要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

摆脱霉菌困扰,并在备孕一个月时晋升中队长,谈点自己的经验,jmm快来接好孕

42649 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-06-19
强阳的时间: 2016-06-19
其实刚才已经发了一个短帖子,想起这几个月多亏了疯狂造人、妈妈帮里的姐妹们经验分享,让我顺利走过治疗霉菌、并备孕成功的心路历程,现在也把自己的经验分享给大家,希望给姐妹们带来好孕。
关于霉菌:从去年十月开始,霉菌就断断续续持续了好几个月,一开始不知道是霉菌,去医院看又碰到了庸医,给开了一些完全不对症的外用药,耽误了好久,最后只能找红房子的主任医师看,那时已经拖成了慢性ydy(现在想起来还很生气,怪那个庸医医术太差)。主任医师开了很多种外用药,多贵的都试过,还是不能完全断根,每次例假后下面还是会偶尔痒或灼热感,我怕用药太多会产生耐药性,于是就决定不用了,试试姐妹们推荐的方法:一是内裤每日洗后开水烫半小时,之后太阳暴晒,如果阴雨天,内裤就用吹风机吹的干干的;二是每天坚持喝瓶酸奶(光明植物乳杆菌)(有帖子说每天坚持喝酸奶,会在yd内也形成乳杆菌,我就这个做着,也不知道是否有效);三是有时间多站站,别老坐着,每天我上班地铁单程25分钟,有位置我也基本不坐);四是luo睡(这点是我自己瞎想的,想通过这种方式让它自在点)。做了以上这些,下面虽然偶尔还会不舒服,但是已经不影响备孕啦。
关于备孕:ydy4、5月份的时候症状轻很多了,到了6月末次例假结束后,我就和老公商量试试安排功课,看会不会复发。欣喜的是没有复发,于是我们决定这个月就开始正式备孕。期间我做了一下几项准备:第一,坚持测基础体温,从5月排卵期开始我就测了,所以很明显看到6月来例假时体温就降到了36.5。到了19日,我发现体温为36.1(这应该就是我的最低温),20号升到了36.6(体温明显上升,提示19号可能为排卵日,而且结合当天晚上八点排卵试纸强阳转弱,基本已确定);第二,测排卵试纸。例假结束后第三天开始我就测了,每天都是很淡的线,到了18号,去迪士尼玩了一整天没有测。19号早上10点一测,颜色已经加深,快接近对照线了,下午四点再测了一次,比对照线还深,我估计着已经是最强阳了,晚上八点再测了一次,已经转弱,于是就激动的和老公琢磨着做功课的事情。前后在19、20、22共安排了三次。第三,功课完后,躺着抬脚靠着墙一个小时,然后洗洗就睡了(有些姐妹们说不要洗,我是怕ydy复发,所以坚持靠了一小时还是去洗了)。第四,例假结束后排卵功课前,每天坚持跳绳200-300下,排卵后就不跳了,怕影响着床。另外,每天坚持饭后散步30分钟-1小时,不仅有助消化,还能和老公交流感情,个人感觉非常值得推荐。
关于早早孕:建议还是不要太早测,否则实在影响心情。都说最快7-10天能测出来,我测了三次都是大白板,排卵试纸也是一天比一天淡,真是郁闷的很,又赶上工作很忙,各种事情纠结在一起,都快爆发了。6.30晚上散步和老公聊了很多,也让老公帮忙把试纸藏起来,避免自己频繁测。到了昨天,差不多排卵两周,我让老公把试纸还我,就去测了。结果居然双杠(试了两个牌子,都是双杠),太鸡冻啦。真的好开心。没想到第一次备孕,就顺利找到了排卵日,而且顺利升级,真是太幸运了。
关于症状:我的症状很多,也不知道哪些是怀孕的症状,哪些是其他身体症状、反正都列出来吧:拉肚子、头晕(这两项同房后没多久就开始了)、小腹两侧微痛、腰酸、饥饿、嗜睡,容易疲倦(以上都是这几天刚开始的,姨妈感超强)。基础体温在排卵日之后一个星期左右才稳定在36.7-36.8(之前都是36.5,我还怀疑过自己黄体不足呢)
写了好多,也不知道能不能给姐妹们一点经验,我是从兴奋-焦躁-平静-惊喜的一个心理过程,现在想来,最最重要的就是,一定要有一个好心态,也许亲爱的宝贝已经在你身体里孕育了,快给它一个好的成长环境吧。传好运,祝大家一起宫内好孕。
不想一直玩手机了,写了也没检查,有看不懂的留言,大家交流

点击查看全文
s2247382020 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-4 11:00 | 来自疯狂造人
为什么自己看不到这个帖子呀,费心写的,顶起,别沉啦
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-4 11:18 | 来自疯狂造人
恭喜,接你的好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-4 11:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝加深。接亲好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-5 21:42 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接好孕棒 传我本月健康好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-9 08:58 | 来自疯狂造人
恭喜,我这个月安排的有点晚,希望你能把好运气传我
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-12 19:58 | 来自疯狂造人
恭喜接你的好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-12 19:59 | 来自疯狂造人
恭喜接你的好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-2-27 16:31 | 来自疯狂造人
接宫内好孕,希望这个月一定中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-23 16:09 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕
点击查看全文