜,我也想要双宝宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-4 19:13 | 来自疯狂造人
接双胞胎好孕 愿你的宝宝们足月生产 健康平安
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-4 20:09 | 来自疯狂造人
加油(^ω^),希望我们的宝宝都能足月出生!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-4 20:16 | 来自疯狂造人
加油加油!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-4 21:42 | 来自疯狂造人
宝妈加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-5 19:51 | 来自iPhone
我才20周+3就有频繁宫缩来医院保胎,安保挂上一直滴了128个小时,今天21+1了早上医生说没有宫缩了就把安保撤了。改口服2小时吃一片。刚刚傍晚又有3、4次宫缩。好害怕!护士说如果观察还有宫缩就要再打上针。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-5 23:27 | 来自疯狂造人
宝妈加油!
点击查看全文
小韦木子 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-6 09:55 | 来自iPhone
s2020051293 发表于 2016-07-05 19:51

我才20周+3就有频繁宫缩来医院保胎,安保挂上一直滴了128个小时,今天21+1了早上医生说没有宫缩了就把安保撤了。改口服2小时吃一片。刚刚傍晚又有3、4次宫缩。好害怕!护士说如果观察还有宫缩就要再打上针。
我根本减不下来,已经连续输安宝26天了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-6 10:40 | 来自疯狂造人
宝妈加油,宝宝一定会平安,接健康双胎男宝到腹中
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-6 15:18 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-9 15:20 | 来自疯狂造人
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-9 19:32 | 来自iPhone
请问楼主腰酸膀胱涨是宫缩吗?白带中有血丝,我吃的硫酸舒喘灵,好怕晚上发作
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-17 06:18 | 来自Android
s2020051293 发表于 2016-07-05 19:51

我16周就宫缩住院了,住了半个月还是有宫缩,现在保守估计再住半个月就20周了,到时再看看。
点击查看全文