要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

结婚办酒六个月了,还没拿结婚证

560418 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们办酒六个月就因为户口都在老家必须去一方老家才能领证,放假的时候民政局也放假,平时我们都要上班,但是想挤点时间也是能挤出来的,可我老公提都不提,每天回来要不打游戏要不在网上直播看别人打游戏,我看着都烦,觉得他一点都不成熟,我们俩结婚他家里条件不好我也不介意只要他有本事,在他们家办酒的那天晚上他给我说结婚都是借的钱要我们还当时我就觉得好委屈,好后悔他提结婚我就答应了,应该在结婚之前先把有些事情说清楚的,我的婆婆没钱就找我老公要,也不问问我们过的怎么样,我们有没有困难,我们现在没计划要孩子就是因为经济条件还不好,我婆婆也不问问我们怎么还不要孩子,也许我老公又给他们说了善意的谎言吧,有困难他嘴上逞能,解决问题却要我们两个一起,我不甘心,我嫁过来没得到他家什么反而还要还帐而我爸妈却送了我一辆车, 我现在觉得他们家人都太会算计,之前我说我爸妈要送我一辆车,他姐既然还问是付首付还是全款这什么意思啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-3 15:27 | 来自Android
感觉你这婚结的挺草率的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-3 15:35 | 来自疯狂造人
没领证不算真正结婚呐亲,不受法律保护的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-7-3 15:36 | 来自疯狂造人
魅力城市 发表于 2016-07-03 15:27

感觉你这婚结的挺草率的!
我也觉得啊,我觉得我老公在外面死要面子,做什么决定从来都没有真正为我着想,也不了解我,心累,他周末很少休息我周末休两天,经常都是一个人在家,做做卫生,一个人也不想做饭吃,打电话回来也不关心我吃饭没,我觉得我在这边没朋友,一个人在家很无聊,浪费时间像是慢性自杀,想做点什么交些朋友又下不了决心,要疯了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-7-3 15:40 | 来自疯狂造人
院长家的丘丘 发表于 2016-07-03 15:35

没领证不算真正结婚呐亲,不受法律保护的
我也知道啊,结婚后为了我换了个工作,公司的事比较复杂,没时间回去领啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-3 15:44 | 来自疯狂造人
从小白到老白 发表于 2016-07-03 15:40

我也知道啊,结婚后为了我换了个工作,公司的事比较复杂,没时间回去领啊
抽个节假日,多请一两天,假前或假后。我就农历八月十六登记的,当时也没什么时间,就回家过节干脆多请一天假,早上登记完,中午就赶车。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-3 15:55 | 来自疯狂造人
没领证就不算合法夫妻,如果觉得不太好还是慎重考虑是否领证吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-3 16:09 | 来自疯狂造人
你说你老公他家里条件差,但你也不介意只要他有本事。可关键是你老公真的有本事么。
贫贱夫妻百事哀,趁还没领证想想清楚吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-3 16:13 | 来自Android
从小白到老白 发表于 2016-07-03 15:40

有多忙,不就一天半天的事情,不挑日子的话去到民政局半小时就搞定了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-3 16:42 | 来自疯狂造人
我和你正好相反耶,我是领证了没办酒,开始的时候为这事气死人了!什么事啊这都?现在无所谓了你不着急我也不着急
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-3 16:53 | 来自疯狂造人
我老公家也是没钱,听老公说我们结婚前才算把外债还完。我也没在老公家得到过任何经济上面的东西,包括刚结婚那会,老公的工资。我们连婚礼都没办过,只领证。如果本来是经济条件不好的家庭,我们作为媳妇,尽到自己职业就行。我爸爸妈妈说想给我买车,后来经过反复思考,拒绝了。因为本身是独生子女,怕以后给自己增添不必要的麻烦和矛盾。婆婆也老是钱钱钱,而且她不给我提,老在我妈妈面前提,还含沙射影的,我妈妈都担心我以后会很幸苦。不过两个人如果是同心,自己老公理解,体谅,两个人把自己小家庭经营好就行。你还没领证,也没小孩,可以很好选择,主动权都在自己手上,不会那么被动。关键还是两个人,其次是他们父母怎样的态度,自己能否可以接受,还有自己父母的建议,相信自己父母,爱的永远是我们,他们的话可以帮帮我们拿主意。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-7-3 17:10 | 来自疯狂造人
王心玉 发表于 2016-07-03 16:53

我老公家也是没钱,听老公说我们结婚前才算把外债还完。我也没在老公家得到过任何经济上面的东西,包括刚结婚那会,老公的工资。我们连婚礼都没办过,只领证。如果本来是经济条件不好的家庭,我们作为媳妇,尽到自己职业就行。我爸爸妈妈说想给我买车,后来经过反复思考,拒绝了。因为本身是独生子女,怕以后给自己增添不必要的麻烦和矛盾。婆婆也老是钱钱钱,而且她不给我提,老在我妈妈面前提,还含沙射影的,我妈妈都担心我以后...
恩,反正有些话我该说的要说,如果我老公不支持我的想法那我就要好好考虑下了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-3 17:33 | 来自疯狂造人
后悔还来得及!好好想
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-3 17:51 | 来自疯狂造人
从小白到老白 发表于 2016-07-03 17:10

恩,反正有些话我该说的要说,如果我老公不支持我的想法那我就要好好考虑下了
是呀!这是一辈子的事。其实那个枕边人才是最需要考虑的!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-7-3 18:19 | 来自疯狂造人
王心玉 发表于 2016-07-03 17:51

是呀!这是一辈子的事。其实那个枕边人才是最需要考虑的!
但是纠结着婚礼都办了呀,其实老公对我不错,要是他家里条件好点我们就没这些矛盾了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-3 20:57 | 来自疯狂造人
为什么我就不着急领证呢?办婚礼那段时间我就跟老公说了什么时候怀孕什么时候再领证!但是单位请假必须要结婚证。没办法才勉强办了的。办完我还觉得亏了呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-4 00:26 | 来自疯狂造人
亲,你老公提结婚了,你也答应了,你为什么不先拉他去把证领了呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-4 03:23 | 来自疯狂造人
既然不拿那也别着急,我门结果我也没拿,老公家催我也不拿,我想过多2年稳定了再拿,我老公家条件也不好,结婚的钱也是借的,但是他们没人说要我帮忙一起还。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-4 09:37 | 来自疯狂造人
从小白到老白 发表于 2016-07-03 18:19

但是纠结着婚礼都办了呀,其实老公对我不错,要是他家里条件好点我们就没这些矛盾了
其实钱很多时候都是事情的根源,也不一定说有钱就不会有太多矛盾,有钱可能还会有更多矛盾,不过还是要看我们怎么去看待,怎么去处理。或者两个人同心好好努力,小日子还是会过得很好的。
点击查看全文