要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

备孕经历,一次胎停,一次保胎成功

胎停 157458807 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
本人2014年5月份结婚,前面几个月是轻松的心态,认为可以怀上的。大概半年过去了,没反应,就开始急了。经常看帖子,看到有什么偏方就试;买试纸,也是经历过神经兮兮的一段时间,经常测试纸,各种套症状。经历过的宝妈都懂的!
还是没有怀上,就去县城医院做常规检查,自己没什么问题,lg精子质量不那么好,就吃生精片什么的。 过了一段时间,又去惠州妇幼保健院检查,说怀疑我有子宫息肉,建议立即住院做手术。和lg商量,觉得做了手术,对自己的身体伤害大,自己本身是没什么问题,决定先不做,再试几个月看看。因为他的质量也还不达标,就说等他好了再备孕几个月试试。
这次检查回来后,我就特别放松,正好是排卵期,我也不打算备孕了。发了个排卵试纸给lg,他说还是备一下。结果那个月中了,所以说心情放松特别重要。只是自己没经验,没及时保胎,导致后面胎停,对不起ta。

一、第一次的过程

因为第一次没有任何经验,就只在42天时去验了血,孕酮23点多,hcg四千多,自己太大意了,以为数值可以了,就自己去买来叶酸片吃。加上lg也没什么意识,他说不用检查的,认为怀上了,就万事大吉了。
后面直到60天,那时是中秋,要回老家拜祖先。我想回老家路途远,坐车2.5小时,想看看宝宝情况如何,再决定是否回去。自己忍不住,也想看看宝宝发育得怎么样了。   就自己去了保健院检查,b超结果出来,只有孕囊,孕酮很低13点多,hcg也很低,两万多。医生当时说胎儿发育情况不太好,说我第一胎,那就再保一下,再等等。就开了5天黄体酮针和保胎灵。

打完后检查血值,孕酮26点几,hcg升了一点点,一直没超过3万。医生说值还可以,让过几天再去抽血。然后去做彩超,结果写着似见一卵黄囊,当时b超医生也在两个人讨论,看了很久,估计看不清楚,她们也不确定。我还觉得宝宝应该可以发育出胎心胎芽来的,那时候经常找两个月以上才看到胎心胎芽的帖子来鼓励自己,让自己坚强地撑下去,等待宝宝的发育。

过几天去,孕酮又很低,医生开了10天黄体酮。打完针后,再去b超,说什么都看不到了,孕囊也还小了。当时眼泪就流下来了。然后我自己买了地屈孕酮片,吃了当天晚上就流血,看说明书说会有这种情况发生。自己心里就慌了,就崩溃了。
到第二天,跟老公发火了(他们什么都不做,自己心里特别着急),然后他们就带我去医院。再一次去b超,还是什么都没有。产检医生就把我转住院部了,说是住院保胎。我自己也知道,保胎是可能性不大了。

到住院部,医生就给了结果:稽流流产。然后办了住院,做了手术。那种感觉感受,胎停过的妈妈都懂的。

总结:
1.都说是8-10周最容易胎停,而我那期间就没有去检查过。看过很多胎停妈妈也是期间没去检查,建卡时再去,就停育了。期间也没有什么早孕反应,还觉得自己这样怀孕轻松。
2.自己没有经验,不会找适合自己的保胎药物。
3.运动过多了,早上6点去步行锻炼,下班后也去,晚饭后还去。也常常做家务做饭。
4.心情激动,太极端,lg一不合我心意,就吵架。

做完手术后,休息了一个星期去上班。一个月后,看了我们这里很有名的老中医(89岁了,看上去精神和身体都很好,很多出去外地的人都回来找他看病),他说我体质太寒了,舌头上是厚厚的白苔,经期腹痛,有血块,后面还白带多。

他一共给我开了4次中药,每次开的药物成份都是不同的。他很有自信,说吃了这副药,就没事了。也果然是吃完后,就怀上了。所以很感恩他老人家!

二、第二次怀上后过程

这次从42天开始测血值,孕酮14.12,hcg7440,并且做了b超,但是什么也没有看到,后面我知道是自己排卵和着床比较晚。因为第一次知道自己孕酮低,一直有吃地屈孕酮片,一天2片,但这孕酮片吃了,不体现在血值里面,所以后期还是打黄体酮针比较多。 还买了滋肾育胎丸,个人感觉还可以,网上看到很多人说吃了好,我就买了。我体寒,舌苔白,吃了感觉舌苔没那么白了。还吃ve。也买了雌二醇片,虽然这里的医院不查E2,我还是吃到看到胎心胎芽之前。
后面网上看到,说宫寒的人会雄高E2低。

45天再次看翻倍情况,孕酮19.09,hcg17032,医生说翻倍还可以。

过了51天,到周末再次测血值,hcg72495。孕酮12.18,太低了,医生开了5天的黄体酮针,每天40ml,我自己加吃两个益玛欣黄体酮胶囊。56天测血值,孕酮37.63,最高的一次,hcg129959。并且下午做了b超,隐约可见卵黄囊。当时心里比较担心,医生也说只能等。

从这开始,孕吐就开始了。晨吐:早上一起来就吐,黄水都吐出来了。早餐:吃了不合胃口的早餐,也全部吐完。午餐晚餐也是,不合胃口,马上吐完。中间时间段,闻到不舒服的味道,也吐。胃经常觉得不舒服,胃胀,嘴巴要么淡,要么苦。只要有时间,我就躺着,一来是养胎,二来是休息,但一起来就会吐。然后买了保灵孕宝,可以缓解早期妊娠反应,营养比较全面,里面也含叶酸,前三个月我没有吃叶酸片。

另外可以听听佛经(我会听李罕师兄的《护诸童子陀罗尼咒经》,他念的经声音非常好听。平时没事也念佛菩萨圣号,回向给宝宝)。宝妈如果能读经,放生,助印经书,做这些善事,回向给宝宝也是很好的

再过2天,测血值,孕酮20.9,hcg174002。继续打5天黄体酮。打完针后,隔2天抽血,hcg233616,孕酮18.17,医生开了7天黄体酮针。并照b超,与上一次是隔8天,就看到胎心胎芽了(63天那样),胎芽14mm(一周时间长两周的长度,发育真快),前面都是担心,看到胎芽胎芽了,真的很激动。医生说是7周大小,跟实际孕周偏小两周。

打完已经是10周多了,隔两天抽血,孕酮24.11,hcg174160,医生说比较稳定了,让我吃益玛欣胶囊就可以了。孕吐反应也是减轻了一点(不会全部食物吐出来了),rf没那么大了,偶尔会痛。胃口还是不好。网上查,这是正常的。

十一周去检查结果显示九周大,发育正常。十三周去做NT,顺利通过,感谢菩萨保佑。愿宝宝平安健康长大,足月出生。

总结:
1.多学习,找适合自己体质的保胎药物(有孕妈说滋肾孕胎丸不适合体质热的人。而我体寒,感觉吃了很有效果) 
2.坚持测血值,及时补充黄体酮。
3.多休息,我是多卧床。
4.多听佛经,心情会保持平静安宁。
5.备孕时,心情放松非常重要,两次都是最放松的时候怀上的。
6.孕后心情也要保持好。(第一次自己常和lg吵架,自己的情绪非常极端激动,说的话伤人伤己,还伤害宝宝,惭愧)

希望能帮到一些姐妹。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-22 18:01 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,我之前也胎停过,我这次和你差不多的保胎,吃了益玛欣,滋肾育胎丸,人胎盘片,注射了黄体酮,我的nt也顺利通过了。希望老天爷继续保佑我们孕期一直顺顺利利,生下健康的宝贝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-22 22:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接宫内健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-23 07:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕咯
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2016-6-23 12:15
恭喜楼楼!!祝福你
点击查看全文
美丽芙蓉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-6-23 12:33 | 来自疯狂造人
w1466377095511 发表于 2016-06-23 07:01

恭喜楼主,接好孕咯
嗯,传给你
点击查看全文
美丽芙蓉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-6-23 14:34 | 来自疯狂造人
快乐的梦多 发表于 2016-06-22 18:01

恭喜宝妈,我之前也胎停过,我这次和你差不多的保胎,吃了益玛欣,滋肾育胎丸,人胎盘片,注射了黄体酮,我的nt也顺利通过了。希望老天爷继续保佑我们孕期一直顺顺利利,生下健康的宝贝
嗯,望老天爷保佑。
点击查看全文
美丽芙蓉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-6-23 14:35 | 来自疯狂造人
笨笨侯想个小 发表于 2016-06-22 22:46

恭喜恭喜接宫内健康宝宝
谢谢,传你
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-23 14:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-23 14:45 | 来自疯狂造人
宝妈说得很有道理!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-23 16:12 | 来自疯狂造人
接nt顺利通过!!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-6-23 20:25 | 来自疯狂造人
请问上次胎停出过血吗?我也胎停一次,空䉴,昨天刚测出两根线,希望老天保佑
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-23 23:07 | 来自Android
恭喜宝妈苦尽甘来,接好孕。
点击查看全文
美丽芙蓉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-6-24 08:08 | 来自疯狂造人
怀的上生的下 发表于 2016-06-23 20:25

请问上次胎停出过血吗?我也胎停一次,空䉴,昨天刚测出两根线,希望老天保佑
上次前期没有出血什么的。  那你及时去医院吧
点击查看全文
美丽芙蓉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-6-24 08:09 | 来自疯狂造人
Chengxueer 发表于 2016-06-23 23:07

恭喜宝妈苦尽甘来,接好孕。
传你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-25 12:21 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-26 15:18 | 来自疯狂造人
我这次怀孕希望能健健康康的…也祝福你…
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-6-26 15:18 | 来自疯狂造人
我也听停胎过一个,现在备孕两三个月了还没怀上
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-26 15:19 | 来自疯狂造人
我也信佛 念地藏经
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-26 15:19 | 来自疯狂造人
接本月宫内健康宝宝
点击查看全文