要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管造影]

重医附二院B超造影详述

来自疯狂造人 |举报
3168753 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在重医附二院生殖中心监测排卵两个月无果,在医生安排下进行了造影检查。检查前需进行白带、血常规和HCG检查。生殖中心的医生很好,22日一大早我就去挂了生殖中心的普号,第一个就诊,医生取了分泌物之后让我送到318室化验,半个小时左右出了结果: 清洁度Ⅱ度,菌群达标;医生看了报告再开了血常规和HCG(若不达标就需要用药),HCG10分钟出结果(318室),血常规半小时后(一楼门诊检验室),医生看完检查单说过关,到325约造影。以上三项费用共69元,刷医保卡。到325妇科彩超室把三项检查单再给医生看一次,约到了24日下午造影,留下了手机号码。去的时候有孕妇在做胎儿的彩超,没搞请到底是三维还是四维。造影每周只周三和周五做。
24号下午两点前挂普通妇科号,两点到了医生开始清点人数, 当天下午一共有6人,医生分别给我们开了单子,缴费1115.95元可刷医保卡,另外有45元的材料费只能缴现金。缴费后医生让我们到妇科手术室进行肌肉注射。我第一个,打针的医生说话分散我的注意力,推药的时候还是有点痛,药水是阿托品(防痉挛的),注射完在旁边沙发上坐着等。药水推过以后会感觉口干舌燥,连鼻孔也是,还好我准备了温水。所有人注射完后医生就进来,交代注意事项,让大家自己做完回家服头孢3-5天,20天不能同房,不要盆浴。
之后医生就让每个人按注射的顺序进去插管,外阴消毒,扩阴和阴道消毒,医生插管时发现我阴道比较深,暴露不了宫口, 让助手换了一个更长的扩阴器, 插好以后导管的另外一头,用胶布固定在肚子上。穿好内裤,坐在一旁等,若感不适可以躺在旁边的一张床上。我等了大概十分钟,特别口渴,就去找家属,喝了一点温水。所有人插完管后,又回到325彩超室按顺序检查。我躺到床上,医生把粘在肚子上的管子取下,又对外阴进行消毒,插入B超探头,邱医生打B超,刘医生推造影剂,快推完时候有点胀痛,邱医生说两侧远端不通,让刘医生再推,之后邱医生说右边通了,然后管子就掉了,流出了部分造影剂。然后邱医生让我看了一下B超显示屏,说左边远端没通,但是不严重,问我需不需要再插一次管再试一次,看左边能不能通。我让老公去排队缴了45块钱的材料费(缴费人太多,我一直没回手术室,一个护士就出来到收费处说我是急诊,插了一个队),回到手术室另外一个妇科医生帮我重新插管。弄好回到325,第3号已经快结束了。邱医生让刘医生,多准备一些造影剂,推进去以后仍然不通,邱医生对我说:再试一下,可能点痛,痛的话你就说,然后刘医生继续推,大概一两秒钟时间终于通了(确实比第一次痛),然后刘医生取下管子说行了,然后我垫上护垫就下床了。最后邱医生叮嘱:因为插了两次管,内膜多少都有点损伤,回去一定要服头孢5天。
医生的姓氏是我从谈话中猜的。我问医生用的什么造影剂是碘油吗?医生说是声诺维(当时没听的太清楚,后来百度的),我看到注射器里造影剂是粘稠的白色,不透明。做造影之前我心里挺害怕的,做完以后感觉医生态度好,技术娴熟,过程中没有特别不舒服的感觉。下午四点过,回到家,子宫内有姨妈坠胀感,阴道口胀痛(扩张时间较长),第二天上述基本消失,但分泌物仍带血。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我去妇幼做的,态度不好
点击查看全文
joyceliu910 (楼主)
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
q1445326056961 发表于 2016-06-25 23:03

我去妇幼做的,态度不好
周五我们一起6个人都觉得医生很nice
点击查看全文
q1445326056961 发表于 2016-06-25 23:03

我去妇幼做的,态度不好
年初我在妇幼咨询,说是拍╳光造影
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
joyceliu910 发表于 2016-06-25 23:51

对头,当时也没了解,在西南医院和妇幼徘徊,时间刚好妇幼近点,就去了,结果不好,医生也不管我了
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
我是13天同房了现在好害怕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
楼主是月经完后去做的吗?还是需要提前预约呀?
点击查看全文
w1449728270417 发表于 2016-06-28 11:12

楼主是月经完后去做的吗?还是需要提前预约呀?
完了第二天就去做前三项检查,检查完三项都通过就可以预约,星期三星期五才能做造影
点击查看全文
joyceliu910 发表于 2016-06-29 19:15

完了第二天就去做前三项检查,检查完三项都通过就可以预约,星期三星期五才能做造影
医生都还好吧!我看你写的帖子轻松多了!一直怕去做这个检查!上次去妇幼保健院医生态度恶劣死了!
点击查看全文
w1449728270417 发表于 2016-06-29 19:17

医生都还好吧!我看你写的帖子轻松多了!一直怕去做这个检查!上次去妇幼保健院医生态度恶劣死了!
医生态度都不错的
点击查看全文
w1449728270417 发表于 2016-06-29 19:17

整个检查过程,医生态度都很好。我之前也挺害怕的, 检查过程中也有一些不适和疼痛,但是都可以忍受,没有想象中难受。
点击查看全文
joyceliu910 发表于 2016-06-29 19:27

整个检查过程,医生态度都很好。我之前也挺害怕的, 检查过程中也有一些不适和疼痛,但是都可以忍受,没有想象中难受。
好的。谢谢你!给了我很大的信心。麻烦问下我去挂妇科还是生殖科呢?
点击查看全文
w1449728270417 发表于 2016-06-29 19:31

好的。谢谢你!给了我很大的信心。麻烦问下我去挂妇科还是生殖科呢?
因为我之前在生殖测排了两个周期,前三项检查是生殖医生开的单,预约成功后造影当天挂妇科。如果你是直接去造影,我想应该挂妇科。
点击查看全文
w1449728270417 发表于 2016-06-29 19:31

不客气
点击查看全文
点击查看全文
w1448369993453 发表于 2016-06-27 21:29

我是13天同房了现在好害怕
没有遵医嘱哟
点击查看全文
joyceliu910 发表于 2016-06-29 19:35

因为我之前在生殖测排了两个周期,前三项检查是生殖医生开的单,预约成功后造影当天挂妇科。如果你是直接去造影,我想应该挂妇科。
好的。谢谢亲!祝你好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
joyceliu910 发表于 2016-06-25 23:51

X光造影不用推造影剂吗?我现在也在纠结要不要去造影?去哪家医院造影?我宫外后切了一边输卵管,备孕半年没中奖,好烦啊
点击查看全文
t1465207956691 发表于 2016-07-01 11:25

X光造影不用推造影剂吗?我现在也在纠结要不要去造影?去哪家医院造影?我宫外后切了一边输卵管,备孕半年没中奖,好烦啊
X光也要推造影剂,但一般用碘油。
点击查看全文
t1465207956691 发表于 2016-07-01 11:25

好像还有一种造影剂叫碘海醇,这个你可以提前咨询医院。
点击查看全文