要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234567跳转

多囊,卵巢功能不好,历经3年,终于迎来试管宝宝!

49690130 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
情况说明:看了很多贴,今天终于自己发帖了,本人今年30,2013年10月结婚,一直未孕,本人所在地是县级市,医疗条件不是很好,老公没时间陪我,从2014年6月开始隔三差五就搭车跑到110公里开外的地级市开始了各种检查,优生,激素,血常规,造影等等,检查结果都没有问题,就是怀不上,医生说让我回去找医院b超监测排卵试孕半年看看,后来监测排卵,发现卵泡发育不良,总是小小的,又是各种中药,西药吃了好几麻袋,监测又发现,卵泡长是长了可就不破,长到30大几,变成囊肿,做的b超单就有近50张了。半年过去了依然未果。 
治疗过程:于是,我打算换医院,到生殖中心仔细检查,就换到了妇幼,从2015年6月又开始了漫长的检查,除了造影检查结果有效期是5年,其它过期的一些资料得全部再检查一遍,抽了多少血,查了多少性激素,支原体和白带我自己已经记不清了,本来我就只有94斤,每次抽血都是五六管子,太可怕了,医生又是给我开药调理加促排,什么坤泰胶囊,玄驹胶囊,育胎丸,暖宫片等等几麻袋,促排了两次,卵泡长了,也打促排针了,也排了,还是无果,后来医生说我子宫内膜不均匀,怕有息肉或者异物之类,也会导致不孕,建议我宫腔镜检查,我有点害怕,就说再试一个月促排不得我在打算宫腔镜吧,毕竟我以前不排卵才没有机会,想想再试一次促排也许有机会呢,于是又促排一个月还是不得,终于下定决定宫腔镜,检查结果和病例分析没有息肉,就是子宫后壁有点呈增生状,宫腔镜的同时也刮诊了,第二个月再去检查内膜,已经是三线内膜了,就是变薄了,接着补佳乐补内膜,医生又说我卵巢有点乱,卵巢功能不太好,试试在调理一个月看看,于是开了达英35,坤泰,暖宫的给我调理休息一个月,吃一个月的药后再去检查,卵巢还是有点乱,没办法,后来医生又给我促排了卵泡长得慢,我就算吃了促排药卵泡也只长一个,医生说我对药物不敏感,太顽固了,接着两次促排还是不得,我已经很失落了,每次看病都要厚着脸皮请假,然后搭车转车来来回回的跑,非常的累,但是想到宝宝不能放弃呀,后来我决定人工受精试试,人受其实跟自然受孕差不多,就是优化处理老公的精子后把精液在放入宫颈,等待卵泡排出后自然受孕。做了两次人工授精还是失败,给我彻彻底底的打击,已经不记得哭了多少次,每次促排回来,我就自己用试纸测试,每天玩尿,渴望出现双杠,有时候自带双杠眼快要魔怔了,网上买了几十个各种牌子的排卵试纸和早孕试纸了,都用完了,也没有我要的双杠,那种崩溃的心情无法言语,我已经不知道该怎么办了,后来医生又建议让我查看封闭抗体,说我这种不明原因不孕的也许是抗体原因,据我了解,封闭抗体应该是经常流产和胎停的人才用看的,但医生叫我查,她说以前也有这种情况抗体转阳后马上怀孕的,当时我也就是死马当活马医的心态了,我也查了,结果阴性,基本上女孩子都会是阴性的多,医生又说要免疫治疗变阳性再试孕,也就是抽老公的血提取血清再在我的手臂上注射6个包,21天一次,要做5次治疗,想想又得半年呀,哎,我内心是很崩溃的,已经浪费很多时间了,这一年检查都花了近4万了,于是在做了3次封闭抗体免疫治疗之后,我决定转试管了,与其这样浪费时间和金钱不如直接最后一步,此时已经是2016年4月了,已经各种检查了差不多两年还是如此,我就跟医生说我要试管,医生看了我的病例之后觉得我也符合试管要求,同意我试管,正好我第二次人工授精是1月检查的,材料还没有过期,5月底就过期了,差一个月,我如果马上进周的话就又省了几千块钱,还好医生同意我进周。
于是,2016年5月11号我开始试管降调了,别人降调14天后回去抽血b超,而我,14天以后回去看b超,是生殖中心主任帮看的,他一看就说我是多囊卵巢,在此之前我也问过这的其他医生,帮我看b超时都说我不是,心好乱怎么这么突然…主任看过之后觉得不达标,让我继续打两天针再看看,16天后回去b超医生说还得加两针,我足足打了18天降调才抽血,终于30号开始我可以促排了,可促排效果并不理想,打了三天针,果纳芬100,达必佳0.05,尿促75,雌激素也没有升上去,我们这的生殖中心主任是最权威的,医生们都听她的,主任看了我的激素单对我说,又没有人跟你说你是多囊啊,我说之前没人说呀,主任说那天b超我跟你说你是多囊,事实证明我说的没错吧。我才发现,我之前那么久都被误诊了,多囊是我难孕的原因之一,姜还是老的辣,主任一看就知道了,所以以后姐妹们最后找专家看,免得绕弯子。促排的日子我也比其他姐妹要长,因为多囊,一促排就很多卵泡同时发育,但是却长得并不大,发育很慢,长得还不均匀,医生又接着给我加大药量,加针,我从最开始尿促,果纳芬,达必佳三针,到最后又增加了生长激素和刺激卵泡的什么HMG,越促在后期就会越多,直到我打了13天针晚上才开始夜针,其他姐妹都是9天10天就夜针了,我到最后长了30个卵泡,始终不均匀,大的20几,小的才7,8,9,在经过主任b超确认后虽然不均匀,但也叫我11号开始夜针了,13号开始取卵,取卵不打麻药,卵泡多的取卵前只是屁股上打了止痛针,少的止痛针都不给打,据说,全麻的取出卵泡后能在卵泡液中检测到麻药成分,影响卵泡,所以我的这个医院一直没有全麻的。你们肯定会问,取卵疼不疼,告诉你们,我取了26个,疼!但是可以忍受,我是非常敏感怕疼的人,之前造影就疼的晕倒过,但是这一次取卵完,我居然没事,不知道是不是太渴望宝宝,一想到宝宝,所有疼痛都化为了力量,取卵时非常酸胀也会疼,但是早尽量放松一点,大口呼气,这样很快就能取完了,不是想象中那么可怕,真的,如果越是叫疼,动来动去反而会影响医生操作和情绪,万一失手对自己更不好更不利,取卵完休息了一下就没事了,我觉得自己一路走来都不是那么幸运的人,但是老天总会在某个时候眷顾你,我取卵那么多居然没有腹水,第二天就开始活蹦乱跳了,我见一些姐妹取了10,12个的,都腹水了,取卵25个以上的基本都会腹水,我却没有估计跟我饮食上有些关系,取卵后前就开始每天两杯蛋白粉加牛奶喝汤,取卵后照样吃高蛋白在加鲫鱼冬瓜汤,平时多喝水,多排尿,我一天要上几十次厕所,晚上也是七八次,不要嫌麻烦,取卵后两三天非常关键,做的好的基本不腹水,等到了16号移植日,抽血和b超我都没多大什么问题,一个年龄的医生看了没问题让我移植,我才知道我配成了11个还是12个,7个3级,剩下全是四五级,我一听,怎么胚胎质量那么不好呀,有点伤心,但是希望移植后有希望吧,然后我准备就绪后躺在手术台上,就是有那么多意想不到的事情发生,最开始进来一个年轻的副主任医生准备给我移植,胚胎都接过来了,护士助理看b超时说我尿不够,副主任医师又帮我看了一下说多等半个小时吧,我又躺了半小时后,第二次进来移植的居然是主任,当天就我一个移植的,她问我取了多少卵,我说26个,他都定定看着我,说取了那么多,还能移植?又问是谁同意我移植的,后来主任又给我检查了b超,因为尿胀也不是很准确,但是我确实有卵巢增大的现象,这是每个人经过促排的都会有的,主任想了想跟实验室交流了一下,问我胚胎质量怎么样,那边回答,不怎么好,都是三级的,我都能听见,主任又问什么原因不好,接着走进了实验室交流了一分钟,出来就直接脱手套,说,不能移植,太危险了,要是刺激了,是要命的呀,是命重要还是小孩重要,我当时的心情跌倒低谷,眼泪都在打转,我好想回一句,小孩重要,我感觉我渴望宝宝的心情超越了我的生命,后来下了手术台,在医生那拿了三天黄体酮,医生说那我全部给你养囊了,交了3000多块钱,交代我18号再来,等于我的鲜胚要全部养囊,全部养囊,养囊呀!这是多大的风险呀,万一没有养成,就前功尽弃了,重头再来,我不敢想象我这一路的艰辛,一想到很多人十几个最后一个没养成呢,我说胚胎质量又不太好怎么办,在回家的路上,在车上我一想着今天的遭遇,我就恨我自己怎么不多喝水,不憋尿,当时第一个医生进的时候不就可以移植了嘛,想着想着瞬间奔溃,在车上嚎啕大哭,眼泪根本止不住,吓得我老公都不敢开车了,他说会养成的,那么多个,叫我别担心,我根本听不到,就是难过难过难过!!回到家,一个和我一批进周的姐妹跟我聊天安慰我,说她几个四五级的胚胎都养成了两个,我那么多绝对可以的,后来就没有那么伤心了,一心想着18号再去,终于18一早8点我们就到医院了,我开始抽血排队b超,b超显示内膜17毫米,给了个条给我,叫我等会拿到抽血单一起给主任看在说移植不移植吧。后来我去问了护士我又没有囊胚养成,护士说查不到要去实验室问才知道,到时候再告诉我,我就傻坐着等待,只有等待,等到10点,护士叫我了,说让我憋尿先,说我有囊胚,也许可以移植,我一听好高兴啊,一直猛喝水,我自带水杯,想到之前尿不够,我就一下子喝了四五杯,18号是周日,只有两个医生上班,护士说,主任要11点才来,叫我们先喝水候着,11点主任终于来了,我站在门口,就听见医生说我的名字问主任我能移植吗,我一听到我的名字我就冲进去,把抽血单和b超的小条给主任看,主任说,哎,他这个情况最好不移植,卵巢增大,取卵那么多,没提到内膜的事,说明内膜厚一点是不影响移植的。还说了什么我不记得了,但是我尽量为自己争取,我说我取卵后没腹水,一直也没有不舒服的地方,精神得很,我说主任求求您给我移植吧,说了好久,主任问我腹压怎么样,叫我进去给他看一下肚子,天哪,我本来肚子就比别人的鼓,就像小孩吃饱那种突出来的,其实并不是有什么问题,再加上每天上班坐着肉也多,万一看了误会我腹水了呢,我一听懵了,想什么是腹压呀,她说你没有叫护士量么,我当时不理解啥意思有点懵,心想着不会又出什么幺蛾子吧,后来他叫我出去找护士量一下,护士拿出来一个卷尺,我晕,原来是问我腰围啊,我就偷偷问护士腹压高好还是低好,护士说肯定低好了,说明没什么腹水,腹胀,护士也知道我没什么问题,看精神就知道,腹水的走路都是驼背的,护士说你就跟主任说和前几天一样就行,我跑到主任室开始瞎编,我就说,主任,原来是量腰围呀,我理解错了我以为是叫我量血压呢,我说很好啊,和前几天都一样,护士都说我没问题,其实我之前压根就没有量过什么腹压,我也知道我卵巢增大,后来主任想了一下,决定说,那我就给你移植一个,只能一个,我一听,一个也好呀,总比没有,我就好高兴,瞬间飞起来了感觉,终于,折腾那么久我如愿以偿的移植了一个囊胚,接下来就是12天以后去抽血看结果了,接下来我得说说,移植完老公不让回去,因为回去还得开车一个半小时,在酒店休息一天,第二天下午才回去,移植当天我好饿还吃了水煮鱼,微辣,半夜我居然还趴着睡得,突然潜意识里面能感觉我趴着的,我确实趴着的,可有个声音刺激我可是移植了宝宝的呀,瞬间梦里我又赶紧平躺回来,之后几天我就老老实实的平躺着也不急着拿试纸测,跟我同时进周的几个姐妹我们互相加了微信的,建了一个群,可以互相交流,我看他们好急,移植第六天鲜胚的,每天都测,一看见白板就失落,我就不敢测,忍着,我在想,我移植的囊胚,安慰自己成功率挺高的,先不要急影响心情不好,有个6月8号移植的,一个13号移植,都比我早,她们第八天还没测出来,有一个出血了,大家说是着床,她第二天测了一下确实有点模糊双杠,但是有点褐色血,赶紧去医院了抽血告知她确实有了,我们都好高兴,看到了希望,还有8号移植的一个女孩太紧张了,天天测,到了抽血的日子移植14天了的还测不到,就很失望说没戏了,结果抽血当天显示他是怀孕的,来了一个惊天逆转,所以说测不到不代表没怀只是太早不显示,每个人情况不一样,姐妹们不要灰心,还有一个10号移植,也是一直测,这个更紧张,因为她只配成两个鲜胚都移植了,如果没有成功意味着重头再来,她也是10天以后还测不出来,天天闷闷不乐的,12天突然出血,姨妈痛,她说她来月经了,没有希望了,出血量和月经一摸一样的,她说她一直测不出,移植完七八天就开始逛街去了,我们就说,打着黄体酮是不会来月经的,好奇怪呀,叫他去看看,他去医院抽血,哇塞,显示她是怀孕的,医生担心他这是流产的征兆,开了止血药吃,回家躺着,还是断断续续出血一个星期,慢慢变少了,中途她又去医院了一趟,医生担心他血流不止不能排除是宫外孕,但是目前太早,b超什么也看不到,只能吃点止血药和好好休息,别无选择,所以说不能太大意。我移植第7天偷偷测了一根,看见明显意念灰了,第八天在测,已经比昨天加深一些,一看就看得出来了,第九天我拿可丽蓝测显示怀孕1到2周,我今天第十天测已经很明显的粉印了,我从移植以来,每天除了吃喝拉撒基本都是躺着多,可能也是因为我懒吧,前面两个姐妹还跑去买菜的,逛街的,上班的,结果都出血了,不是没有道理的,我啰嗦那么多,就是告诉各位姐妹,保持好心态,不要太早就测,我移植的囊胚第七天才意念灰,不要相信3天就能测到那种太少了,最后第八天以后在测,测不到也不要着急,事实证明测不到不代表没有,我们这两个姐妹都是抽血当天还测不到却怀孕了的,还有就是,一定要好好休息,别逞强,说什么自然受孕那种不知道的还不是正常生活,蹦蹦跳跳也没事。记得!我们是试管的,不比自然受孕的,自然受孕是自身分泌的黄体支持,子宫条件环境已经达到最好,而我们移植的是靠后期注射支持的黄体,内膜条件也许也有薄厚偏差,毕竟我们是人为取卵,体外受精,失去身体自然分泌转化的一些客观条件,为什么医生要求你移植完,好好休息不要剧烈运动,按时补黄体,有什么情况赶紧去医院,不是没有道理的,我们试管就是比自然的要脆弱一点,按照医生说的,自己也好好休息没错的,毕竟宝宝来之不易。之前其他姐妹还笑我够能躺了,他们说就在家坐不住,我说慢慢散散步走走还是好的,不要剧烈运动,天气热少出去晒,现在她们知道错了还不是得乖乖回家躺着了,动也不敢动了,我现在移植13天了,是去医院抽血的日子,抽血结果显示孕酮100多,激素400多,医生说挺好的,我也相信宝宝很坚强!  
那我在说几句移植之后怀孕的症状吧,症状都是因人而异的,但是希望姐妹们也不要套症状,我分享给大家目的是希望大家有此症状的话不要大意,注意休息和饮食,不要向我的姐妹们希望有状况了才知道安分。
1,我移植完第二天晚上半夜腹痛,痛醒,大概10几分钟不痛我又睡着了,后来潜意识里面感觉到我是趴着睡的,赶紧平躺回来,移植完几天还是注意一下睡姿比较好,最好平躺,因为宝宝还处于一个游离的状态,怕她跟着你调皮跑到不该跑的地方去安家就难办了。
2,接下来的三到五天,小腹确实会有点胀,而且还是扯着痛,久不久会一扯一扯的疼,扯了好几次,但持续不长,10几秒就没事了,有时候是突然间痛起来我赶紧躺在沙发,估计是宝宝找位置着床呢,还有就是胸有点胀,尤其是晚上我都能感觉到胸胀痛死了,白天稍微好点,
3、第五5天后开始出现水样白带,到现在都还有,第七天测出来以后,除了胸胀以外,其他症状突然没有了,不胀也不痛了,估计有些姐妹还有腹痛什么的,我没有了。
4、饿的比较快,肚脐上方半个巴掌的地方总是咕咕叫,就像水冒泡一样。
5、从移植完不久到现在就感觉平躺久一点就感觉大腿根与肚子之间的肉是扯着的,久了就会感觉不舒服,弯着腿才觉得舒服一点。
最后提一下,试管大致花费在3万到4万之间,促排理想的姐妹就会省钱不少,我们有一个促排5天夜针的,估计只花不到2万,光是这个月试管我花了4万,如果从2014年6月了开始计算到如今总共花了8万。
好啦,就这些,写的有点乱,大家见谅,目的是把我经历的写出来激励一些正在努力的姐妹们,相信自己,附图两张^_^祝各位姐妹都好孕。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-1 18:05 | 来自iPhone
太不容易了!还在纠结要不要试管,希望自己也有你的勇气!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-2 08:48 | 来自疯狂造人
nicejiage 发表于 2016-07-01 18:05

太不容易了!还在纠结要不要试管,希望自己也有你的勇气!
加油,你也一定会成功的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-2 09:17 | 来自疯狂造人
恭喜,希望我的元宝健康成长顺利出生
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-3 12:34 | 来自疯狂造人
太不容易了,真心佩服你
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-3 22:51 | 来自疯狂造人
好坚强的妈妈,我也要坚强
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-4 09:42 | 来自疯狂造人
不容易啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-4 11:10 | 来自疯狂造人
做女人真不容易!好辛苦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-4 11:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝妈大大的好孕气哦!来之不易,好幸运,希望好孕也能降临于我!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-5 00:09 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-5 12:33 | 来自疯狂造人
恭喜亲 接好孕接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-5 12:38 | 来自疯狂造人
雪末石夏 发表于 2016-07-03 22:51

好坚强的妈妈,我也要坚强
加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-5 12:39 | 来自疯狂造人
sweetcoco 发表于 2016-07-04 11:55

恭喜恭喜,接宝妈大大的好孕气哦!来之不易,好幸运,希望好孕也能降临于我!
谢谢,你也一定很快好孕的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-5 12:40 | 来自疯狂造人
w1461634010868 发表于 2016-07-05 12:33

恭喜亲 接好孕接好孕
传你好孕^_^
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-5 12:40 | 来自疯狂造人
909宝宝 发表于 2016-07-05 00:09

恭喜,接好孕。
传你好孕^_^
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-6 17:25 | 来自疯狂造人
楼主要宝宝的历程太艰辛了。看的心痛,总算圆满了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-6 20:46 | 来自疯狂造人
接好孕,希望这个月能成功怀上宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-7 08:55 | 来自疯狂造人
试管总共要多久时间
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-7 12:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-7 13:29 | 来自疯狂造人
一定会是个健康的宝宝,辛苦了宝妈,真的很不容易,真坚强!
点击查看全文