要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

孕酮暴跌,不明原因,害怕

78456 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
85年大龄牛,一年半前孕50天孕酮低,HCG翻倍不理想,住院保胎17天失败自然流产。
末次月经5月4日,测出好孕。因上班路途颠簸出现明显腹痛腰酸,诊断先兆流产,而胎较小B超未能照出,医生开口服黄体酮+保胎丸并卧床保胎
6月12日孕5周+2复检,B超证实宫内孕,孕酮190nmol/L。HCG3305 医生说这次孕酮出乎意料的高,鉴于有流产史+高龄,依然开口服黄体酮+保胎丸+卧床。(黄体酮为备用药,若腹部疼痛或白带颜色加深就马上吃)
6月24日孕7周+2,此段期间孕反出现,虽未呕吐,但恶心常常出现却半夜恶心到醒过来(第一胎时反应没那么强烈)。复查时,医生助手只开了测孕酮并未要求验HCG(当时并不知道),并说不要太频繁照B超,因白带较黄阴道时而发痒,要求验白带。结果出来BV阳性,而孕跌至78nmol/L。虽然还属正常范围但10多天时间跌幅巨大,令人害怕。医生说这个跌幅情况不好怕继续往下跌。再开口服黄体酮+保胎丸+卧床,而BV阳性暂时不要理会,孕期不能用药。嘱咐妈妈买老母鸡+狗尾粟炖来保胎。且说,前几天她外出开会研讨发现孕妇在前两个月口服黄体酮比注射效果好。我已经很努力在保胎了,妈妈到处求神拜佛希望我这胎平安,是不是漫天神佛太忙顾及不到我呢。从没堕过胎的我怎么要个孩子那么难。希望我孕酮别再跌了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-24 20:30 | 来自疯狂造人
吃黄体酮孕酮是会升高的,降低可能跟你停服黄体酮有关吧
点击查看全文
囍新悦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-24 20:33 | 来自疯狂造人
w1436332272672 发表于 2016-06-24 20:30

吃黄体酮孕酮是会升高的,降低可能跟你停服黄体酮有关吧
也跌太多了吧,太可怕了。备用的那些我没有按时吃,间断还是有吃的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-24 20:44 | 来自疯狂造人
黄体酮一旦吃基本三个月以后才能逐渐停药吧
点击查看全文
囍新悦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-24 20:48 | 来自疯狂造人
鳖鳖的果果 发表于 2016-06-24 20:44

黄体酮一旦吃基本三个月以后才能逐渐停药吧
不知道呢,当时医生看我孕酮那么高,就说开一盒备用,觉得不舒服才吃。我也没一下子都停,只是有时一天吃一次,觉得白带黄就吃两次。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-24 21:08 | 来自疯狂造人
我觉得和你吃法有关系,再有大概是多少天的时候,好像是黄体转成胎盘的时候,这时候黄体酮青黄不接,容易下降的厉害,你要多注意点
点击查看全文
囍新悦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-24 21:11 | 来自疯狂造人
鳖鳖的果果 发表于 2016-06-24 21:08

我觉得和你吃法有关系,再有大概是多少天的时候,好像是黄体转成胎盘的时候,这时候黄体酮青黄不接,容易下降的厉害,你要多注意点
五周+2的时候开始断续地吃,现在7周+2出现暴跌。不是9周开始才陆续转胎盘吗?
点击查看全文