要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

正能量!大龄+子宫肌瘤备孕头胎,两个月好孕!

2650758 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
楼主女,83年生人,老公与我同龄,和群里的姐妹比起来算是超大龄了吧。2016年5月2日末次月经,6月20日初次B超已经能看到胎心啦,B超结果符合实际孕周。下面说说楼主的经历,希望给有同样情况的姐妹们一点信心。
楼主在2011年底的检查中发现一个肌壁间子宫肌瘤,大概2cm,且B超显示子宫内膜回声不均匀。当时医生提醒我如果还未生育的话应当尽快抓紧备孕,因为肌瘤的生长对怀孕还是会有一些不良影响的。当即找了本地一名在促孕及妇科调理方面口碑比较好的中医,进行了长达9个月的中药针灸及药酒热敷。再次B超显示子宫内膜回声均匀了,肌瘤也没有增大。可是在此期间,我的婚姻出现了很多问题,经过我努力得不到改善之后,我慎重考虑后决定提出离婚,生孩子的问题自然就搁置了。2014年初办妥离婚手续,我也没有继续吃中药控制肌瘤了。2015年9月楼主再婚,和老公感情非常好,婚礼之后公婆开始各种暗示明示想要尽快抱孙子,我自己虽然不着急,可是正好计划换工作,却因为大龄未育的问题碰了不少HR的钉子。干脆和老公一商量,先备孕吧。孕前优生检查结果没有什么大问题,就是肌瘤长大不少,到了4.5cm了。我老公做了精液常规,Torch,肝功和支原体衣原体检查,除了支原体阳性,其他都正常。老公的好说,照药敏试验的结果用抗生素就可以,可是关于我的子宫肌瘤,医生却下不了结论。因为5cm的肌瘤就具有临床手术指征了,可是假如做肌瘤剥除手术,就得一年半到两年之后才能怀孕,到时候我很有可能就超过35岁了,各种风险增加不是一点点。假如带肌瘤怀孕,这么大的怀不怀得上就是个问题,就算怀上也有流产风险。医生让我自己做决定,我和我老公也没了主意。然后我们决定到本市妇产科最权威的三甲医院去找专家咨询一下。专家的话给了我很大的信心,她鼓励我直接试孕。2016年3月底老公发现了造造的app,推荐我下载了。4月我就按照造造学到的知识买了大卫的试纸,正式备孕了。期间还是看了中医,在经期和排卵期都有喝促孕的中药。从经期结束后第二天就开始测排卵,测到失去耐心了也只有浅浅的杠,开始胡思乱想自己是不是就不能正常排卵呀。终于在周期第17天看到了阳,等到稍微转弱一点点赶紧安排了。三天以后RT就开始特别痛,差不多一周的时候小肚子坠坠的疼,心里那个肯定啊,觉得中了。加上楼主的周期偏短,27天左右,到了月底大姨妈也没来,就更有信心了。却忽略了应该按照排卵后14天来推算月经期的。这第一个月可能是因为太紧张,排卵推迟的缘故。可想而知,zzy试纸一直都是大白板啊,别提多失望了。5月份月经结束以后,楼主在晨跑的基础上还增加了每天跳绳500下,不断提醒自己放松心情,周期第10天才开始测排卵,5月14日差不多接近阳了,5月15日继续测,阳了,(对了,楼主测排卵试纸从来没看到强阳的,但是只要找到自己的最高值就行)安排功课,因为看了很多帖子,觉得最好在排卵之前就安排一次,因为精子存活时间比较长。5月15日傍晚就有转弱的迹象,所以5月16日早晨醒过来又安排了一次,等上午10点再测排卵的时候已经完全转弱了。然后5月真的没抱希望,身体也毫无症状。本来打算6月份B超监测下排卵的,因为我试纸没有强阳,怕自己对排卵期判断有误。预测姨妈日为5月30日,28号没忍住还是用晨尿测了早早孕,结果有灰印,但是老公说看不到。30号再测有浅浅粉印了,然后每天一根观察加深。6月7日到区医院验血官方,但孕酮值只有不到12大单位,医生开了琪宁黄体酮软胶囊,可是我觉得可能检验结果有误差,因为没有腹痛流血。隔天换了市医院抽血,孕酮值就上到接近20大单位了,虽然值也不高,但我不想盲目吃药。又预约了之前咨询的那家三甲医院的专家号,医生直接告诉我无腹痛出血她们直接不检测孕酮的,黄体酮不用吃,吃爱乐维就可以。孕酮值意义不大,让我预约一周后B超,以B超结果为准。做B超的时候,我花了特别长的时间,内心好忐忑啊。显示宝宝正常发育,一颗悬着的心暂时放下了。虽然子宫肌瘤受到孕激素的滋养,也长得很快,但我了解过这都是正常现象,找经验丰富的产科医生密切关注就好。希望我和宝宝都能顺利闯过后面的关卡,平安足月诞生。
下面总结几点个人经验吧:
1.各位姐妹一定要保持心情愉快,因为子宫肌瘤的产生和情绪有很大的关系。如果有压抑的情绪要及时找到健康的方式疏导。子宫肌瘤可能有三种位置-粘膜下,肌壁间和浆膜下。其中第一种会引起不孕,需要尽早治疗,后两种位置影响并不是很大,要对自己有信心。
2.夫妻双方备孕前应该做好孕前检查,这样发现问题可以及时治疗和调整生活习惯,避免浪费时间精力走弯路。有养宠物的家庭做好弓形虫的抗体检查就好,不要因为备孕和怀孕就抛弃自己的宠物。如果做不到,一开始就不要养。
3.运动和均衡饮食很重要。跳绳真的有可能促进排卵,不过排卵期过后就别跳了,有可能影响着床。
4.排卵试纸没有强阳的人也不用着急,并不说明你无法正常排卵,可以结合基础体温和白带拉丝来判断排卵日。体温计就放枕头旁边,早晨醒过来就直接测,不要说话和活动。
5.排卵期过后别套怀孕症状,有可能真的怀了并没有什么症状的。
6.按照你的子宫位置选择更容易受孕的AA体位,但是如果一直用同一个体位没有受孕的话也可以试着换一下。如果AA能够安排在外出旅行时能够更容易受孕。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-24 18:54 | 来自疯狂造人
我跟我老公85的老牛了,备第一胎,我也有子宫肌瘤,一直放着没管,上月人授成功怀孕,昨天34天却出血了,今天空腹抽血,数值却很好,希望接楼主宫内好孕,下周b超
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-24 19:22 | 来自疯狂造人
郦郦皆辛苦 发表于 2016-06-24 18:54

我跟我老公85的老牛了,备第一胎,我也有子宫肌瘤,一直放着没管,上月人授成功怀孕,昨天34天却出血了,今天空腹抽血,数值却很好,希望接楼主宫内好孕,下周b超
其实也有一部分早孕期的出血是属于正常生理现象的,数值好的话不需要太担心。传你健康宫内好孕。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-24 19:42 | 来自疯狂造人
又又的力小乖 发表于 2016-06-24 19:22

其实也有一部分早孕期的出血是属于正常生理现象的,数值好的话不需要太担心。传你健康宫内好孕。
嗯嗯,谢谢,稳稳的接宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-24 19:52 | 来自疯狂造人
恭喜贺喜!传我本月好孕好育男宝啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-24 20:06 | 来自疯狂造人
接好孕。感谢楼主分享的正能量。我也有肌瘤,两个呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-24 20:33 | 来自疯狂造人
q1462891092162 发表于 2016-06-24 19:52

恭喜贺喜!传我本月好孕好育男宝啊
传你本月宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-24 20:35 | 来自疯狂造人
lynweiwei 发表于 2016-06-24 20:06

接好孕。感谢楼主分享的正能量。我也有肌瘤,两个呢。
只要不是长在粘膜上的没事,调理好身体,传你宫内好孕。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-24 20:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 祝一切顺利
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-25 06:23 | 来自WAP
恭喜接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-25 08:21 | 来自疯狂造人
我也有肌瘤,两次人授都还没成功
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-25 09:18 | 来自疯狂造人
w1454325415465 发表于 2016-06-24 20:38

恭喜恭喜  祝一切顺利
谢谢!你是已经有小猴宝了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-25 09:18 | 来自疯狂造人
焱焱焱焱 发表于 2016-06-25 06:23

恭喜接好孕!
来来,好孕传你。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-25 09:19 | 来自疯狂造人
s1803487637 发表于 2016-06-25 08:21

我也有肌瘤,两次人授都还没成功
不要灰心呀,心态很重要。还有可以试试中医调理的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-25 23:02 | 来自Android
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-26 00:19 | 来自疯狂造人
楼主我身体跟你情况一样 正在备孕 我是84年头胎 2015年9月结婚 看到你的情况我受到了莫大的鼓舞
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-26 08:06 | 来自疯狂造人
接楼主早孕试纸强阳,宫内健康好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-26 16:34 | 来自疯狂造人
Chengxueer 发表于 2016-06-25 23:02

恭喜宝妈接好孕。
谢谢亲,好孕传你。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-26 16:35 | 来自疯狂造人
夏宝的未来 发表于 2016-06-26 00:19

楼主我身体跟你情况一样 正在备孕 我是84年头胎 2015年9月结婚 看到你的情况我受到了莫大的鼓舞
咱们大龄头胎的就更要把身体调理好,然后相信自己就好了。传你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-26 16:36 | 来自疯狂造人
宝宝来了608 发表于 2016-06-26 08:06

接楼主早孕试纸强阳,宫内健康好孕
传你宫内健康好孕!
点击查看全文