要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[早孕反应]

【更新】记录每周孕期反应及宝宝数据

54048125 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是 6.27号,明天楼主就孕九周啦!关于以往的一些具体数据如hcg孕酮,楼主就不再重复了,有兴趣可以翻楼主以前的帖子。本文发在一月预产期组里,旨在和各位差不多同预产期的妈妈们交流解疑,缓解孕期压力,楼主会不断更新哦,欢迎各位准妈妈前来交流ฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)♡
先统一下孕周问题,我4.20末次月经,5.10排卵,晚了一周,所以我将末次月经拟定为4.27,以这个日期算孕周,做了三次b超,宝宝大小完全符合怀孕天数,宝妈们可以参考。
另外,每个宝妈的孕反情况都不一样,楼主只是说自己的情况,宝妈们也可以留言交流自己的情况,寻找和自己相同的宝妈。
正式开聊→
昨天孕61天,楼主去b超了,宝宝长2.1,符合61/62天大小。之前51天时,胎芽1cm,有胎心。昨天医生说看到了脐带,也就是胎盘在慢慢长成哦。
楼主孕五周六周吐的厉害,不怎么吃饭,恶心头晕。七周开始缓解,胃口好很多。八周孕吐开始反复,偶尔会吐一次,大多数的时候是胃口不好,不想吃饭。很少有吃饱饱的情况。
孕八周一过,胸不疼了,屁股开始抽筋的疼,还有大腿。孕酮八周时候又降了,从很高到最近的小单位102,但仍然在正常范围。(科学解释,六周黄体萎缩,八周胎盘才开始慢慢接受产生孕酮,10/11周才能胜任,中间会青黄不接,此后孕酮会不断升高,所以这阶段宝妈们要注意孕酮值,黄体功能不好的人要及时补充孕酮)
但是孕酮一直降低,感觉孕反也没什么了,我还是比较担心的,所以昨天才去b超了,宝宝一切正常。最近胃口又严重不好,早上起床胸又胀了,说明孕反是会反复的,宝妈们不要孕反突然消失而过多担心。
另外,造人主页也说了,孕八周会感觉到小腹疼痛,盆骨疼痛。我在孕八周一天早上被小腹疼醒了,但不是太重,翻帖子看到了以上的话,才放心一点。最近明显的感觉就是屁股大腿酸疼,因为现在的子宫长得很快哦。
愿大慈大悲的观音菩萨保佑我的宝宝在肚里平安健康成长,足月出生。

更新 6.28 今天九周整,快中午时候又吐了,离上次隔了一星期,胃口严重不好,呜呜呜,真的是反反复复的孕吐啊

更新 6.29 关于同房问题,每个人情况是不一样的。有的人几乎整个孕期都没有,有的人是一直不避讳,想做就做。而后果也是不同的,有的人同房后肚子立马疼,有的人还出鲜血,有的人一点反应也没有。
我说说我的情况,我第一胎时候胎儿发育迟缓孕酮低的只有小单位三四十,那时候我一周同房一次两次,后来有褐色分泌物了,去医院都快六十天了还没有胎心胎芽,最后还是空囊,就药流了。这次一年后怀孕,从一开始孕酮就很高,前面六周一直保持,最近七周有点降。我一般一周同房一次。因为没有之前几周的紧张和不适,所以最近有点频繁,但是没有异样分泌物和肚疼症状,上周因为害怕,去b超一次,也没什么异样。但是同房后还是会心惊胆战和愧疚。我也不知道我这种情况可不可以。但是我想说的是,如果孕酮低,习惯性流产,和高危妊娠是绝对不可以的。不知道姐妹们怎么看。(我不希望有的姐妹一看到孕期同房就好像被刺激到神经,发表些过激的言论,毕竟孕期症状都是因人而异)

更新 7.1 怀孕后乳头上会有不少小白点,奇怪的是,昨天我发现小白点会破水,淡乳白色的液体渗出,不知道你们有这情况么?还有我肚上的毛毛感觉变多变黑了,一直蔓延的胸部,像女版的胸毛,但是不明显。昨天晚上又吐了,吃的西瓜吐了一池子红水,有一秒钟我还以为我吐血了。今天早上起床肚子肛门处有半小时坠疼感。

更新 7.2 经历过两次孕酮降低,今天终于升上来一点点,到111,这说明胎盘已经开始胜任工作产生孕酮了(到现在未吃过任何保胎药,所以数值有参考意义)。最近恶心感较重,不想吃饭,体重已经94……真是要命。还有最近早上起来都会感觉小腹有点点不舒服。宝贝加油,爸爸妈妈都很努力的期待你的出生哦!

更新 7.5 这几天严重恶心,胃口不好,从测出怀孕后,就一直频繁的咯气。今天十周整,昨天买了胎心仪,昨晚和今天中午试用了都没找到,今天下午找到了,能听到快速的咚咚咚声音,但是没有数值显示,测的有点早了,宝贝要健健康康的哦

更新 7.6 刚才又用了胎心仪,这次听到的很明显,数值显示170多,宝妈们在测的时候要平躺哦,之前没平躺就没测出来。宝贝十周+3就让麻麻听到你的声音了,好棒哦,加油加油!

更新 7.12 今天十一周了,本以为胃口会逐渐变好,结果最近又开始恶心反胃呕吐了,宝贝你又调皮了,妈妈都瘦了好几斤了,你不让妈妈好好吃饭,哪里来的营养给你长身体了?快点让妈妈胃口好起来,都快十二周了,让妈妈多吃点,给你养的壮壮的⊂(˃̶͈̀ε ˂̶͈́ ⊂ )

更新 7.18 明天整12周了,最近又开始每天吐了,今天午睡胃里面难受恶心,胃口依然不佳。今天去做NT了,很顺利。宝宝,不让让妈妈吐了,好不好(・᷄ᵌ・᷅)

更新 8.2 14周 从上周开始,孕吐恶心感又加重了,每天都要吐。前几天,开始明显感觉小腹有凸起的硬物感,目前体重在93斤上下,比怀孕前瘦了五斤。宝贝,16周妈妈带你去做二次检查,你要乖乖的,一次都通过哦,爱你

更新 8.21 16周+5 麻麻不吃肉有点轻微贫血了,到现在还在吐。昨天去把了脉,是男孩,今天做了b超一切正常,也说是男孩。看来麻麻没办法给你买萌萌哒可爱的头饰什么了,现在麻麻体重在95斤左右。麻麻的愿望就是可以不吐了,能多吃点饭,你能好好吸收营养,么么哒(*^3^)

更新 9.15 18周+6 从四个半月后麻麻就不吐了,也能吃下中饭了,所以体重也长了一两斤。这几天麻麻又感冒了,已经是怀孕后第三次了,好像吃了冰的甜点,太不值了,吃的不多,难受了几天,麻麻现在好脆弱啊。马上宝宝就要五个月了,孕程也要过一半了。宝宝从一开始在肚子的下下方现在慢慢的爬到了麻麻的肚脐下方,一开始长的时候睡觉总是不舒服,最近一周睡觉舒服多了,没什么感觉了。麻麻在17周多感受到了宝宝的胎动,其实以前也有一点点,但只以为是肠道蠕动,现在动的多了,才确定是胎动。宝宝在麻麻肚子里不要太调皮,不要做伤害自己的事哦,麻麻爱你~

更新 11.28 明天就31周了,最近几周盆骨耻骨大腿酸疼,每天翻身起床都不好受,而且又开始隔几天就吐了,胃顶的难受,不能吃多。宝宝偏大一两周,麻麻没怎么大长肉,宝宝吸收倒是棒棒哒。目前觉得有点产前抑郁,宝宝快点足月出生吧~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-27 15:38 | 来自疯狂造人
同愿大慈大悲的观世音菩萨保佑我的宝宝健健康康。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-27 15:56 | 来自疯狂造人
同求大慈大悲观世音菩萨保佑我腹中胎儿平安健康足月出生,谢谢菩萨
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-27 16:02 | 来自疯狂造人
楼主,你叶酸吃了吗?我今天b超九周十3天了,不想吃叶酸才吃了5天,不吃又有点怕,上次验出怀孕就吃叶酸过三天测纸就不加深后来生化了,这次不敢吃叶酸
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-27 16:39 | 来自疯狂造人
w1455791434823 发表于 2016-06-27 16:02

楼主,你叶酸吃了吗?我今天b超九周十3天了,不想吃叶酸才吃了5天,不吃又有点怕,上次验出怀孕就吃叶酸过三天测纸就不加深后来生化了,这次不敢吃叶酸
生化和叶酸半毛钱关系都没得。叶酸是预防胎儿神经畸形的维生素,和胎停啥关系
点击查看全文
Rowe (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-6-27 17:12 | 来自疯狂造人
w1455791434823 发表于 2016-06-27 16:02

我第一胎也吃的  胎停  也有别的因素吧  这次我没吃  现在目前都正常  我到医院测过我体内叶酸含量 正常水平  所以我更不想吃了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-27 21:38 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,同时也保佑我肚子里的宝宝有胎心胎芽,足月出生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-27 22:00 | 来自疯狂造人
同一天排卵,b超一次,有胎心,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-28 09:41 | 来自疯狂造人
跪求观音菩萨保佑咱们的宝宝足月顺利降生。加油加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-28 10:01 | 来自疯狂造人
保佑我们的宝宝都健健康康
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-28 14:04 | 来自疯狂造人
接胎心胎芽
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-28 14:10 | 来自疯狂造人
同一天受孕,今天9周,我就是一到下午晚上就胃胀胃痛,又是高龄也好担心宝宝没营养,吃点就胀。希望宝宝一切正常。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-28 14:12 | 来自疯狂造人
同求大慈大悲的观音菩萨保佑我腹中胎儿顺利通过nt四维,顺利足月出生。阿弥陀佛!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-28 14:15 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 也求菩萨保佑我肚子里的宝宝有健康胎心胎芽顺顺利利
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-28 15:44 | 来自疯狂造人
希望宝宝可以平安出生!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-28 15:45 | 来自疯狂造人
愿大慈大悲观世音菩萨保佑腹中宝宝健康成长顺利出生
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-28 16:04 | 来自疯狂造人
同求观音菩萨保佑我腹中胎儿平安健康足月出生,保佑保佑
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-28 16:10 | 来自疯狂造人
接胎心胎芽
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-28 16:13 | 来自疯狂造人
跪求菩萨赐我健康足月女宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-28 16:20 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,也求观音菩萨保佑我的宝宝,健康胎心胎芽,健康足月来相见。
点击查看全文