要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

巧囊术后的备孕知识贴

535010 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想了一想,还是决定再发个贴子,说详细点,不想让大家走我的弯路。

巧囊手术后,医生都会建议打针,我是术后打了三针达菲林。打完三针后第一次来YJ后,就可以开始备孕了,排卵期最好去医院做监排,大家千万不要嫌麻烦,这个周期泡泡长的是最好的,而且有三四个泡泡,不过最终成熟的只有一个,因为打针三个月没来YJ,所以去做监排,医生都会问是不是打了促排针呢。在监排到卵泡成熟后如果一直没有排掉,果断打破卵针,我当时不知道,一直等着它自动排,谁知道后来长太大了黄素化了,没有变成卵子,感觉好多病友第一个周期都会黄素化,所以别等了,直接破卵同房,怀的机率大呀,泡泡这么好千万别浪费。我连续监排了三个月,第二个和第三个月泡泡都是椭圆的,只有第一个月泡泡最好。
我当时上班嫌麻烦,只监排了三次,也没有吃中药调理,现在也有其它的问题,也一直没怀上。
有好多姐妹自己在家里测强阳同房,这个是可以,但是强阳只能说明有排卵,至于卵子质量怎么样,有没有成熟,有没有排掉,都不知道,只有去医院做监排才能一目了然。
术后的每一个周期,大家都要好好珍惜,不要像我一样,吃中药嫌麻烦,监排嫌麻烦,我现在术后都一年了,没怀上,卵巢功能又差了,不知道孩子什么时候来。
我搞了个裙,我不知道能不能发出来,五五八四七九三七一,这两年,我自己走了好多的弯路,耽误了特别多的时间,我想把自己的经验告诉大家,让大家更大的机率好孕,能帮助大家也是为我自己祈福!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-1 22:10 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的分享。学习了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-1 22:48 | 来自疯狂造人
亲爱的我要加群,我打完第三针第43天啦!正在备孕,希望亲传些经验给我
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-2 02:29 | 来自疯狂造人
打完针的第二个月,等例假,什么时候去医院监测呢?测到强阳就去监测吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-2 09:15 | 来自疯狂造人
已经打完三针快两个月了,是要等月经恢复了再备孕吗?楼主恢复月经前有没有排卵
点击查看全文
cherry2015 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-2 18:59
回复 w1453890705294

打完针的第二个月,等例假,什么时候去医院监测呢?测到强阳就去监测吗? ...

测到强阳去也可以,我之前是来YJ的第一天算起,第11天左右去的医院做监排,知道自己卵泡的大小后,按每天2-3MM的生长速度算,一般长到18-20MM就成熟了,成熟后如果不排,可以打破卵针排掉,也有人是小卵泡排,就是没成熟就排了,像我这个情况也有。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-2 19:02
回复 Music1127

已经打完三针快两个月了,是要等月经恢复了再备孕吗?楼主恢复月经前有没有排卵 ...

恢复YJ前,我没有测过,也不知道有没有排卵,反正打针期间,有更年期症状,都不想同房,我是来了YJ后才开始备孕去监排的。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-2 23:43 | 来自疯狂造人
cherry2015 发表于 2016-07-02 19:02

恢复YJ前,我没有测过,也不知道有没有排卵,反正打针期间,有更年期症状,都不想同房,我是来了YJ后才开始备孕去监排的。。。
哦,我现在还有更年期症状,骨头关节就跟中年人的一样
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-4 11:05
回复 Music1127

哦,我现在还有更年期症状,骨头关节就跟中年人的一样

来了YJ后会好一点,不过我术后身体感觉没有之前的好,。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-4 17:02 | 来自疯狂造人
cherry2015 发表于 2016-07-04 11:05

来了YJ后会好一点,不过我术后身体感觉没有之前的好,。。
就是,明显的感觉大不如以前,走路时间久点就觉得骨头关节都痛,不灵活了。可能都是达菲林的副作用
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-6 11:25 | 来自疯狂造人
谢谢楼主,我现在在做手术前检查,今天抽了血,明天医生看看,估计安排手术了!感谢你的分享!我本来通知我手术,和这3年没怀上宝宝的痛苦路上走太远了。心力交瘁,不过我会加油的,这次我要认真对待,不嫌麻烦!调整心态!一起加油!
点击查看全文