要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战

孕酮低,打了两个星期黄体酮针,孕酮到32.59ng,能改打针为吃药吗?

752215 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来孕酮挺低的,开始只有13.24,
两次抽血医生不敢开药,怕是宫外孕。51天的时候做b超只有妊囊,后来医生开了黄体酮针(40mg),打了一星期复查,孕酮变24.39,接着又是一星期(40mg),后复查涨到32.59ng,医生说正常了,让吃黄体酮胶囊。我想问各位宝妈,孕酮针能一下子停吗?改吃药会怎么样?有什么危险?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-26 10:22 | 来自疯狂造人
吃药也可以啊。再说你孕酮完全可以靠吃药,我的孕酮9医生才打针,打了3天,后面接着吃药就到32,但是不能一下子停药,我突然停药4天就掉到20,现在也在吃药,只不过原来一天4颗,现在每天1颗到两颗,我11周了,所以不用吃那么多。如果你宝宝小的话一定要按医生说的来吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-6-26 10:24 | 来自疯狂造人
最好不要突然停针可以减量。我就是原先6.8打针每天40ml后来升到34了。也有胎心胎芽,医生让停针。结果又掉到13了。最后胎停了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-26 10:33 | 来自疯狂造人
awlb0706 发表于 2016-06-26 10:24

最好不要突然停针可以减量。我就是原先6.8打针每天40ml后来升到34了。也有胎心胎芽,医生让停针。结果又掉到13了。最后胎停了。
我今天停针第三天了,真的很担心
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-26 10:35 | 来自疯狂造人
q1463834948866 发表于 2016-06-26 10:22

吃药也可以啊。再说你孕酮完全可以靠吃药,我的孕酮9医生才打针,打了3天,后面接着吃药就到32,但是不能一下子停药,我突然停药4天就掉到20,现在也在吃药,只不过原来一天4颗,现在每天1颗到两颗,我11周了,所以不用吃那么多。如果你宝宝小的话一定要按医生说的来吃
可是好像说吃药效果没有打针好,我打了十四针,量还不小,就怕不能一下子停针
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-26 10:36 | 来自疯狂造人
awlb0706 发表于 2016-06-26 10:24

你停针之后是不是没有吃药啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-26 10:37 | 来自疯狂造人
宝贝儿,加油★ 发表于 2016-06-26 10:35

可是好像说吃药效果没有打针好,我打了十四针,量还不小,就怕不能一下子停针
你问问医生,应该可以慢慢减量。我孕酮才9也就只打了3天的针。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-26 10:41 | 来自疯狂造人
q1463834948866 发表于 2016-06-26 10:37

你问问医生,应该可以慢慢减量。我孕酮才9也就只打了3天的针。
我本来也是想着针剂从40mg减到20mg的,可是医生说孕酮值是好的,然后就开了两盒黄体酮胶囊,就怕庸医误人呐
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-26 12:43 | 来自WAP
打了黄体酮针剂就不能一下子停,会跌回体内原来的值,现在的值都是虚值,最多只能慢慢减针,现在赶紧去复查孕酮,跌了的话及时补上来,吃药没有打针效果好,一般打针都是10周之后才慢慢减针的,因为这个时候胎盘慢慢长出来,就开始胎盘工作了,所以慢慢减针到停,很多医生都是这样打几天看孕酮涨上来就不让打孕酮降了又让打针或者吃药,我自己就遇到过,停针六天孕酮从大于127降到88是小单位的,后来吃黄体酮胶囊补上来,因为我打了黄体酮褐色越来越多,没办法只能停针试试,当初不懂应该慢慢停,幸亏后来吃药补上去了,一补上去医生就让停药,我自己不停,坚持吃到84天,所以有时候去医院一定要留个心眼,不要什么都听医生的,加油……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-26 16:58 | 来自疯狂造人
(_僞鉨葑鈊 发表于 2016-06-26 12:43

打了黄体酮针剂就不能一下子停,会跌回体内原来的值,现在的值都是虚值,最多只能慢慢减针,现在赶紧去复查孕酮,跌了的话及时补上来,吃药没有打针效果好,一般打针都是10周之后才慢慢减针的,因为这个时候胎盘慢慢长出来,就开始胎盘工作了,所以慢慢减针到停,很多医生都是这样打几天看孕酮涨上来就不让打孕酮降了又让打针或者吃药,我自己就遇到过,停针六天孕酮从大于127降到88是小单位的,后来吃黄体酮胶囊补上来,因...
谢谢宝妈,我打算明天就去复查孕酮,我去年胎停过,这次真的不能再大意了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-26 17:01 | 来自疯狂造人
(_僞鉨葑鈊 发表于 2016-06-26 12:43

打了黄体酮针剂就不能一下子停,会跌回体内原来的值,现在的值都是虚值,最多只能慢慢减针,现在赶紧去复查孕酮,跌了的话及时补上来,吃药没有打针效果好,一般打针都是10周之后才慢慢减针的,因为这个时候胎盘慢慢长出来,就开始胎盘工作了,所以慢慢减针到停,很多医生都是这样打几天看孕酮涨上来就不让打孕酮降了又让打针或者吃药,我自己就遇到过,停针六天孕酮从大于127降到88是小单位的,后来吃黄体酮胶囊补上来,因...
我现在在吃药,情况应该会乐观一点吧?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-26 19:10 | 来自疯狂造人
不要停,我停针2周,从32跌到20,现在继续打针。准备打到3个月
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-26 19:50 | 来自WAP
宝贝儿,加油★ 发表于 2016-6-26 17:01

我现在在吃药,情况应该会乐观一点吧?

看药对你有没有效果,没有效果肯定就会跌,胎停过一次更加要小心,我就是胎停过一次,这次医生让我停药我不停,中间有一次孕酮降了一半,医生还说在他们医院范围内,还劝我停药停针,我第二天果断去其他医院重新开针加起来,每天打40mg,孕酮才升上去,所以自己要留心不要被医生牵着鼻子走,一般医生都是按常规来的,他们已经见惯了胎停,保不保的住跟他们没有关系,而伤的是我们的身体啊!还有这些保胎药对胎儿没有影响的,大胆的用,加油……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-6-26 20:03 | 来自疯狂造人
宝贝儿,加油★ 发表于 2016-06-26 10:36

你停针之后是不是没有吃药啊?
停针后有吃药,但是药没有针效果好!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-27 10:10 | 来自疯狂造人
(_僞鉨葑鈊 发表于 2016-06-26 19:50

看药对你有没有效果,没有效果肯定就会跌,胎停过一次更加要小心,我就是胎停过一次,这次医生让我停药我不停,中间有一次孕酮降了一半,医生还说在他们医院范围内,还劝我停药停针,我第二天果断去其他医院重新开针加起来,每天打40mg,孕酮才升上去,所以自己要留心不要被医生牵着鼻子走,一般医生都是按常规来的,他们已经见惯了胎停,保不保的住跟他们没有关系,而伤的是我们的身体啊!还有这些保胎药对胎儿没有影响的...
谢谢,我现在在医院呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-27 10:11 | 来自疯狂造人
给你生个小猴子 发表于 2016-06-26 19:10

不要停,我停针2周,从32跌到20,现在继续打针。准备打到3个月
恩,我现在在医院呢
点击查看全文