要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

有妊娠线了

1340614 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
怀孕有两个多月了,发现肚子上面和下面居然长妊娠线了,请问正常吗?对宝宝有没有影响?

最佳答案

爱喝酸奶的小希 查看完整内容

我有的,我周围很多宝妈都有的 贴点百度百科给你看看哈 妊娠线大多形成于孕2~4月间,是孕期激素变化的产物,每个妇女妊娠线长短、深浅都不一样。妊娠线通常是医学上人体的一个重要的解剖标志,妊娠期间由于激素水平的变化,有部分人这个地方的颜色会加深加粗甚至长出体毛,甚至于会向上延伸到胸部都出现这条中线,但是也有人完全没有变化,这些都是正常的。通常毛发比较多或者色素比较多的人,妊娠线更明显一些。妊娠线的出现与否 ...
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-27 16:14 | 来自iPhone
幸孕的小豆芽 发表于 2016-06-27 20:54

我一起怀上的妹子都还没有,估计是我体质的原因,谢谢亲!
我有的,我周围很多宝妈都有的
贴点百度百科给你看看哈

妊娠线大多形成于孕2~4月间,是孕期激素变化的产物,每个妇女妊娠线长短、深浅都不一样。妊娠线通常是医学上人体的一个重要的解剖标志,妊娠期间由于激素水平的变化,有部分人这个地方的颜色会加深加粗甚至长出体毛,甚至于会向上延伸到胸部都出现这条中线,但是也有人完全没有变化,这些都是正常的。通常毛发比较多或者色素比较多的人,妊娠线更明显一些。妊娠线的出现与否和长不长妊娠纹没有必然联系,绝大部分人的妊娠线会在分娩后一年内自然变淡直至消失。

妊娠线形成的原因其实就是一种妊娠反应,由于孕期雌激素和雄激素分泌不平衡,使色素加深加重,造成皮肤底层色素沉积而形成的。怀孕期妈妈90%会产生妊娠线,绝大部分人的妊娠线会在分娩后一年内自然变淡直至消失。人体腹部本来就有这条线,属于我们正常的生理纹线,但是没有怀孕时,多数人这条线都很浅,很难分辨出来,也有些人没有怀孕也有淡淡的黑线。女性怀孕后,体内的激素会发生变化,从而促使黑色素增加,导致腹部的白线出现色素沉着,渐渐变成黑线,也就是妊娠线。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-27 16:18 | 来自疯狂造人
我也有了,12周
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-27 16:33 | 来自疯狂造人
没看出来有纹啊 挺白滴
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-6-27 16:33 | 来自疯狂造人
亲,那不是妊娠纹,那条黑线就是表示怀孕的,妊娠纹是肚子两侧断裂的皮肤纹路
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-27 16:34 | 来自iPhone
三水清青 发表于 2016-06-27 16:33

没看出来有纹啊 挺白滴
我说的是妊娠线哦
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-27 16:50 | 来自iPhone
宝妈放心,正常哒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-27 19:52 | 来自疯狂造人
这是腹中线哦,每个人都有,只是怀孕了会议黑一点而已
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-27 20:54 | 来自iPhone
爱喝酸奶的小希 发表于 2016-06-27 16:50

宝妈放心,正常哒
我一起怀上的妹子都还没有,估计是我体质的原因,谢谢亲!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-27 22:16 | 来自疯狂造人
幸孕的小豆芽 发表于 2016-06-27 16:34

我说的是妊娠线哦
那个很正常哦 我从一发现怀孕就有 激素变化造成的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-6-30 11:10 | 来自iPhone
我也打算在113做试管的,想知道你目前花了多少钱了呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-1 13:55 | 来自iPhone
佑好宝 发表于 2016-06-30 11:10

我也打算在113做试管的,想知道你目前花了多少钱了呀
一次成功三万左右!所有费用都包含了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-2 11:27 | 来自疯狂造人
113做的人多吗?技术怎么样?我也考虑做试管了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-1 21:56 | 来自疯狂造人
亲,我比你还黑

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-1 22:33 | 来自疯狂造人
以后月份大了会颜色越来越深,我就是。
点击查看全文