要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

求解?促甲状腺素偏高到底是甲亢还是甲减,到底是多吃碘还是少吃碘?

来自疯狂造人 |举报
13304429 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕87天时查甲状腺,促甲状腺素tsh2.95,说是比孕妇标准值2.5偏高,t3和t4都正常!医生让少吃含碘的食物,少吃紫菜海带等海产品!但是百度后又有说tsh偏高应该多吃碘食物,现在自己已经懵圈了,这个又关系到宝宝的智力发育,求专业解答,多谢了!
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
你是甲减 要多吃哟
点击查看全文
大大的脑袋 (楼主)
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
biniatt 发表于 2016-07-03 18:24

你是甲减 要多吃哟
医生让我少吃含碘的食物,真的是搞不清到底什么情况
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自iPhone
医生说的对,得少吃!但关键得靠药物!之前发了几个关于甲减的帖子,或许对你有帮助!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自iPhone
医生说的对,得少吃!但关键得靠药物!之前发了几个关于甲减的帖子,或许对你有帮助!
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
偏高就是甲减,
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
我当时五周多查的也是2.8多,医生说孕妇最好控制在2.5以内,不过去内分泌科查了其他细项又都正常,所以医生不建议吃药,说平常多吃点海带紫菜食补,另外推荐了含碘的多维片玛特纳,不过多维片我吃了十几天后就恶心,也就没再吃了,等到十周去建卡也查了,莫名其妙变成1.5了,又正常了,也不知道是不是不同医院的检测数值是不是有差距。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
我也是TSH偏高,大夫说和吃的关系不大,不需要特意吃什么食物来调,还是得吃药
点击查看全文
我看医生一会说甲状腺结节一会说甲减现在还不知道怎么回事呢?
点击查看全文
应该是甲减,我没怀孕那会也有点,医生说没事,多吃海带什么的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我的医生说要少吃含碘的
点击查看全文
大大的脑袋 (楼主)
飞天爱 发表于 2016-07-03 18:59

我当时五周多查的也是2.8多,医生说孕妇最好控制在2.5以内,不过去内分泌科查了其他细项又都正常,所以医生不建议吃药,说平常多吃点海带紫菜食补,另外推荐了含碘的多维片玛特纳,不过多维片我吃了十几天后就恶心,也就没再吃了,等到十周去建卡也查了,莫名其妙变成1.5了,又正常了,也不知道是不是不同医院的检测数值是不是有差距。
我的医生说不能吃含碘多的食物,到底是什么呀,懵了!
点击查看全文
大大的脑袋 (楼主)
努力小白兔 发表于 2016-07-03 19:21

应该是甲减,我没怀孕那会也有点,医生说没事,多吃海带什么的。
点击查看全文
大大的脑袋 (楼主)
愿随我愿1 发表于 2016-07-03 19:11

我看医生一会说甲状腺结节一会说甲减现在还不知道怎么回事呢?
点击查看全文
大大的脑袋 (楼主)
梦如果 发表于 2016-07-03 18:51

偏高就是甲减,
点击查看全文
大大的脑袋 (楼主)
biniatt 发表于 2016-07-03 18:24

你是甲减 要多吃哟
点击查看全文
大大的脑袋 发表于 2016-07-03 19:32

换个医生问问
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自Android
甲亢才要补碘啊,那些年是大脖子病才全民补碘,甲减应该是少吃碘吧。TSH高是甲减。
点击查看全文
大大的脑袋 发表于 2016-07-03 19:32

那就不知道啦
点击查看全文
大大的脑袋 (楼主)
keer_0011 发表于 2016-07-03 19:34

甲亢才要补碘啊,那些年是大脖子病才全民补碘,甲减应该是少吃碘吧。TSH高是甲减。
说甲减会影响宝宝智力,急死了
点击查看全文