要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[早孕症状]

姐妹们来讨论一下你是怀孕多久了才让单位知道的?

53958 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕七周,没有呕吐,空腹恶心。能吃,偶尔胃口差想到所有的吃的都恶心,水果都觉得不清淡。要命的是每天都没有精神,浑身疲软无力,以前是个女汉子,爬四楼自带两袋米或四桶油那种,现在连两个水壶都拿不动,提包上楼都特别费劲。每天早晨七点起床上班,感觉跟要死了一样,脸也灰蒙蒙的没神彩。家里所有家务不想做,大夏天用凉水刷了个碗就腰疼。因为单位整合不能请假,两个单位合在一起人多了三倍,要是请假了就保不住岗位和干部身份,还很可能被整到沿线去。当然天天在这上班都不一定保得住岗位,国企伤不起。因为能吃所以胖了一公斤,按道理说现在这个时候肚子是不可能突出来的,但是现在已经微胖了,加上胸越来越大单位人一直在吐槽我长变形了,不夸张一天之内至少有五个人会说我胖的要死(本人163、怀孕后65公斤了)。不知道大家那边有没有什么讲究,就是前三个月要低调不声张,等到胎坐稳了才公布。因为我是促排怀孕的,所以对自己并不太自信,希望我的宝宝能健康成长,但是还没敢和单位的同事说。前一阵无奈跟部长说了,因为要派我去下现场检查,地方很多而且路途颠簸,结果说完我怀孕了,他竟然告诉我前三个月根本不重要,现在去现场正好,要是四个月肚子凸出来了就不方便了,气的我要死。最后死了活了还是派我去了,周末也没休息好,弄的到周三了还是没精神。单位还有特别八卦的大婶,直接就伸手摸我的肚子,超级没礼貌。我还是否认怀孕,说自己是胖了。今天还有大姐叫我中午去跟她做美容做按摩,也被我找借口拒了。下现场去检查还被分公司的经理逼着吃西瓜喝绿豆汤,我也是醉了。我婆婆到现在也不知道我怀孕,每次还爱给我泡个红花、桂圆、薄荷啥的,还爱跟我喝个红酒。。。一头汗,我都找借口没喝。
大家能说说怀孕之后多久才让单位知道的吗?怎么样才能自然不突兀的说出怀孕的事,大家又是从怀孕什么时候开始休息的呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-29 11:14 | 来自疯狂造人
单位人都八卦事娘。你稳定后再说。你就说胖了他们也没辙
点击查看全文
MeredithWu333 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-6-29 13:20 | 来自WAP
欲言娃娃 发表于 2016-6-29 11:14

单位人都八卦事娘。你稳定后再说。你就说胖了他们也没辙

刚才发完贴,去老总那签字碰到司机,司机还问为啥胖了,我觉得还是你瘦的时候好看,然后一直追着问为啥胖为啥胖。心里真的想骂人。我好不好看和大家有关系吗……为了稳妥只好忍了没说。但是我感觉自己每天这样被吐槽受到了一万点伤害。大家都会劝,说让我不要理,但是单位的人嘴不是一般的毒,每天来几波谁受得了。希望这一个多月快些过去,我能给自己的变形平反。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-29 13:38 | 来自疯狂造人
好奇为啥不让婆婆知道
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-29 13:46 | 来自WAP
w1466119249622 发表于 2016-6-29 13:38

好奇为啥不让婆婆知道

我婆婆比较小喇叭,我担心前三个月有变所以没有说,前面说了我是促排怀的,雌激素水平什么都不是特别高。等三个月坐稳了我和我老公再告诉她。主要不想给自己那么大压力,万一告诉她弄的全世界都知道了我这边再有什么不好岂不是打自己的脸。她一直觉得我不能生,前面还跟我讨论过不让领养小孩的问题,明确给我提出了不孕不育这个说法。所以我必须胎坐稳了再告诉她。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-29 14:19 | 来自疯狂造人
MeredithWu333 发表于 2016-06-29 13:20

刚才发完贴,去老总那签字碰到司机,司机还问为啥胖了,我觉得还是你瘦的时候好看,然后一直追着问为啥胖为啥胖。心里真的想骂人。我好不好看和大家有关系吗……为了稳妥只好忍了没说。但是我感觉自己每天这样被吐槽受到了一万点伤害。大家都会劝,说让我不要理,但是单位的人嘴不是一般的毒,每天来几波谁受得了。希望这一个多月快些过去,我能给自己的变形平反。
一样。我单位就我和一个小妮。我比她结婚早一年。但是她已经怀孕了,同事总说你看这俩一个那么胖的不是样。一个瘦的不是样!我操。我瘦管你们屁事啊!一个星期我去办公室三次。三次说我。那次主任也说我。我拉着脸生气了,他们那几个妇女也不说了!好在后来忙的我没空搭理她们也没事了!自己放轻松啊。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-29 15:32 | 来自WAP
欲言娃娃 发表于 2016-6-29 14:19

一样。我单位就我和一个小妮。我比她结婚早一年。但是她已经怀孕了,同事总说你看这俩一个那么胖的不是样。 ...

好呢,谢谢你。原来每个单位都有这么是非的人。孩子重要,我会注意调节自己心情的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-16 22:25 | 来自疯狂造人
我第一次怀时候也没敢说,然后各种出去开会,跑现场等等等等,后来就先兆流产了。这次怀了以后我就直接请假了,再怎么样,还是娃最重要。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-16 22:45 | 来自疯狂造人
这种情况提早说吧,也有很多理由退掉各种不适合的工作,退一万步,就算后来有变化又能怎样?我们单位也有流过产的,大家都知道,这都是正常的吧
点击查看全文