要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

备孕2年半,不孕不育几大问题都遇到过,现在好孕,希望可以帮助到大家。

1515363 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
从结婚到现在,备孕了2年半,期间有过抗体阳性,巧囊,排卵障碍,黄体功能不好,多囊,输卵管积水。反正各种问题都遇到过,但是被我一一克服,今天已经官方宫内好孕了。备孕期间一直在疯狂造人找经验,对我有所帮助,今天我想要来感谢帮助过我的各位,再把我的经验告诉大家,希望可以帮助到在备孕的姐妹们。我会流水账的写,方便大家对应自己的症状参考。
——————————————
血清抗精子抗体
我是从2013年12月开始备孕的。当时咨询了家里的一个不孕不育的老中医,他建议我试孕并开始量基础体温。前三个月体温没有高温,医生说看起来像是排卵障碍,黄体也不好。这个后面说,先说抗体。我量了3个月体温,也没怀孕,就去查了抗体。抗体分2种,分泌物抗体,血清抗体,我是血清igg抗体阳性。说是igg的抗体比较好处理。中医让我避孕3个月,再吃3个月的中药。3个月后抗体检测阴性,没有问题了。
——————————————
排卵障碍和黄体功能
说真的,虽然体温显示排卵障碍,但是据我2年多的经验,有时候体温跟排卵也对不上,倒是非常能反映黄体功能的。有高温且能持续12天到14天最好。
后来我又吃了差不多5个月的中药,体温有高温也双向了,真的很准,体温下降那天肯定来姨妈。
建议各位姐妹在量体温的同时也去医院检测卵泡,那个最准。体温也坚持量,观察黄体功能,个人认为体温比去抽血更能反应整个周期的黄体情况。黄体还是比较重要的。
————————————
巧囊
我是很早就查出了左侧巧囊的,当时只有1厘米,很小,医生都不当回事,后来去年冬天疯狂吃了羊肉和各种辣的,巧囊就疯长了,一开始是3.4厘米到后面6.8厘米。开始痛了,当时真是吓死我,因为怕扭转破裂,那就麻烦了。还好老天怜悯我。没有发生那种情况。
巧囊的话我用过2种方法,艾灸,忌口。艾灸有点效果。但是要坚持。最好是隔姜灸。如果巧囊大了,最好就不要运动了,会痛,也容易破裂。
多囊
说到多囊,我其实挺郁闷的。之前根本就没这种情况,不知道干嘛备孕一年多以后检查说是多囊。每边卵巢13个卵泡左右,6项激素某些也会有点高,医生建议吃激素类药,我这个人呢,比较抗拒西药,尤其是激素类。不过有时候还是西药来的快,特别是激素类,哈哈哈哈哈,后面会说到。
医生说卵泡多会导致卵泡质量不好,并且这个医生真的是个庸医。因为不是每个卵泡多的人都会例假不准时,我就是例假很准时,并且卵子长的快排的时间也正常,这一般是可以的,而且都是能长到2.0再排。有次我拿单给医生看,她看到我一边卵泡有13个,就说,像你这种2个月不来月经的人,要促排。我说,医生,我每个月例假都准时来的。她当时就懵了,很奇怪的问我,你每个月都来?(这中间还有各种诊断的奇葩事)后来我就换医生了,那个人太不靠谱了。
最后还是换了中医,就是这个中医让我顺利的怀孕了,太感谢她了!
接着说多囊。中医给我开了药,要我每天都有氧运动最少半小时,我坚持了差不多一个月,激素水平和卵泡都好了,每边都是10个,b超单上也不写我是多囊了。真的超开心,因为我身边所有的多囊病友都没有治愈,而且比较麻烦,吃达英也没有用。所以多囊一定要多运动,多锻炼,做有氧。我运动的那段时间感觉身体状况非常好。后来冬天吃了太多羊肉,巧囊大了,有次跑步巧囊很痛,就不运动了,好在那个时候多囊已经好了。
输卵管
我想重点说下输卵管问题。
我是2016年1月查出来输卵管问题的。报告显示两侧输卵管伞端轻度积水。当时虽然挺难过的,但是想到轻度积水,应该比较好解决。家里一个亲戚梗阻吃中药还好了怀孕了呢,我积水而已嘛!谁知道!我太天真,积水比堵塞更加麻烦!即使是做试管也有风险,还要把输卵管结扎!当时真的是感觉无望了,什么毛病都给我遇到。老天是不是就不给我机会做妈妈了。医生说要么腹腔镜,要么试管。两个我都不想做。据说腹腔镜做完,6个月不怀孕的话会又堵上。而且我觉得手术会伤元气。最后我还是选择了中医。当时我跟医生说我选择中医保守治疗,那个医生说中医是治不好的。我没听她的,还是找中医了。然后继续自己在家艾灸。找了个中医,给我开了3个月的药,吃完了那个月并没有怀孕。在药吃完了的那个月,幸运之神终于降临!我在疯狂造人输卵管圈里看到有姐妹说灌肠好了,还说是在健康之路上看到郭老说的方子,我马上上网搜,3个视频,看完后我觉得应该是有用的,等例假一来我就买了灌肠工具,例假结束我就开始按照郭老的方子灌了。灌了10天,大便有点不成形。不过那个月我还是没中。但是我没有放弃中医治疗。我选择了去医院找中医,一问,他们也是灌肠治疗。我的主治医生看了我的片子,说可以灌肠治疗,再喝中药和药包热敷,还有超声波,最少要一个月。说治疗3个月后再不怀孕就腹腔镜,再不行就试管。后面她给我开了2个月的住院。然后我就开始了每天去医院的灌肠治疗。每天喝中药,热敷,超声波。哦,对了,医生说我是炎症引起的输卵管积水,还给我加了臭氧治疗。在我排卵后,臭氧就停掉了。热敷的话一天一到两次,肚皮都已经烫花了,不过我看到有的姐妹说热敷非常有用!当月我并没有做好要怀孕的准备,觉得当月才治疗一个月肯定不行,AA也没多安排,就5号安排了一次而已。谁知道在应该来姨妈的那天没有来,医生说抽血看看吧。结果!!!等了2年多的宝宝,终于来了!!!知道结果的当时,我真的是不敢相信,激动的手都在抖!医生说因为之前输卵管不好,要等hcg到4000的时候做b超看宫内宫外,而且我孕酮低,确定了宫内后好给我补黄体酮。我就等啊等,好在我hcg翻倍的非常好,今天去b超了,宫内早孕。当时我和老公还有我妈妈真是长松一口气。太感谢我的主治医生了!现在在补黄体酮,希望宝宝能健健康康的。
——————————
总结
整个备孕我真的是很累,但是从来没有放弃过希望!直到现在补黄体酮,备孕期间我没有吃过激素药,没有手术过,时间是长,但是我觉得比手术好!希望各位姐妹不要放弃希望,多多锻炼身体。相信宝宝一定会来到的!
贴子写的不是很好,不过希望也可以给大家做个参考。能帮助到大家。我当初也是在论坛里看到姐妹们说的建议,慢慢的就好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-30 14:15 | 来自疯狂造人
亲你的热敷有处方吗?我是右侧积水
点击查看全文
w1453441853588 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-6-30 18:54 | 来自疯狂造人
747123791 发表于 2016-06-30 14:15

亲你的热敷有处方吗?我是右侧积水
没有哦,我是在医院领的,已经用布包包好了,后来我拆开看过,里面有粗盐,还有一些药,那些药我也不认识。就认识一个花椒。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-1 09:59 | 来自iPhone
楼主亲,我也有巧囊,艾灸都灸哪几个穴位呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-1 11:53 | 来自疯狂造人
写得真好,祝福姐妹们快快好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-1 12:41 | 来自疯狂造人
积水平时会不舒服吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-1 13:01 | 来自疯狂造人
你很棒!我也是备孕两年半了还没怀上,都在喝中药,我很钦佩你有这样的毅力,我应该向你好好学习!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-1 13:08 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你好孕,希望自己也能尽快宫内好孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-1 13:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,你好厉害呢。
我血检报告显示抗精子抗体阳性,也没有数值对比,现在才是备孕第一个月,我在网上看大家说的时间都挺久的,我急脾气太没耐心了,明天去医院咨询医生,但愿快点好起来吧!
提前接你好孕,祝福宝宝健康出生,你也照顾好自己
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-1 16:42 | 来自疯狂造人
祝福楼主,也希望自己早日好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-7-1 17:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,一定要接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-2 15:38 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,羡慕楼主,请问楼主在哪里呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-2 15:57 | 来自疯狂造人
恭喜接本月宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-2 22:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接中你好孕希望宝宝已在我腹中
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-3 18:28 | 来自疯狂造人
速速好孕 发表于 2016-07-02 15:38

恭喜楼主,羡慕楼主,请问楼主在哪里呢?
广西
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-3 18:48 | 来自疯狂造人
洛小沫2016 发表于 2016-07-01 13:47

恭喜楼主,你好厉害呢。
我血检报告显示抗精子抗体阳性,也没有数值对比,现在才是备孕第一个月,我在网上看大家说的时间都挺久的,我急脾气太没耐心了,明天去医院咨询医生,但愿快点好起来吧!
提前接你好孕,祝福宝宝健康出生,你也照顾好自己
谢谢。后来我看的医生多了,渐渐发现多数医生并不是很看重抗体这一项。你是哪一项抗体阳性?如果是igg问题就不是很大。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-3 18:49 | 来自疯狂造人
w1456280840491 发表于 2016-07-01 13:01

你很棒!我也是备孕两年半了还没怀上,都在喝中药,我很钦佩你有这样的毅力,我应该向你好好学习!
谢谢,祝你也能早日宫内好孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-3 18:50 | 来自疯狂造人
w1452604048616 发表于 2016-07-01 12:41

积水平时会不舒服吗?
没有不舒服,就是造影的时候发现的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-3 18:51 | 来自疯狂造人
haoyuzhishijie 发表于 2016-07-01 09:59

楼主亲,我也有巧囊,艾灸都灸哪几个穴位呢?
我灸了神阙,中极,子宫。子宫有左右两个位子。这个要灸挺久的。我也没灸多久,现在是带囊怀孕的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-3 18:52 | 来自疯狂造人
q1462543888728 发表于 2016-07-02 22:59

恭喜恭喜接中你好孕希望宝宝已在我腹中
谢谢,传你宫内好孕。
点击查看全文