要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

真的是嫁出去的女儿 泼出去的水吗?

734415 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我有个弟弟,比我小六岁。我是2015年五一假期结婚的,弟弟是同一年年底结婚的。我跟我老公是自谈的,是大学同学。

我跟我老公一直在上海打工,从一毕业就来上海了,当时父母也是各种反对,各种不同意,因为从大三就开始谈了,有感情了总舍不得分。后来父母拗不过去就答应了。

结婚以后,每次回家感觉还算融洽,对父母也是有很多话想说,但是我弟弟结婚以后,真的感觉父母离我越来越远了,现在一心操心我弟弟,我结婚的时候,因为我嫁的远,父母一分钱没有配送,而且家具之类的一件也没有陪送,彩礼也是给他们的。

虽然说我爸供我读大学很不容易,现在还在工地上给人打工,我很心疼我爸,但是我今天测试出来怀孕,很激动,非常希望父母能够知道这个好消息,但是当我告诉他们的时候,他们的反应真的是出乎我的意料,真的非常的平静,看不出来一点点高兴之意,反而说我弟弟要孩子的事情。我跟我弟弟从小感情挺好的,父母对我们俩也很公平的,我们俩之间小时候也不会争风吃醋,弟弟很懂事,但是就是不知道为什么,结婚以后真的感觉自己对于那个家来说已经是外人了。

我的想法是,我真的心里还是想离我父母尽些的,但是在我已经出嫁这个事实面前,这一切又显得多么的无力。也许在父母的心里,他们也已经认为我是泼出去的水了,是别人家的人了,可是那个家毕竟是我生活了20多年的地方啊,说断就断,我的心里多少是有些难受的,但是这种想法也只能压抑在我的心里,偶尔想起来会很悲伤抑郁,只能逼自己不要去想这个话题,让自己不要去想那个家,不要操心父母,但是总是一而再忍不住去想,哎,真的好郁闷的,姐妹们是否跟我一样?或者帮我开导下吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-22 22:38 | 来自Android
都差不多吧 有苦说不出啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-22 22:44 | 来自Android
没这感觉,我结婚4点多了,天天回娘家,不一样的只是晚上不在那里睡了而已
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-22 22:51
一样的,我和父母离得近吧。还是嫁出去的女儿。要我说,这种说法是上一代人的思想。我们现在有文化了,思想进步了,我们可不能把自己当成沷出去的水,就算父母这么想,我也不舍得这么想,我还是一样的爱我的父母,爱我的娘家。不管父母怎么看待出嫁的女儿。我表示理解他们有一些事情上比较偏着哥哥。但我父母自我出世也是一直疼爱着,男女性别上也相对公平。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-22 22:53 | 来自疯狂造人
楼主想开点,这情况再正常不过,父母就算做法公平,内心也会偏向儿子多,以后你是父母也一样这样做!最简单的例子:父母以后老了生活不便了,天天陪在他们身边的肯定是他的儿子媳妇,女儿女婿肯定是偶尔陪伴!
点击查看全文
静科 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-22 23:10 | 来自疯狂造人
昊鸿 发表于 2016-06-22 22:53

楼主想开点,这情况再正常不过,父母就算做法公平,内心也会偏向儿子多,以后你是父母也一样这样做!最简单的例子:父母以后老了生活不便了,天天陪在他们身边的肯定是他的儿子媳妇,女儿女婿肯定是偶尔陪伴!
恩 我弟弟弟妹现在在家也不工作、花钱都是伸手向爸妈要钱,我也经常贴补弟弟,但是时间久了,真觉得是不是太傻了,毕竟他已经结婚了,虽然比我小6岁,但毕竟有媳妇了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-22 23:31 | 来自疯狂造人
静科 发表于 2016-06-22 23:10

恩 我弟弟弟妹现在在家也不工作、花钱都是伸手向爸妈要钱,我也经常贴补弟弟,但是时间久了,真觉得是不是太傻了,毕竟他已经结婚了,虽然比我小6岁,但毕竟有媳妇了。
结婚成家了,还是先够好自己的生活!怀孕了还是放松自己的心情对宝宝比较好!其他不用想太多,也可能是你父母觉得你弟弟没那么生性所以对他比较上心!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-23 00:01 | 来自疯狂造人
都一样,我比你还要惨一些
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-23 01:10 | 来自WAP
这句话我爸经常挂在觜边。他也是这么做的,我结婚都没有来。但我很感激他养大我并送我读书。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-6-23 07:50 | 来自Android
差不多了,农村重男轻女思想很严重。不过也不要怪爸妈,他们给我钱念书也已经很感激了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-23 08:44 | 来自疯狂造人
习惯就好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-23 08:54
都一样
渐渐的我自己也不爱凑到他们一起了
每次去我弟家 他们留我过一夜 我都想回自己家
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-6-23 09:15
我从来不承认“嫁出去的女儿泼出去的水”,自从结婚,流产,生孩子,带孩子,离婚,单亲妈妈,再婚,婚后生活,我从来没有离开过父母,要么我带着孩子住妈妈家,要么妈妈来我家住(我的房子也是爸爸妈妈给我买的,前夫家远,妈妈爸爸希望我住近一点,所以在离娘家不远的镇上给我买了一套房子)
现在再婚了,带着老公一起住自己家,老公家空着,妈妈依旧和我一起住,因为要帮我带孩子
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-23 09:55
有兄弟姐妹就会想要去比较,正常,根本没有绝对意义上的“一碗水端平”。
我从外人的角度看我公婆,感觉他们已经对自己的子女比较公平了;可是我老公很“恨”我公婆,觉得他父母对他不公平,不喜欢他,这就是父母和子女的心态差异。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-23 10:10 | 来自疯狂造人
嫁得远,心都凉了我爸说,好在我还在离家不远的地方上班,跟我老公分隔两地而已!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-23 19:22 | 来自iPhone
我也是远嫁,首先怀孕对于我父母来说再正常不过,所以没什么反映正常;其次我嫁的远真的如泼出去的水,对父母有心无力。所以楼主别多想了
点击查看全文