要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[子宫内膜异位]

1299242 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2016年4月在浙江省妇保做了宫腹腔镜手术。因为这次手术,知道了自己备孕一年来没怀孕的原因:子宫内膜异位症三期。
分享下自己这段愉快的手术经历:

月经结束的第二天电话住院,那天刚好周五,周末不安排手术的。医院让我排队等到下周二做。先把前期的抽血、心电图、白带都检查了。
住院衣服不用准备了,天天病号服,准备自己吃饭的碗筷。医院没网络,我提前在手机里下载了2、3部电视连续剧。每天一到饭点,早中晚都有人来送饭,还有我妈来照顾着。用我老公的话说,这感觉就像是。。。。。提前过上了老干部疗养生活,哈哈哈

因为周二要做手术,所以每天都有护士不间断来量体温(PS:这期间千万不能发烧到37度以上,不然就不能手术),耳温枪的温度本身就比我们自己平常用的水银温度计高,我隔壁病床的姑娘,就是连续两次发烧,住院了又被撵回去,终于在第三次住了进来。4月的杭州其实天气很好,不过医院层高低,人又多,太压抑,就会很闷。还好我们病房刚好属于6人间,大通铺,还有个小阳台,可以吹吹风。
周一是吃泻药的日子,我消化系统比较好,每天都有按时排便,下午二点开始喝,要喝3000ML兑着泻药的水,拉了整整20趟,就这样,医生说我第二天上了手术台麻醉后还是大小便失禁了,噗,那酸爽。
周二轮到我手术是最后一个,已经是下午3点以后了,二十四小时没有任何进食的我,连吃缩宫药都是开心的喂!!!因为实在太饿。。。太饿了。。。
手术过程没有感觉,麻醉医师和我聊天一下,然后就给我戴了个面罩,瞬间就没有意识了,等醒过来已经是做完手术了,躺在病床上不能动弹,要躺6个小时。非常感谢我的老妈,因为手术结束已经6点了,在我躺着的6个小时中,她帮我看着点滴药水量、帮我接尿盆。中途因为氧气面罩取下来后,我还吐了,都是妈妈在帮忙,她一直到凌晨2点才入睡。
术后第二天是最难受的,因为我人比较瘦,麻醉产生的二氧化碳气体盘旋在我全身的每一寸骨头,坐起来也不是,躺着也不行。全身的骨头就被人打过一样,疼痛难忍。而且因为手术中出血太多,我肚子上还压了两个沙袋,整个人就被钉在了病床上。等着放屁才能吃东西,平时很争气的屁,关键时候一个都不来!好想好想吃苹果!(我当时脑子里浮现的画面就是用个小勺子挖着苹果吃,苹果要粉的那种才行)
在手术过程中发现我内异症很严重,已经到了三期,按评分就快接近四期了。而且我子宫是后位,子宫后面的血积了好多,所以才用沙袋压着,幸运的是输卵管是通畅的。医生建议说直接试管,要么就试孕半年没怀再试管。
我想既然做了手术,还是试试自己怀,半年后再没机会只能试管了。

写了太多,太乱了,哈哈哈,仅作为未来某天看帖子的时候,能开心的想到的这段经历吧。住院的那九天可以说是我大学毕业后最开心的日子,因为这段时间认识了【和我同龄、一起吃泻药、一起开刀、一起出院的病友】35床;【发烧不能开刀、爱拿手机听歌跳舞的病友】36床,【两次发烧,第三次才做手术的超长病友】38床,【老公打呼噜很响的病友】39床。很幸运,认识你们,陪我一起度过这段时光。祝愿大家都能顺利好孕,拥有一个健康的宝宝~!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-27 14:48 | 来自疯狂造人
医生要求打针了吗
点击查看全文
小羊袜 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-27 16:30
回复 w1441703787489

医生要求打针了吗

打了三针达必佳,月经还没来
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-27 17:19 | 来自疯狂造人
过2天,我也要去省妇保约手术时间了,你的经历对我来说太有借鉴意义啦,谢谢。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-28 20:52 | 来自Android
省妇保我也做过巧克力囊肿腹腔镜手术。我术后反应没有这么大,打完三针达菲林三个多月才来月经。备孕不到一年好孕了。
点击查看全文
小羊袜 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-28 21:02 | 来自疯狂造人
海螺mm 发表于 2016-06-28 20:52

省妇保我也做过巧克力囊肿腹腔镜手术。我术后反应没有这么大,打完三针达菲林三个多月才来月经。备孕不到一年好孕了。
打完针来月经后多久好孕的?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-29 17:33 | 来自Android
小羊袜 发表于 2016-06-28 21:02

打完针来月经后多久好孕的?
2月来月经,11月好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-29 21:21 | 来自疯狂造人
已经预约省妇保准备手术了,想询问楼主些问题,如能帮忙解答,不甚感激O(∩_∩)O。1.楼主预约多久,约到病床了?病房住宿、吃食环境怎样? 2.哪位医生给你主刀的,能自己选择主刀医生吗? 3.楼主月经后几天动的手术? 4.有请护工或阿姨吗?有的话,麻烦具体说下。 5.楼主手术后多久可喝水,吃东西,起床走动了? 6.手术后吃啥比较好,医生有提醒的吗?如有,麻烦具体举例下。……问题较多,麻烦楼主了。因我是外地过去杭州手术的,医院情况了解不多,在这儿打扰你了,谢谢!祝楼主早早好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-29 21:24 | 来自疯狂造人
海螺mm 发表于 2016-06-28 20:52

我也是巧囊。据说巧囊术后半年容易复发,你后来有复发吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-29 21:26 | 来自Android
w1447076195373 发表于 2016-06-29 21:24

我也是巧囊。据说巧囊术后半年容易复发,你后来有复发吗?
来月经第二个月就复发了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-29 22:04 | 来自疯狂造人
海螺mm 发表于 2016-06-29 21:26

来月经第二个月就复发了
这么快的
点击查看全文
小羊袜 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-30 08:03
回复 w1447076195373
已经预约省妇保准备手术了,想询问楼主些问题,如能帮忙解答,不甚感激O(∩_∩)O。1.楼主预约多久,约到病 ...

1、我是3月月经结束后挂了生殖科的专家,做了白带检查,医生给我开了住院单,本来一周内就可以做了,但是我月经后同房过,就延迟到4月月经结束后第三天住院的。只要医生给你开了住院单,预约很快的。病房有2、4、6人间, 随机的,我住的就是6人间,环境还行,因为我们有个阳台,其他病房都没有。      2、开刀医生我忘记名字了,不是自己选的,按医生值班随机的
3、月经结束后第7、8天吧      4、我妈来照顾的呀,护工哪有自己亲妈照顾的到位               5、术后12小时就可以喝水了吧,我有点忘记了,吃东西得等到放屁了,才能开始吃流食       6、术后吃啥比较好这个你可以现场问医生,我是没什么忌口的,因为海鲜过敏,所以没有吃海鲜
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-30 16:29 | 来自疯狂造人
小羊袜 发表于 2016-06-30 08:03

已经预约省妇保准备手术了,想询问楼主些问题,如能帮忙解答,不甚感激O(∩_∩)O。1.楼主预约多久,约到病 ...

1、我是3月月经结束后挂了生殖科的专家,做了白带检查,医生给我开了住院单,本来一周内就可以做了,但是我月经后同房过,就延迟到4月月经结束后第三天住院的。只要医生给你开了住院单,预...
你挂的生殖科,为什么没挂妇科呢,我过两个月也准备去做手术,做完手术,你觉得对你卵巢有影响吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-30 16:50 | 来自疯狂造人
九天啊,华西做完手术第二天就撵出院了…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-30 20:31 | 来自疯狂造人
小羊袜 发表于 2016-06-30 08:03

1、我是3月月经结束后挂了生殖科的专家,做了白带检查,医生给我开了住院单,本来一周内就可以做了,但是我月经后同房过,就延迟到4月月经结束后第三天住院的。只要医生给你开了住院单,预...
谢谢!回复我那么多,光打字就很麻烦了!谢谢哦!
点击查看全文
小羊袜 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-30 23:04 | 来自疯狂造人
江山小呆 发表于 2016-06-30 16:29

你挂的生殖科,为什么没挂妇科呢,我过两个月也准备去做手术,做完手术,你觉得对你卵巢有影响吗
我备孕一年多了没怀孕,肯定要去找生殖科专家看了。这个找妇科浪费时间了。对卵巢不知道有没有影响,术后我没有抽血过
点击查看全文
小羊袜 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-30 23:06 | 来自疯狂造人
柴小猫 发表于 2016-06-30 16:50

九天啊,华西做完手术第二天就撵出院了…
浙江省妇保一般都在一个礼拜以上
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-21 20:15 | 来自疯狂造人
白带的要求是什么?清洁度3度可以做吗?
点击查看全文
小羊袜 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-21 20:16 | 来自疯狂造人
q1452387173663 发表于 2016-07-21 20:15

白带的要求是什么?清洁度3度可以做吗?
好像不行,1-2度才能做
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-21 20:51 | 来自疯狂造人
卵巢囊肿多大手术的
点击查看全文