要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[乙肝阻断]

大三阳,很自卑!很痛苦!求教~~~~~~~

2045527 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几年生过一胎,第一胎时肝功能正常,那时产科医生也没有给我验过DNA,只告诉我孩子出生后就给打免疫蛋白和疫苗,然后按时打乙肝疫苗就可以了,母乳和奶粉混合,大宝在8个月市胆战心惊的带他去化验抗体,幸运的是大宝有抗体了,然后还给扎多一针加强,打算每年都去检查抗体,低就给补。

今年二胎意外来了,产检又是各种的检查抽血,医生说我有大三阳,还给我做了腹部的肝胆脾肺B超,肝动能和B超是正常的,DNA比较高1.08的8次方,产科医生让我找一家比较好点的肝科问问,可能要吃药降病毒。我说大宝那时孕中期也没有做过任何措施,现在都有抗体了呀。她说那是机率问题,说我比较好运。还不建议我母乳。唉好烦好烦,晚上睡觉都是各种噩梦,好想好想哭~~~~~~特别是产科建档时那个护士教我填建档的资料,让我告诉她我有什么病史,我静静的在肝炎那里打了个勾,她然后还大声的说我有乙肝就填多一份什么产后隔断的同意书,唉,产科那么多人在,我想找个大洞钻进去。
准备找个专科医院问问,但是心里没底,如果要我吃药,我吃不吃,要我孕期打针,我打不打??
如果吃药,是吃的什么药?对宝宝有影响吗?好恐惧,很不开心。
还有产后不母乳,婆婆家里人一定觉得很诡异吧,婆婆家里除开了老公知道我有乙肝,其他都不知道,到时怎么说呢,我都不想让给她们知道,有没什么办法让产后没奶的,唉。好忧心!!!!!!!有时候觉得世界都是灰的。
点击查看全文
播星人6R855Q (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-6-23 12:31
肝动能和B超是正常的,DNA比较高1.08的8次方
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-23 12:53 | 来自疯狂造人
乙肝病毒携带者属于肝炎吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-24 20:36 | 来自疯狂造人
我觉得正常的几率大一点,我一胎也是10八次方,肝功能正常,怀孕期间没有出血什么的不良症状,怀孕后期有打了三针免疫球蛋白,孩子出生时只是按正常打了乙肝疫苗,顺产,开十指后不到20分钟就生了,现在孩子三岁没感染不过还没有抗体,要打加强针,现在准备备孕二胎,过两天也要去检查肝功能,我觉得你不用太担心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-25 10:58 | 来自WAP
我和你目前情况一样,马上27周了,到时候去问下感染科医生看看是不是要吃降病毒的药,你一胎母乳宝宝有抗体真的非常幸运哦,我一胎选择的奶粉阻断成功,二胎是想母乳所以很纠结是不是后期吃病毒的药会增加阻断的几率
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-27 20:38 | 来自疯狂造人
你生了大宝为什么大三阳不治疗呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-6-29 00:42
回复 暖南绿倾

你生了大宝为什么大三阳不治疗呢?

我听说肝功能正常不需要治疗的???
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-6-29 00:43
有经历过像我一样的吗??
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-6-29 00:45
回复 小半月

我觉得正常的几率大一点,我一胎也是10八次方,肝功能正常,怀孕期间没有出血什么的不良症状,怀孕后期有打 ...

谢谢宝妈的安慰。。。你是在哪个城市的呢??大宝是母乳还是奶粉???
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-6-29 00:46
回复 hjx163

我和你目前情况一样,马上27周了,到时候去问下感染科医生看看是不是要吃降病毒的药,你一胎母乳宝宝有抗体 ...

孕期做隔断是从28周开始的吗???到时候我们交流一下可以不可以呢??
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-29 08:37 | 来自疯狂造人
播星人6R855Q 发表于 2016-06-29 00:45

谢谢宝妈的安慰。。。你是在哪个城市的呢??大宝是母乳还是奶粉???
东莞,一二段雅培,半岁后伊利,奶粉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-29 19:50 | 来自疯狂造人
播星人6R855Q 发表于 2016-06-29 00:42

我听说肝功能正常不需要治疗的???
大三阳要治疗成小三阳才行
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-5 05:17 | 来自疯狂造人
肝功正常应该没什么事。我们这的传染科的大夫说10的6次方就需要用药了。我觉得还是去问一下专业的大夫。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-9 06:37 | 来自疯狂造人
有乙肝不是我们的错,我们也是受害者,我去医院咨询的时侯,医生说中国是乙肝大国,还不让人生孩子啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-9 22:28 | 来自疯狂造人
小半月 发表于 2016-06-24 20:36

我觉得正常的几率大一点,我一胎也是10八次方,肝功能正常,怀孕期间没有出血什么的不良症状,怀孕后期有打了三针免疫球蛋白,孩子出生时只是按正常打了乙肝疫苗,顺产,开十指后不到20分钟就生了,现在孩子三岁没感染不过还没有抗体,要打加强针,现在准备备孕二胎,过两天也要去检查肝功能,我觉得你不用太担心
亲,我也是东莞的,请问你在哪家医院建卡?参考一下,我刚孕满8W,准备面临建卡~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-9 22:45 | 来自疯狂造人
kenoandme 发表于 2016-07-09 22:28

亲,我也是东莞的,请问你在哪家医院建卡?参考一下,我刚孕满8W,准备面临建卡~
长安乌沙医院,二胎打算去新安医院,现在还没怀
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-9 23:15 | 来自疯狂造人
小半月 发表于 2016-07-09 22:45

长安乌沙医院,二胎打算去新安医院,现在还没怀
喔……我打算去妇幼保健院,但是不知道接不接收乙肝产妇……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-10 14:30 | 来自Android
播星人6R855Q 发表于 2016-06-29 00:46

孕期做隔断是从28周开始的吗???到时候我们交流一下可以不可以呢??
我已经超过28周了,现30周,什么检查都没做,只有一个孕三月时的检查,如图,妹妹,帮我看看,目前我应该怎么办?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 20:56
回复 15baby

我已经超过28周了,现30周,什么检查都没做,只有一个孕三月时的检查,如图,妹妹,帮我看看,目前我应该怎 ...

没事啊,查一下DNA,你是小3阳
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 20:56
对于高HBV病毒载量≥106IU/ml孕妇,孕后期吃抗病毒药(拉米,替比,替诺)拉米吃30天检查DNA,没有降低,应换药丶替比查CK丶降低DNA小于6次后乙肝母婴传播阻断率为99%,产后42天,肝功能正常停药。 这个少打2个字是传播阻断率。
点击查看全文