要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

我的爷爷,怀念我爷爷,

410512 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的爷爷走了,作为出嫁的孙女,我要回去烧香。爷爷临走也不想死,大姐端午节去看他,他用烧柴的木炭写下,,,,,我要住院,,,,,姐姐微信群告诉了我们几个姊妹,堂弟,几个老表,大家都希望爷爷去住院,多住几年,很快凑了钱,再三打电话叫父亲送爷爷去医院,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-24 16:47 | 来自Android
生老病死,自然规律,节衰
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-24 16:53 | 来自Android
黄娘子 发表于 2016-06-24 16:47

生老病死,自然规律,节衰
打错字了,节哀。这笔划打的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-24 22:10 | 来自疯狂造人
好慈祥的老爷爷
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-24 22:30
我爷去世十几年了,现在一想起他就想哭。真是个极好的爷爷。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-24 22:34 | 来自疯狂造人
哎,我爷爷也是特别好的爷爷!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-24 22:49 | 来自Android
我今天才跟老公说起我的爷爷,他是个重男轻女的人,可是我是他大孙女,他特别疼我。我小时候家境不太好,他会把自己养老的钱拿出来,每天买瘦肉回来做粥给我吃。邻居对这事的印象也特别深刻!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-24 22:50 | 来自Android
楼主,节哀顺变,爷爷也希望你过得快乐的。
点击查看全文
卑微的尘埃 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-25 10:44 | 来自WAP
小志志快快来 发表于 2016-6-24 22:49

我今天才跟老公说起我的爷爷,他是个重男轻女的人,可是我是他大孙女,他特别疼我。我小时候家境不太好,他 ...

真的好感动,我记忆里最感动的是大姐挖蚯蚓被破碗划了脚感染破伤风住了几个月院,那时家里条件好差,医疗条件也不好,爷爷一个人陪我们几个孩子,做农活,教我们听话,陪我家过了这个难坎。
点击查看全文
卑微的尘埃 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-25 11:01 | 来自WAP
爷爷很快入殓了,是父亲和叔叔给他洗的澡,早些年姑姑给他备的寿衣放太久了放坏了,去世那天姑都买新的,我去堂屋时,堂屋很冷清,二姐边烧纸边哭泣。我头很空,过了一会爷爷的七十多岁的老侄儿来了,上柱香,ke了头,绕到寿木边哭起来,我的心难过极了,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-25 11:07 | 来自疯狂造人
我爷爷健在,今年88,我刚怀孕的时候孕反严重在娘家,家里的亲戚都提议去婆婆家,让婆婆照顾我,只有爷爷过来说要休息好,照顾好自己。瞬间感到落泪
点击查看全文
卑微的尘埃 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-25 11:13 | 来自WAP
爷爷异父兄弟两人,有一个亲妹妹,据婆说当时爷爷的大哥要分家,当时爷爷只有十二岁还在读初中,只好辍学回来依爷爷父亲的意思娶了大他两岁的婆,婆十六岁生了父亲,之后生了五了个,夭折一个叔叔,过苦曰子时又把失去双亲的两个小侄子接来抚养。
点击查看全文
卑微的尘埃 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-25 11:18 | 来自WAP
我的婆说起爷爷开始犁田只有十二岁,泥脚太深了,一脚踩下,人还没犁高
点击查看全文