要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[空囊胎停]

大宝女儿,二胎胎停育,不放弃!据说还有这种原因,你信吗?

607247591 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人是大龄狗狗,2015年11月和2016年6月各有一次胎停,第一次是空囊,50天BC的时候发现,后来回家自然流产了。第二次是7周检查有胎心胎芽,10周再查就没有了,停在8周左右,后来做了药流,没清宫。两次怀孕相隔4个月经周期。
胎停的打击有多痛,经历过的妈妈都懂的。
痛定思痛后,我经常想起BC医生和我讨论过的话,我问医生:为什么有胎心还会胎停?她说:这个很多原因的,你们可以去查一下染色体。我说:我已经生过一胎了。她说:生过应该身体没什么问题的。后来她又问:第一胎是儿子还是女儿?我说女儿。她说:那就说不准了,因为你第一胎是女儿,有可能怀的儿子所以有问题。。。
虽然BC医生说的话不像专科医生教授这么有权威,但我总忘不了她说的话,网上也看到很多经历过胎停的妈妈,后来生下的健康宝宝大都是女儿,难道真有“怀的儿子所以有问题”这么一说?如果是因为怀儿子导致染色体有问题,那我就尽量按生女儿的方法来备孕,至少可以增加一点希望,因为染色体的问题也没有好的解决办法。
可是,我在网上找了很多资料,都没有相关的研究,所以只好通过实际情况来做个调查,如果你是二胎妈妈,已经生育过一个孩子,又刚好看到这个帖子,那么恳请您投上一票!
除此之外,我还会从妇科医生朋友那里多了解一些信息,再做讨论,在此,谢谢各位妈妈的投票。
祝愿二胎妈妈如愿好孕,一切顺利。
单选投票, 共有 1928 人参与投票

投票已经结束

39.35% (759)
57.85% (1116)
1.04% (20)
1.76% (34)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-28 13:58 | 来自疯狂造人
大宝儿子七岁,这次八周胎停
点击查看全文
CC妈备二胎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-28 14:02
想想,这次有胎心后胎停,也有可能是我自己的问题,因为HCG和孕酮都不错,胎停的时候验出HCG还有10万多,孕酮17。我属于比较气血虚的人,怀孕后小肚子也是凉凉的,而且很怕冷,而胚胎是依赖于母体的气血而生存的,如果孕妇气血不足,就无法供养胚胎。
看了很多胎停后好孕的帖子,结合我自己的情况,现在的治疗模式是:主打运动+食疗,后期将加入中药调理。
距上次药流已经过去2周多,现在已经彻底干净了,昨天开始步行3.5公里,因为之前怀孕期间几乎不运动,加上小月子,身体虚了这么久,先恢复体力,再慢慢增加运动量。不急,一步一步来。
点击查看全文
CC妈备二胎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-28 14:03
回复 w1456044613327

大宝儿子七岁,这次八周胎停

亲,你平时身体怎么样?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-28 14:34 | 来自疯狂造人
医生说的是所有的可能性,其实你们夫妻双方去查个染色体就知道了。一般一胎正常的夫妻二人都不会有什么问题。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-6-28 14:42
你好,我也是生了一个女儿,经历了两次胎停,跟你情况差不多一样,第二次是强行保到有胎心,之后停了,第三次是空的。现在苦恼中。
点击查看全文
CC妈备二胎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-28 15:01
回复 宋宋Celia

医生说的是所有的可能性,其实你们夫妻双方去查个染色体就知道了。一般一胎正常的夫妻二人都不会有什么问题 ...

是的,医生也说过这样的话。但因为当时找的是熟人医生做药流,就没做染色体检查了,医生朋友不建议查,说一次月经正常后就可以再怀了。
点击查看全文
CC妈备二胎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-28 15:03
回复 karenmo9

你好,我也是生了一个女儿,经历了两次胎停,跟你情况差不多一样,第二次是强行保到有胎心,之后停了,第三 ...

亲,抱抱。。我两次都没有保胎,顺气自然的。你有考虑过是我说的那个原因吗?我想下次我还是按女儿来备用好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-28 15:12 | 来自疯狂造人
CC妈备二胎 发表于 2016-06-28 15:01

是的,医生也说过这样的话。但因为当时找的是熟人医生做药流,就没做染色体检查了,医生朋友不建议查,说一次月经正常后就可以再怀了。
嗯,一般一胎正常的就不会让查,估计这次是胚胎质量不好。如果再出现停育就还是查一下了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-28 16:22 | 来自疯狂造人
CC妈备二胎 发表于 2016-06-28 14:03

亲,你平时身体怎么样?
还好,也不怎么生病,就是一怀孕整个人都不好了。我先后怀孕四次。第一次孕六个月,羊膜早破宝宝没保住。第二次也是二十几周就有宫缩住院保胎两个月。好在宝宝平安出生,现在七岁了。第三次,是我最对不住的宝宝,那时没想生孩子,是意外怀上的。就人流做掉了。第四次也是这次,备孕两个月就中了,从一开始就不好,肚痛出血。最终到八周有胎芽没胎心,坚持到九周还是没有胎心。不得已又一次流产。这次估计是报应吧,上个孩子好好的流掉了。这次宝宝都不愿意来了。也不敢生了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-28 16:27 | 来自疯狂造人
健康生下儿子,二胎有胎心后胎停在8周左右
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-28 16:39 | 来自疯狂造人
我九周 症状也是男孩 直接也是 非常小气 胎停了
点击查看全文
CC妈备二胎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-28 17:09
回复 w1456044613327

还好,也不怎么生病,就是一怀孕整个人都不好了。我先后怀孕四次。第一次孕六个月,羊膜早破宝宝没保住。第 ...

那可能是大人体质问题。你生过一个儿子,应该染色体方面没问题的,怀了4次,说明是易孕体质,卵巢功能应该也还好,所以还是调理一下自己的身体,再接再厉,给大宝生多一个伴。
点击查看全文
CC妈备二胎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-28 17:10
回复 q1449813579656

健康生下儿子,二胎有胎心后胎停在8周左右

亲,儿子多大了?我也是有胎心后停在8周,你后来是药流的吗?现在恢复得怎样了?
点击查看全文
CC妈备二胎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-28 17:17
回复 w1451178434792

我九周 症状也是男孩 直接也是 非常小气 胎停了

是的,据说男孩子比较小气哦,我当时BC的孕囊也是儿子特征,但是我怀大女儿的时候,一切都很顺利的。哎,都想儿女双全。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-28 17:23 | 来自疯狂造人
CC妈备二胎 发表于 2016-06-28 14:03

亲,你平时身体怎么样?
我现在没有勇气去生了,每次流产都能要我半条命,每次都要清宫。都恐惧了,一怀孕就有压力,担心受怕。平时我承受能力挺强的,一怀孕就淡定不了。年龄也大了,伤不起。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-28 17:25 | 来自疯狂造人
我正好相反,2个双胎女儿2个多月胎停了,现在怀的儿子5个多月了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-6-28 20:38 | 来自WAP
是否真有这个说法呢?我大宝二宝是女儿,想儿女双全,去年和今年都经历胎停,一个停在八周多,一个在十八周,怀的都是儿子。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-28 20:59 | 来自疯狂造人
CC妈备二胎 发表于 2016-06-28 17:10

亲,儿子多大了?我也是有胎心后停在8周,你后来是药流的吗?现在恢复得怎样了?
我儿子都满九岁了,我做的无痛人流,今天来了术后第三次月经。这几次月经都有点不正常,半个月前看中医吃了七副中药,这个月月经都推迟好几天了,准备后天去查个性激素。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-28 21:46 | 来自疯狂造人
CC妈备二胎 发表于 2016-06-28 17:17

是的,据说男孩子比较小气哦,我当时BC的孕囊也是儿子特征,但是我怀大女儿的时候,一切都很顺利的。哎,都想儿女双全。。
我头胎呢 好心痛 时间每天过得很慢 加油
点击查看全文