要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[优生遗传]

轻度地中海贫血

760713 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们两个人都是轻度地中海贫血,现在要BB⋯⋯怎么办?去看医生说,如果两个人都是轻度地中海贫血、可以要小孩的,但是现在男方的父母不同意我们在一起了。我们现在该怎么办啊?求帮忙
点击查看全文
花婳世界 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-20 21:36 | 来自疯狂造人
根据你描述的情况看,你们属于轻度的地贫的,一般来说,如果两名属同一类型的地中海贫血患者结合,便有机会生下重型贫血患者。若证实本身和配偶同属β型极轻型或轻型地贫患者,子女将有四分之一的机会完全正常、二分之一的机会成为轻型贫血患者,四分之一的机会成为中型或重型贫血患者。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-20 21:44 | 来自疯狂造人
医生说只要轻度不同一种类型就没关系,你去做个地贫筛查吧,费用大概要600+一个人
点击查看全文
花婳世界 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-20 23:17 | 来自疯狂造人
q1455293351326 发表于 2016-06-20 21:44

医生说只要轻度不同一种类型就没关系,你去做个地贫筛查吧,费用大概要600+一个人
之前我们去查过了,我们两个人都是B型地中海贫血。怎么办?
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2016-6-20 23:58 | 来自疯狂造人
生出地贫儿的几率太大了!你们负责得了?
点击查看全文
花婳世界 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-21 20:18 | 来自疯狂造人
小崔宝 发表于 2016-06-20 23:58

生出地贫儿的几率太大了!你们负责得了?
我们都是B型地中海贫血,有50%是和我们一样的,有25%是严重的,有25%是正常的。
点击查看全文
花婳世界 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-21 20:19 | 来自疯狂造人
q1455293351326 发表于 2016-06-20 21:44

我们都是B型地中海贫血,怎么办?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-21 21:00 | 来自疯狂造人
花婳世界 发表于 2016-06-21 20:18

我们都是B型地中海贫血,有50%是和我们一样的,有25%是严重的,有25%是正常的。
25%,也就是四分之一的几率是生出重度地贫儿,你觉得没问题吗
点击查看全文
花婳世界 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-21 21:42 | 来自疯狂造人
小崔宝 发表于 2016-06-21 21:00

25%,也就是四分之一的几率是生出重度地贫儿,你觉得没问题吗
但是有些人一样生了BB是轻度地中海贫血,只是3个月要去做羊水穿刺⋯⋯你不去做,你怎么知道呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-21 22:30 | 来自疯狂造人
花婳世界 发表于 2016-06-20 23:17

之前我们去查过了,我们两个人都是B型地中海贫血。怎么办?
这样可能就比较麻烦,医生好像说有四分之一机会是没问题哦,还是听从医生建议去做
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-22 09:08 | 来自疯狂造人
花婳世界 发表于 2016-06-21 21:42

但是有些人一样生了BB是轻度地中海贫血,只是3个月要去做羊水穿刺⋯⋯你不去做,你怎么知道呢?
你的意思是产检时发现有问题就流掉?这何苦……不过你们有选择的自由
点击查看全文
花婳世界 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-22 09:49 | 来自疯狂造人
小崔宝 发表于 2016-06-22 09:08

你的意思是产检时发现有问题就流掉?这何苦……不过你们有选择的自由
哎呀,我们不想分开⋯⋯我们想试试⋯⋯因为我们朋友也是和我们一样有地中海贫血的,后面生了一个和我们一样的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-6 00:38 | 来自疯狂造人
如果没结婚就放弃吧。我也和我老公是地中海。刚引产了一个宝宝
点击查看全文
花婳世界 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-8 03:39 | 来自疯狂造人
回复 江慢慢
如果没结婚就放弃吧。我也和我老公是地中海。刚引产了一个宝宝
已经分手了。
点击查看全文