要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

恨死我那两个公婆了!

2414160 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    目前怀孕两个多月,本来没有怀孕的时候我和老公都是晚上下班自己买菜做饭吃,当时刚刚怀孕的时候,因为那段时间老公天天加班没时间照顾,所以我每天下班了还要去买菜,本来身体就不太好,加上还要买菜做饭,五点下班最起码八点才能吃上饭,因为我自己妈妈当时不在这边,在外地给高考的弟弟陪读,我就和老公商量说让公婆帮我买菜做好送来,或者我们过去他们家里吃也行,怕他们不乐意,然后就给了他们一千块钱让他们帮我做点吃的。嘴上说着不要当下就把钱收了。我也没觉得什么本来这个钱就是给他们的,而且我不想欠他们什么。后来做饭做了大概一个多礼拜,我弟高考结束了,我妈妈回来了,公婆知道我妈回来了我会回家住,连个电话都没打过来关心一下。以前没怀孕的时候背着我问我老公我有了没有,真的有了就这个态度,连句嘘寒问暖的话都没有的。真的很伤心。我最近都住我妈家里,我怕她累,就说一个礼拜在你这边吃饭,一个礼拜公婆喊我们去吃饭,其实都是骗她的,根本就没有,不在妈妈家吃饭的时候公婆也没喊我去,我都是自己一个人在外面吃。看看别人家的公婆媳妇怀孕了买这买那的,时不时带点水果买点菜,我们家婆婆自私的只顾自己,别说买东西了,连顿饭都没的吃的,两个多月连个电话都没接到,真的感觉很不值!

还有一件心塞事,公婆把老公的婚房买在了化工厂旁边,周围一大圈化工厂,不管是白天还是晚上气味非常浓烈,我们结婚快两年了,大部分时间连窗户都不能开,不然臭气就飘进来,这个月实在忍不住了,一冲动把房子卖了,因为是化工厂这边价格很低,想换个环境好点的地方,最近一直在看房,打电话给公婆天天都说没时间看什么什么的,真的很气人!
     我现在真的特别恨那两个老的,自私贪财,平时过年过节带他们吃饭,打个电话喊一声假都肯请出来的,来的不要太快,真的要他们帮做什么,看看房子什么的,一直推说没空。
     讲的有点乱,但是实在忍不住,也不知道有些事该对谁讲,毕竟老公对我不错,我不想伤害他。反正这样的公公婆婆,现在我需要照顾的时候没有第一时间帮到忙,以后他们有个病痛需要钱,需要照顾想到我,我也不会去帮忙的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-29 16:28
我觉得做公婆好犯贱。问要不要生孩子要被骂,不问也要被骂;给儿子不买房子要被骂,买了房子也要被骂。
点击查看全文
小弯钻1126 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-29 16:33
回复 spieglein8210

我觉得做公婆好犯贱。问要不要生孩子要被骂,不问也要被骂;给儿子不买房子要被骂,买了房子也要被骂。 ...

房子的事虽然有怪他们但是也没办法,他们就这个实力,更多的是对这家人的无奈,我更生气的是怀孕了对我漠不关心,两个多月了连个电话都没有,你要是碰到我这样的公婆你就不会这么说了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-29 16:42 | 来自Android
不被公婆打扰不是更好?乐的又自在。我是摆脱不了,老公跑外地工作,公公回老家躲她,她女儿也把她赶回来。就还是我跟她住着,反正我不成仙也成佛了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-29 16:44 | 来自疯狂造人
自己多关心点自己就好了,毕竟没血缘,差不多就行了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-29 16:47
回复 方圆的点滴人生

不被公婆打扰不是更好?乐的又自在。我是摆脱不了,老公跑外地工作,公公回老家躲她,她女儿也把她赶回来。 ...

可我现在怀孕了需要照顾,一直都是我妈在照顾,吃在我妈家里住在我妈家里,我妈也很累的,公婆自己只顾自己的。他们知道我妈回来了,我们都没讲,他们直接就不做饭了。而且我又不是白吃他们的饭,我还给了钱的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-29 16:48 | 来自Android
人呀,没有一个〞理〞是对所有人说,都是〞道理〞,要不何来〞人生百态〞。
被多问两句,听多了烦躁,感觉半点私密空间都不给。
少问两句,或不问了,又胡思乱想,感觉别人态度淡漠。
〞夫妻〞、〞婆媳〞关系难磨合是必然的,现男人对女人都更多包容了,女人对男人的家人,可不可以适合的忍让呢?

好啦,我也批评一下老太太,没钱装什么阔,不知道毒气害人的么,这等于间接谋杀。没钱没本事,买不起房,娶什么媳妇。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-29 16:51
回复 ivw1007

人呀,没有一个〞理〞是对所有人说,都是〞道理〞,要不何来〞人生百态〞。

被多问两句,听多了烦躁 ...

我们结婚的时候一分钱都没要他们彩礼,我爸妈嫁妆给了四十万,刚结婚的时候贷款还没还完,我就帮他们还完了。他们真的没因为我们结婚花多少钱,现在居然和我说还欠着外面十几万,之前还想问我们借钱。我们现在也要买房养孩,负担也很大的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-29 16:52 | 来自疯狂造人
公婆不找你麻烦,就知足吧昂。还想着凑到一起,公婆不是爸妈,敬而远之为好。要不就想想你怀孕之前对你公婆有没有很孝顺,要不然你怀孕了,他们也没什么义务嘘寒问暖,毕竟你是为了自己生孩子。你父母疼你,是因为你是他们身上的肉,公婆没法比的。把给公婆的钱给父母,好好养胎,觉得父母辛苦,有能力了就多孝顺他们呗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-29 16:54
回复 溜溜溜梅

公婆不找你麻烦,就知足吧昂。还想着凑到一起,公婆不是爸妈,敬而远之为好。要不就想想你怀孕之前对你公婆 ...

我怀孕前对公婆还可以的,买手机,买水果,请吃饭,几乎每月都请一两次饭,过年过节给红包。他们都是照单全收,但是现在我需要照顾的时候就没见人影了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-29 17:01 | 来自疯狂造人
小弯钻1126 发表于 2016-06-29 16:54

我怀孕前对公婆还可以的,买手机,买水果,请吃饭,几乎每月都请一两次饭,过年过节给红包。他们都是照单全收,但是现在我需要照顾的时候就没见人影了。
那是有点说不过去了,也许你公婆觉得反正你买东西也是花你老公的钱吧。看清楚了,以后就少来往吧,我反正是每次回老家才会跟公婆打交道,他们平时跟我老公打电话也从来不问我好不好,他们的事我也不操心,我觉得这样挺好。我跟我老公有感情,跟他们本来就是陌生人
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-29 17:07 | 来自疯狂造人
小弯钻1126 发表于 2016-06-29 16:51

我们结婚的时候一分钱都没要他们彩礼,我爸妈嫁妆给了四十万,刚结婚的时候贷款还没还完,我就帮他们还完了。他们真的没因为我们结婚花多少钱,现在居然和我说还欠着外面十几万,之前还想问我们借钱。我们现在也要买房养孩,负担也很大的
跟我公婆差不多,都想着媳妇身上那点钱,不过我娘家没你们那么有钱,不过结婚不到一年,我身上的几万块都给挤去了,想想真傻干嘛给他们
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-29 17:07 | 来自Android
小弯钻1126 发表于 2016-06-29 16:47

可我现在怀孕了需要照顾,一直都是我妈在照顾,吃在我妈家里住在我妈家里,我妈也很累的,公婆自己只顾自己的。他们知道我妈回来了,我们都没讲,他们直接就不做饭了。而且我又不是白吃他们的饭,我还给了钱的
怀孕需要照顾,我从来没有享受过。我从怀孕也是一直上班,上到孕35周,是实在没办法提前休产假了。因为贫血,晕倒过几次,没有办法,只能提前休了。怀孕期间,自己早上做饭,带去公司中午吃。老公比我早一个小时上班,他就放米煲粥,我起床就煮个青菜。晚上老公回来做饭,我洗碗打扫卫生之类。我们在外地工作,租房子,可是我还是很开心,没有公婆在身边的日子,就是自在。
可是回老家城市生了孩子,为了陪在娃身边,跟婆婆住一起,我失去了开心自由。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-29 17:07 | 来自iPhone
我倒觉得挺好的,老人估计觉得,你们都结婚了,可以自立了,他们可以过自己日子了,我婆婆跟我住一起,我还不是自己做,还是试管的双胎,知足者常乐
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-29 17:25 | 来自WAP
所有觉得婆婆没错的回复你都可以理解为她们也认定婆婆以后动不了了你可以不闻不问,毕竟婆婆又没生你养你,婆媳之间不存在一家人应该互相关心!
我是理解你的,因为怀孕本身心里敏感,说句难听的,就当公婆死了呗!他们死了你也还一样要生孩子过日子,日子总归是是你跟老公过!有些事看清了就好,未来的日子还长,怀孕保持好心情!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-6-29 17:37 | 来自WAP
以后也不用对他们好,他们对你不好没关系,以后看他们对你的孩子好不好。如果也不好,完全可以把他们当陌生人
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-29 18:20 | 来自疯狂造人
比我好多了,怀孕婆婆照顾了20来天,我孕吐严重加见红,老公说晚饭先吃,不要等他,他有时候回来好晚,婆婆说没上班一个饭还等不得啊,逛小孩衣服也是,说这些都该外婆买的,奶奶的,你不买话还那么多,后面小孩出生给了1000,说到这些都是外婆买的时候我说我妈给我10000元了,够买这些衣服什么的,人家说婴儿床,衣服,银手镯这些加起来要1万多,我那个气啊,这些东西加起来也要不了一万把,月子妈妈照顾了两个月,他买了6条鱼给我吃,我们结婚都是自己花钱,买房也是,连礼金差1万都没人帮忙,相比我你好很多了,我很知足,过节过年不少他们的钱,但是心里多少意见有点,因为爱老公没法,我家鸡什么的都养了好多给我吃,他给我吃了什么,买了两斤黄花催奶,产房出来说的话是要给小孩吃奶,见我面都是说这话,我当时可是产后出血好多,一句关心的都没有,当然他也不知道,因为他就没关系过,婆婆不是妈,表面过得去就行
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-29 18:33 | 来自iPhone
你以后可能也是做婆婆的人 换位思考一下吧,你婆婆也没有多大问题,比一些奇葩婆婆好多了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-29 18:33 | 来自iPhone
你以后可能也是做婆婆的人 换位思考一下吧,你婆婆也没有多大问题,比一些奇葩婆婆好多了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-29 18:50 | 来自疯狂造人
小弯钻1126 发表于 2016-06-29 16:47

你怀孕了还要这么辛苦,真的不该这样,你老公对你好就行?你这样也不是办法,不能动刀、靠近火太多
点击查看全文