要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

去年做了宫腔粘连术,试孕三个月都没怀上,下图是我的手术记录,好怕啊,不知道是不是又复粘了。

4127214 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我从没怀过小孩,不知道怎么就粘连了,也没做过妇科手术,去年试孕半年没怀,去做10月输卵管造影,发现的粘连,11月做的手术,手术后三个月取环,换了个医生,直接给我开的是人工取环,我都不知道要做宫腔镜取环复查,单子上写嵌入,后面取环后我才知道我宫腔镜取环,取环后来第一次月经是鲜红的也多,卵子长得也好,排卵后内膜9,后面第二第三次来月两天半就完了,一次用一包卫生巾,月经也是鲜红,但是有点黑色血块,不多,排卵后内膜只有6,都不长,各位姐妹们帮我看看我是不是又复粘了,我要不要去做宫腔镜检查一下,做宫腔镜检查伤子宫吗。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-20 22:27 | 来自疯狂造人
我没做腹腔镜之内手术,造影我做了,两侧输卵管伞端粘连,通而不畅。我们这没让我做手术,我咨询四个医生,只有一个说可以做。主任医师说不需要。我妈找中医,他说不能做,太伤输卵管了。家里老公舅舅也说不需要。现在我卵泡发育不太好是个问题,所以还没怀上
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-21 00:57 | 来自Android
我宫腔镜四次冷,下个月去第五次,我今年直接试管了,就差移植,第四次宫腔镜是2015-5-7
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-21 11:35 | 来自iPhone
没怀过怎么会粘连啊
点击查看全文
w1464615859533 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-6-21 12:45 | 来自疯狂造人
wenwen82 发表于 2016-06-21 11:35

没怀过怎么会粘连啊
不知道啊,我们单位每年都妇科检查,也没有什么问题啊,没发现宫腔粘连前,去测内膜和卵泡都是正常,都没问题,平时月经也正常。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-21 15:11 | 来自疯狂造人
想宝归来 发表于 2016-06-21 00:57

我宫腔镜四次冷,下个月去第五次,我今年直接试管了,就差移植,第四次宫腔镜是2015-5-7
不是说子宫不好,做不了试管吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-21 15:42 | 来自Android
w1464615859533 发表于 2016-06-21 15:11

不是说子宫不好,做不了试管吗
宫腔粘连又不是子宫里面粘连……
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-21 22:43 | 来自疯狂造人
想宝归来 发表于 2016-06-21 00:57

我宫腔镜第二次手术了,很怕再次粘连。你是做完宫腔镜手术后直接去做的试管么?
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-21 23:57
都半年过去了还是建议查一查吧。谁也猜不到的。宫腔镜检查伤害可以忽略,宫腔粘连的姐妹哪个没有查过几次的。别人都一个月查一次宫检的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-22 00:45 | 来自Android
w1459592229682 发表于 2016-06-21 22:43

我宫腔镜第二次手术了,很怕再次粘连。你是做完宫腔镜手术后直接去做的试管么?
没有,我是去年五月7复查宫腔镜以后开始重新备孕结果还是怀不上,后面想人工受精,就是准生证一直没有办理过,去年12月终于办理了,今年一月开始试管前检查,3月开始降调促排……现在隔一年多没有宫腔镜领取,下个月几号重新宫腔镜
点击查看全文
医生主页
孕迹好声音 医生
天使宝宝 | 发表于 2016-6-22 09:02
手术不是分解你的粘连了吗?抓紧时间备孕就是,这个也比较容易再次粘连
点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2016-6-22 12:30 | 来自疯狂造人
医学世家 发表于 2016-06-22 09:02

手术不是分解你的粘连了吗?抓紧时间备孕就是,这个也比较容易再次粘连
备孕了三个月没得,现在月经越来越少,就怕又复粘。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-22 12:31 | 来自疯狂造人
楠瓜籽 发表于 2016-06-21 23:57

都半年过去了还是建议查一查吧。谁也猜不到的。宫腔镜检查伤害可以忽略,宫腔粘连的姐妹哪个没有查过几次的。别人都一个月查一次宫检的
昨天去找了个老中医看,也说可以去查一查。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-7-3 13:32 | 来自Android
想宝归来 发表于 2016-06-21 15:42

宫腔粘连又不是子宫里面粘连……
宫腔不就是子宫里面么?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-3 15:29 | 来自Android
程宝宝2014 发表于 2016-07-03 13:32

宫腔不就是子宫里面么?
子宫是子宫,宫腔是子宫表面跟肚皮粘连
点击查看全文