要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

做造影,求建议

520212 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
促排五次,同房四次,最后一次左右各排了一个卵子,决定做造影。想问下有没有注意事项,比如那天早上可不可以吃早饭?什么时候去做?造影和通水不是一样的么?还有其他什么要注意的么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-30 07:18 | 来自疯狂造人
跟你一样,促排了几个月,打算去做造影了,医生是建议我先通水,说什么没怀孕过的先不用做造影,我自己又想做造影,都说通水不好,
点击查看全文
Syy874437 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-30 07:21 | 来自疯狂造人
糖果厶 发表于 2016-06-30 07:18

跟你一样,促排了几个月,打算去做造影了,医生是建议我先通水,说什么没怀孕过的先不用做造影,我自己又想做造影,都说通水不好,
不懂,我看妇幼说是造影,但讨论的都是碘油还是碘水,一直以为造影和通水是一个概念的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-30 07:22 | 来自疯狂造人
没有什么注意的,我刚刚做过,啥感觉都没有,几分钟就好了,就是术后有点出血,带卫生巾!还得吃消炎药,防止感染,这里做又得三个月不能要娃娃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-30 07:34 | 来自疯狂造人
q1439958621337 发表于 2016-06-30 07:22

没有什么注意的,我刚刚做过,啥感觉都没有,几分钟就好了,就是术后有点出血,带卫生巾!还得吃消炎药,防止感染,这里做又得三个月不能要娃娃
我们这做,下个月就可以要了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-30 07:59 | 来自疯狂造人
Syy874437 发表于 2016-06-30 07:34

我们这做,下个月就可以要了
我做的是碘佛醇,医生也说一个月可以要,但是放射影响大于药物,所以医生说最好三个月后再要
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-30 08:00 | 来自疯狂造人
q1439958621337 发表于 2016-06-30 07:59

我做的是碘佛醇,医生也说一个月可以要,但是放射影响大于药物,所以医生说最好三个月后再要
放射?不是就通水么?哪里来的放射的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-30 08:53 | 来自疯狂造人
Syy874437 发表于 2016-06-30 07:21

不懂,我看妇幼说是造影,但讨论的都是碘油还是碘水,一直以为造影和通水是一个概念的
应该不一样,我也不怎么懂,等我姨妈完了去问问医生,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-30 12:56 | 来自疯狂造人
Syy874437 发表于 2016-06-30 08:00

放射?不是就通水么?哪里来的放射的?
造影和通水不一样啊,造影得用造影剂,得射线,通水不一样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-30 16:41 | 来自疯狂造人
糖果厶 发表于 2016-06-30 08:53

应该不一样,我也不怎么懂,等我姨妈完了去问问医生,
我查过了,应该先造影,看看通不通,哪里不通。通就不用做通水了,不通要做通水。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-30 17:43 | 来自疯狂造人
Syy874437 发表于 2016-06-30 16:41

我查过了,应该先造影,看看通不通,哪里不通。通就不用做通水了,不通要做通水。
不知道是不是不通的地方有几种,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-1 16:14 | 来自疯狂造人
不要做通水!不要做通水!不要做通水!重要的事情说三遍。通水不能判断哪里堵,而且都没有片子给你,全凭医生个人判断,白白遭罪还没有个明确的诊断,最终你还得去做造影。而且你没有片子,不知道哪里堵,医生都不知怎么给你治
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-2 15:57 | 来自疯狂造人
圈圈111 发表于 2016-07-01 16:14

不要做通水!不要做通水!不要做通水!重要的事情说三遍。通水不能判断哪里堵,而且都没有片子给你,全凭医生个人判断,白白遭罪还没有个明确的诊断,最终你还得去做造影。而且你没有片子,不知道哪里堵,医生都不知怎么给你治
我知道呢,都查过了,准备做造影了
点击查看全文