要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

宝宝出生后转到新生儿科,只打了免疫球蛋白,乙肝疫苗推迟一个月

104325 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
关于乙肝阻断,我的情况算是比较特殊,希望给大家一个借鉴。

我是一名乙肝小三阳妈妈,怀孕的时候不知道宝宝出生以后原来还需要比普通人的宝宝宝宝打多一针预防乙肝的针,以为都是打乙肝疫苗就可以。偏偏宝宝出生以后因为产程太长,宝宝生产过程有点缺氧所以出生以后被转到了新生儿科。医生当时只帮打了一针免疫球蛋白,疫苗本写出院再自行补打乙肝疫苗。当时没看明白,后来快满月的时候才知道原来打的那针只是球蛋白而不是乙肝疫苗,疫苗应该等宝宝出院就去打的,吓了一跳,赶紧去补打乙肝疫苗。期间也有喂宝宝母乳,因为之前宝宝在新生儿科的时候咨询过医生,医生说有打针就可以喂。知道原来还差一针,一直担心会不会受影响。之前产检测了一下血液里面的病毒DNA是属于安全范围的。期间也有注意平时的预防工作。现在宝宝两岁多准备入幼儿园,要去体检。虽然体检项目没有两对半,但心里不测一下一直都惴惴不安。最后还是鼓起勇气要测一下两对半,顺便看下抗体够不够。今天结果出来了,五项全阴,宝宝没有受传染,心头大石放下了。不过依然需要补打疫苗。好吧,就补打吧,最重要是宝宝没事。

关于生产后只打一种针,我的情况应该不是很常见,写得比较乱,还是希望能帮到类似经历的妈妈。有什么问题,要相信医生的话,医生也是可以给到信心我们的!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-7-5 16:08 | 来自iPhone
宝妈是宝宝两岁多才去查的两对半吗
点击查看全文
dingdingsjl (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-7-24 18:16 | 来自Android
q1433154872163 发表于 2016-07-05 16:08

宝妈是宝宝两岁多才去查的两对半吗
是的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-24 22:33 | 来自疯狂造人
还好还好 宝宝健康就好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-25 19:16
乙肝小三阳,成功高,做个DNA,彩超.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-26 07:47 | 来自疯狂造人
我也有小三阳,宝宝出生那天就打了那一针,但是我也害怕传染乙肝,所以在他两三岁检查了没有才放心
点击查看全文