要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心理发泄室]

八年备孕路,希望失望绝望,不知道还能坚持多久?

95482358 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    本人80年老猴子了,08年结婚,当时结婚并没有想到要孩子,等到10年,突然发现周围的朋友同学全部都升级了,加上父母也催的厉害,开始计划造人了。当时认为要孩子是很容易的一件事情,谁知道在我身上变得超级不容易。
    备孕了一年,一点反应都没有,开始有点着急了,去医院检查,大夫说都好着的,让放松心情,最后想喝点中药调理一下,于是去中医院,朋友们都说张晓峰看的好,但是他的号实在难挂,最后随便找了个大夫,挂的许清芳的号,大夫开了6副中药,让先调理一下,从小到大都没有喝过中药,第一次喝中药真是苦不堪言,硬着头皮往下灌,最后给老公说,要不上不要了,喝完坚决不再喝了,不知道是因为心情放松了还是中药神奇,没有想到当月竟然怀孕了,有点意外惊喜。
    孕40天,开始咳嗽,没日没夜的咳,去看西医,大夫说我怀孕了不敢给我用药,但是我咳的晚上都没有办法入睡,于是又去看中医,中医院的大夫给开了三幅中药,药到病除,三服药喝完了真的不咳嗽了,宝宝在肚子里面也很乖,孕吐之类的反应一直都没有。
    前期孕检一直都很顺利,宝宝的预产期和我的生日是同一天,满心欢喜等待他的到来,孕6月多做大排畸,当时在省二院做的四维,在B超机前大夫反复看,最后还换了个老大夫来看,还是拿不准,说胎儿有些肾积水,让我去西京找王西林看,当时心里就很忐忑,会是什么问题了?
    王西林号称是西北第一超,他的号很难排,做B超我在西京整整排了10天才轮到,这10天的等待对我来说是一种煎熬,天天都在祈祷,最后王西林的检查结果是胎儿先天性巨输尿管,孩子可以要,但是出生后需要手术,手术最坏的结果是切除一个肾。当时听到这个消息都不知道自己是怎么下的床,出来一见老公泪流满面,7个月了,我都能感觉到他的存在,每一次胎动都让我很欣慰,回家疯狂的查症状,希望能有点好消息,还去西京医院肾病科咨询,大夫说现在医学先进了,胎儿在肚子里面都可以检查出来,以前好多没有检查出来的也生了,只是后期肯定是要治疗的,如果治不好慢慢会发展成尿毒症。当时都快崩溃了,孩子是要还是不要?
    领导知道我的情况介绍了交大二附院专门做B超的大夫让我在去看看,大夫给的结论和王西林的一样,并且告知我孩子出生满月就需要手术,手术结果没有人能保证,最坏的结果还是切除一个肾,说现在的人一个肾也能活。
    我问医生是什么原因造成的,医生说可能是前期胚胎发育没有发育好,难道是咳嗽吃药的原因吗?
    家里的人的意见是放弃,说现在都讲究优生优育,一个健康的孩子都费精力,在养一个病孩子,万一带到十几岁在没有了不是打击更大。万般无奈孕7个月做了引产,引产的痛苦就不再回忆了,现在想想还泪流满面。
    当时朋友们说要了第一胎,第二胎就容易了,我也是这样安慰自己。引产完后调养了半年,继续造人,当时天天泡论坛,早上起床睁眼第一件事情就是摸体温计,觉得自己高温天数始终没有14天,应该是黄体不好吧,于是继续喝中药调理,中药喝的都有些麻木了,也喝不出来苦味了,就这样过了一年半,当时每个月快来大姨妈的时候的心情都是在希望失望中度过,突然很意外的一个月大姨妈晚了好几天,用试纸一测都不敢相信,中队长啊,而且当时体温一直也没有下降,宝宝终于来了。这次什么药都不吃,一定要好好的。
    孕50天,突然发现有出血,这在第一胎的时候是没有的,给在医院的一个朋友打电话,她说孕早期出血要重视,晚上去医院挂的急诊,做了个B超,医生说胎儿没有胎心,说也有可能是发育慢,让第二天找妇产科大夫看看。
    第二天妇产科大夫开了保胎药,让绝对卧床,一周后继续看B超,请了一周假,天天在床上看正能量的帖子,希望我的宝宝也能坚强,每次上厕所的时候还是有血,内心很恐慌,一周后复查B超,胎心胎芽都没有,孕囊也开始萎缩了,医生说胎停,让进快安排人流。为什么会是这样,毫无征兆的第二个宝宝和我缘分这么浅,我还没有感觉到他的存在他就离开我了。
    这次在四院做的人流,做人流的时候看着那些不想要孩子来做人流的年轻的小姑娘心中很是羡慕,为什么别人要孩子那么容易了,要了还不珍惜。胎停和普通人流不一样,需要清宫,估计是刮宫的大夫手太重了,我新一轮的悲剧也开始上演了。
    人流后一个月大姨妈到是准时来报道了,但是只有一天就完了,当时以为自己没有恢复好,喝中药调了几个月还是没有好转,就这样又过去了半年,每个月例假只有一天,还量少的不行,老家的姑姑说家里有个医院开的特别好,让回去看看,于是回了趟老家。没有想到姑姑说的是个不孕不育研究所,一去医生让做检查,说我子宫容积差,输卵管不通,反正说的是特别严重,开了一堆药,有灌肠的,中药西药一大堆,我问多少钱,医生说根据自己的经济情况看要几天的药,我说你算算10天多少钱吧,医生一算说是1800多,我感觉像是骗钱的,推说自己没有带那么多钱拿着我的报告单走了。我既然问题这么多还是回西安去大医院检查一下,那样也比较放心。
     回西安后先去西京,等了整整一个上午,专家一听我的情况非让我先查染色体,说是如果不查染色体别的检查单不给开,一个染色体检查1640,要20多天才出结果,NND,我想做个宫腔镜为什么要先查染色体了。
    再次去了四院,四院的大夫态度要比西京的好很多,看了我的报告单开了宫腔镜检查,让去预约,时间也到到了15年1月了,我从30岁开始备孕没有想到这么快5年过去了,当时和我一起备孕的朋友孩子都上幼儿园了。
    宫腔镜的结果很不好,中度宫腔粘连,医生让住院治疗。四院的床位也是比较紧张的,等了一周才住上,一周后出院,补佳乐一天9颗,长内膜的,当时在网上看宫腔粘连需要放环,没有想到也没有给我放,还以为自己的症状比较清不用放了,术后一月大姨妈还是准时来报道了,没有想到量比手术前还少,虽然还是一天,但是连护垫都打不湿,就是每次上厕所的时候有一点点红色,提示姨妈来了。
     又过了一个月还是老样子,自己估计复粘的可能性比较大,去医院复查,果然复粘了,于是二次分离,继续补佳乐做人工周期,从3月开始每次复查都是粘连,分离在复查在粘连在分离,每次都是全麻,都不知道一个月一次全麻会不会有什么后遗症,到后来麻醉师都认识我了,打麻药的时候还开玩笑说我是久经沙场。
    复查到第四次医生说下个月你可以不用来了,粘连基本上已经分好了,宫腔形态也基本正常了,但是你的输卵管开口始终不可见,建议试管,但是也可以自己先试孕。输卵管开口不可见,难道是堵了吗?心里还是不淡定。
    试孕了一个月,没有好消息,姨妈还是只来一天,难道又复粘了,输卵管开始不可见始终是我的心病,网上说输卵管造影可以确诊,想去做个造影看看,如果是真的堵了就直接试管吧,自己也死心了。
  造影结果,还是不好:子宫腔充盈差,双侧子宫角显示不清,造影剂逆流,右侧输卵管未显影,左侧输卵管通而不畅。真的要走到试管那一步了吗?身体,精力,心理,金钱我都准备好了吗?
    15年10月,网上都说交大二附的宫腔镜比较权威,因为例假还是很少,想换个医院看看情况,结果还是不容乐观,宫腔形态基本正常,但是宫角还是粘连,医生说试管吧,自然怀孕的几率很小了。
    突然想想自己的年龄,35了,就算试管成功了也要一年怀,真的耽误不起了。11月去妇幼前期检查,12月开始降调促排,1月取卵移植,整个过程虽然痛苦但还是顺利,1月20号官方好孕,试管就是这样,简单粗暴见效快,当时还庆幸自己这么差的条件能一次成功挺幸运的。
     整个孕期没有孕反,感觉小猴子一直都很乖,预产期是9月23日,当时很憧憬,觉得这次应该是平平安安,顺顺利利的,连纸尿布都提前囤货了。
      6月1日是系统大排畸的日子,猴子也已经23周了,每天都能感觉到他在我肚子里动来动去,做B超的时候祈望这次一切平安,没有想到这次的结果是猴子很健康,我的情况却不容乐观,医生说我宫颈过短,内口已经成V型,让赶快环扎,这是什么情况?第一次听说宫颈环扎,以前产检B超大夫也没有说过啊?
     听到这个结果,尽管很害怕但觉得猴子没有事,环扎就环扎吧,只要猴子平安就好。住院办的还算是比较顺利,环扎和剖腹产一样,从脊椎处打麻药,整个手术过程人是清醒的,环扎的医生告诉我已经能看见羊囊膜了,说是我这种情况不容乐观,可能保不过26周,当时还觉得没有那么严重吧。
     术后消炎了3天,没有什么异样就回家了,然后在家最主要的就是卧床,当时觉得自身也没有什么不舒服的,天天躺在床上真的很难受,三伏天感觉像在坐牢一样,那里都去不了,天天是白天盼天黑,天黑盼白天。
     22号晚上9点半上厕所突然发现卫生纸上怎么有血,当时就有点心慌,立马躺在床上,还想着休息一下不要紧的,过了半个小时去上厕所,还是有血,鲜红色,立马换衣服打车去医院。

到了医院挂的急诊,医生开了抽血B超的检查单就让住院了,12点故地重游,又回到了熟悉的病房,医生开了硫酸镁抑制宫缩的,躺在观察室的病床上,半夜肚子每隔三五分钟发紧发硬一次,血也止不住,好不容易捱到天亮能稍微好一点。

23号中午1点住进了病房,3点,突然感觉血流不止,自我感觉就像喷泉一样向外涌,硫酸镁已经打了四瓶了,到了最大量不能在打了,医生建议用进口药阿托西班,一支800左右,一个疗程1万6,真心贵啊,当时想等到第二天在看,如果不行就用吧。

24号早上医生会诊,医生用扩阴器一看,上次手术的环扎线已经完完整整的脱落了,羊囊膜也凸出了,宫口已经开了,猴子估计是保不住了,医生检查完就找老公谈话,签字。

12点我被送进了产房,就等猴子发动了,猴子好像知道我的痛苦,居然很乖,肚子也不怎么疼了,血还是止不住。一直等到晚上8点,宫缩基本上半个小时才一次,医生说这要等到什么时候,直接给我破水了,破水后过了10分钟,感觉到了一次宫缩,我看了下表8.12,这次宫缩后突然肚子痛了一下,一使劲猴子就出来了,整个产程痛苦比较小,就是剥离胎盘的时候有些疼,猴子1060g,是个女宝宝,医生简单一处理让直接抱走了,她连哭都没有哭一声,亲爱的猴子,我是多么想你啊!看着瘪下去的肚子,我是多少希望你还在里面啊!

一切的一切就这样结束了,猴子陪了我27周,一声不响的就离开了,我在一次做个空月子,明知道流眼泪不好,可还是忍不住。

出院的时候医生说胎膜娩出不完整,缺少一块,开了些药物说是看能不能排出来,吃了半个月,恶露突然干净了,当时还想着是不是排出来了,没有想到只高兴了一天,恶露又来了,滴滴拉拉的淋漓不尽,复查B超,胎膜残留3厘米,医生让清宫,我实在不愿意清宫要求保守治疗,于是医生开了缩宫素和生化颗粒让继续吃,医生说这么大的残留可能不好排出来,吃了10天药后在去b超,残留纹丝不动的还是3厘米,心凉透了,医生说赶快清宫吧,要不胎盘植入更麻烦,这次选择了宫腔镜清宫,清宫后快2个月来了第一次例假,一天就完了,量极少,颜色是黑色,心里恐慌极了,想着估计又粘连了,等了一个月还是这样,于是继续宫腔镜,结果是宫腔成粘连带,医生说内膜太薄,让先做三个月人工周期后手术,听见这个结果我整个人是木的,现在已经没有眼泪可以流了,一步一步走吧,下一步先处理粘连,然后孕前腹扎,然后试管,然后......想想整个过程,我不寒而栗,我的身体还禁得住这样的折腾吗?还有金钱的压力,每个月的工资除了基本的生活以外全部攒起来,去一次医院就花完了,我得的是不治之症吗?为什么我要受这么多罪,新的一轮流程又要开始了,这次只希望粘连一次处理好,顺顺利利,平平安安。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-29 15:58 | 来自疯狂造人
看了你的帖子,心里也是不好受,真是苦了你了,当个女人真不容易,一定会慢慢好起来的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-29 16:13 | 来自疯狂造人
看的好心酸
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-29 16:15 | 来自疯狂造人
楼主真是不易,好好调理身体
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-29 16:19 | 来自疯狂造人
看了你的经历好心酸,不知道要怎么来安慰你,保重身体,了解了问题根源下次再努力一下吧!加油
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-29 16:23 | 来自疯狂造人
我也是西安的,本来是十月份的宝宝,可是在例假日前三天,我突发高烧,做了CT,得了肺炎,不得已把宝宝做了……虽然还没有感觉到她,可是难过的心情现在都恢复不过来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-29 16:25 | 来自疯狂造人
自己身体重要呀,希望你尽快调理好身体,加油
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-29 16:31 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,会好孕的。苦尽甘来,好宝宝在后面等你呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-29 18:41 | 来自疯狂造人
我也大龄,一起加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-29 19:40
看的好难过。希望楼主尽快好起来~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-29 20:52 | 来自疯狂造人
看的好心酸,为什么要还扎啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-29 20:54 | 来自疯狂造人
顺其自然的要吧,不要再招罪了,为什么做那么多手术啊,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-29 21:22 | 来自疯狂造人
听了你的讲述好难过,可能缘分还没到,不要放弃!加油!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-29 22:44 | 来自疯狂造人
看的好难过,好心塞。好好调养身体,再怀个健康的小宝宝……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-29 23:16 | 来自疯狂造人
下一个一定会什么都顺利
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-29 23:29 | 来自疯狂造人
心疼您 要调理身体再怀孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-29 23:39 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,不容易啊!为你祈福,下一次顺顺利利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-30 00:10 | 来自疯狂造人
看的好心酸~宝宝会来的,加油宝妈!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-30 00:30 | 来自疯狂造人
看了好心酸,我的情况也有点类似,由于输卵管不通,通水,造影,手术,痛哭过很多次,后来手术成功,还现在还没有消息,我们都继续加油,不要放弃。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-30 03:47 | 来自疯狂造人
好心疼你,加油亲爱的,好好调养身体,一定会有一个健康的宝宝来到你的身边!
点击查看全文