要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

事业和家庭,老公选择事业的态度让我崩溃

2778217 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知该如何说起,老公跳槽换新单位快一年了,近半年来工作量异常繁多,几乎每天都要加班到十一二点,要么就是应酬,我们之间的关系也迅速淡化,他每夜回到家都只想睡觉,嫌和我多话累,说因为我会刨根问底。

我们在一起快十年了,孩子也6岁了。现如今我不知道还能不能坚持再走下去,婚姻的十字路口我真的好难抉择。

这份新的工作给他带来了无比的充实感和奋斗动力,有激情,有很大晋升空间的那种,所以虽然工作量很大,但能给他带来前所未有的满足感(之前的单位耗费了8年,很压抑),而且他现在手上有一定的权利,手下一群小姑娘等他发号施令,经济上也较之前宽泛活络很多。和一群年轻人在一起工作,吃喝玩乐,一切他做主,打比方:白天可以忙的上午在上海,下午在成都,马不停蹄的快节奏工作,晚上可以连续赶几个场子,再去酒吧放轻松,让他体验了一把只有在电视里才能看到的那种成功商务人士的那种生活。所以他很享受这样的工作状态,根本不想回家,到家也就是补觉充能量的那种。

他说这么多年我一直打压他,强势惯了,因为以前他工资一直没我高,学历不如我,说我看不起他,所以他现如今一定会玩命的工作,一定要达到他想要达到的那个位子,需要这样玩命的干一年时间。我彻底崩溃了。因为听见他说还要让我再过这样的生活一年时间,我真的不知道自己还能怎样坚持。每夜都到十一二点,甚至凌晨一二点。要知道他身边全是女同事,有单身的,有离异的,有结婚没小孩的。其中有一个我怀疑的他的暧昧对象,也是因为她我们之间这半年来才有了间隙,我不再信任他。所以才有了盯梢,盘问他,恶心循环吧到如今。尽管他一再否认,有很多理由,但事实却是他们每天都在一起,陪她,而不是回家陪我。每天工作结束还要送那些女人回家。即使加班早些结束,也是选择和她们一起吃饭到十一点再回来,也不愿意早些回家关心我和孩子。给我们的时间太少太少。似乎他和她们才是一家人,有着共同的奋斗目标。

因为我的工作朝九晚五,国企,适合女人,工作清闲收入不低,有大把的时间照顾家庭,所以我一直把家庭看的很重。我也承认以前我对他是有强势的地方,控制他,所以如今我从内心里根本无法接受他的变化,感觉他彻底抛弃了我,他的生活里完全可以没有我,甚至他对他未来的职业规划发展,也根本没有考虑到我,考虑到我们这个家。只是一味的想着他要得到他想要的那个位子,权、钱,个人能力的肯定。他想放开手脚大干一场,让我别打扰他,说都不愿意接我电话,我只会查他岗,询问他,一天下来也不会给我电话,因为没话可对我说。

这段时间我过得很不好,心里逐步调整,对他也从一开始的想全力掌控到现在一天下来都没有一句话,而他对我也并不是当初承诺的让我给他空间,他会有数。以前我管他,他十一点前还能回来,现在我撒手了,他能搞到一二点。我真的不知道该怎么处理这段婚姻。他的心思可以说根本就不在家了。也没有我。这样的婚姻我还有必要坚持了么?我两的实质性问题就在于:我想他的心思能放在家庭这个大局上,工作再重要,也是为家庭服务的,如果为了工作而放弃对家人的照顾和关怀,那工作再成功你也是自私的。而他认为现阶段他只想得到那个位子,所以他要拼命干工作,家庭他根本没有精力与心思去照顾。我甚至退让到你工作再忙就不能抽空哪怕就一个电话、短信关心我一下吗?他认为没必要,不会改变也不愿意。

更让我无法平静的是,他说如果一年后达不到他想要的那个位子,他可能会辞职,跳槽去外地发展。那么请问我和孩子算什么?家庭对他又算什么?我觉得我的婚姻生活一点希望也没有了,事实并不是她们劝我所说的那样,让我搞好自己,把孩子照顾好,给他空间让他去飞,到时候会回来的。我现在所做的牺牲所做的忍让都是为了他能够回归家庭的那天,让我等一年,我甚至也在考虑妥协,但无情的他竟然说一年后达不到那个职位,他还要去外地,我内心真的淡定不了。

我和他提出离婚,起初他想挽留,不愿失去家庭,我问他家庭对你又意味着什么呢?他沉思了一会,回我:真不知道。就觉得要有老婆、要有孩子。挣得工资给你们让你们过上好日子。

以前我们吵架都是鸡毛蒜皮的小事,现在我们是在意识形态领域内发生了严重分歧,他要工作,我要家。他说工作生活让他感觉很舒服,回到家我只会和他吵,他好累。婚他本意不想离,但是如果我每天都这样折腾,那么他也就随我,想让他暂时放弃工作拼劲是不可能。只能是我自己考虑,要么继续忍受这份煎熬,要么离婚。这就是我总结出来的他给我的态度。

都说婚姻不易,且行且珍惜,我彻底迷茫了,谈到离婚协议时,他说孩子归他,其他房产、车子、存款都给我,也不用付抚养费,(可能是根本不想离,以退为进),看到协议离婚程序上
要夫妻双方感情完全破裂,双方自愿办理这一条时,我内心好揪痛。就这样把我们的婚姻葬送吗?

好友说我自私,只顾自己的想法,我所需要的爱还只是停留在爱的最初级阶段,也就是付出就要索取,就像大学生恋爱时的那种层次,要时刻以你为中心,关心你,挣得钱也都给你,时刻接受你的管控。他不能有一点自己的想法和意愿去行事。连施展自己抱负的机会你也不愿意给,以家庭的名义绑架他作为男人的血性。说夫妻到最后就变成亲情,他现在需要事业给他带来精神上的愉悦,你为什么不能支持他,看在小孩的份上,你也不能因为自己的需求得不到满足就去离婚,你就不要把他当做老公,你把他当成亲人,当成你哥、你爸,他在外辛苦挣钱,回来交给你们娘俩,你还会对他有那么多要求吗?说到底还是你太自私。一席话说的我醍醐灌顶,觉得似乎也有几分道理。但是难道他就不自私吗?我们毕竟已经成家了呀?难道我找了老公就是为了钱?可以硬生生的把我作为女人作为妻子的需要给打压下去?

所以我想请过来人帮我指点一下,我们这段婚姻还有继续下去的必要吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-19 09:30 | 来自疯狂造人
晚上十一二点回去算晚吗?上海这边正常!我上个月一连一周凌晨三点多到家呢!工作忙,而且我也有时一天跑三个地方,早上飞机去深圳,开会后就从深圳去长沙!我感觉你完全没必要担心你老公出轨对你不好!因为忙起来工作就根本古不上其他的了,哪有时间搞那些事啊?我连上班时和老公聊天的时间都没有。就是应付各种事情。老公就默默在家看书等我,有时间去公司,他看书忙他的事,我忙我的!而且我老公也经常出差的,一走就一周!工作时间我们很少聊天,有事电话沟通。我连他qq和wenxin都没有,哈
再讲你老公他压抑这么多年了,总要做点成绩,你希望你老公和之前那样,被你压着吗?天天胡思乱想这让他很累的!而且他是事业上升期。不要让他感觉你是累赘,再讲你工作可以,还有孩子带,不缺钱花,周末有大把时间啊,可以和闺密一起玩,逛街,没人管你也很自由啊!换个角度去看吧!我说的有点多!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-19 09:35 | 来自Android
个人觉得还不到离婚的地步,你的性格像你说的很强势,现在他比你在经济和工作上比你强了,你就缺乏安全感了,找各种他身上的不安全因素,无限放大,有可能有你想象的事情发生,但也有可能就是你多想呢?6年婚姻不容易,他都说了你让她很压抑了,你就应该改变自己的家庭生活方式,哪个男人事业上升了回家还受得了低气压,他比你想的要爱这个家,个人感觉你在乎的和他在乎的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-19 11:15 | 来自iPhone
我觉得你只是生活状态改变了,一时失去了掌控的能力,缺乏安全感了!
我觉得你可以改变自己,让自己不要一天到晚围着一亩三分地转!必竟你有工作,有能力,到后面实在过不去了,自己也可以过得很好的!现在先过好自己,改变自己,让你老公从新认识你!你想想每天吃一种菜也会吃腻的!现在你老公还是想回归家庭的,只是压抑太久了,偶尔遇到新的事物想去尝鲜而已,只要没有原则问题,就不要管他工作的事,生活上还是多关心他就好了!怀疑是把双刃剑伤他又伤你!没有证据就相信他!
我老公的工作状态也和你老公差不多,我也很担心,但我不会觉得他真会做出什么出格的事,我已把我的底线和他说了,我就选择去相信他,必竟他不在身边你也没法,我就先过好我自己的生活!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-19 11:16 | 来自疯狂造人
对于一个以家庭为主的女人来说,老公连打一个电话及发条短信都认为没必要,最基本的关心都得不到,试问得有多大的心才能去包容他的一切?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-19 12:01 | 来自疯狂造人
我觉得你朋友说的有道理。男人本来就是成家立业。事业对于他们很重要的,从你的描述里看的出你老公是很要强的,但是这么多年家里一直是你占强势,现在他心里有些逆反。两个人得关系,如果一直是一个人强出头我觉得是不正常的。现在需要你当贤内助的时候,你要放下姿态把家里弄好,不要总约束着对方,让对方想到回家就心生压力。至于那些小三小四,她们能做的也只有乘虚而入。我深深的记得我小时候,我妈给我讲邻居的阿姨,她发现她老公有外遇后不打不闹,只是家里收拾的漂漂亮亮,把孩子管好,把老人照顾好。没多久那个叔叔自己就回头了。总之呢,希望你能把家打造成一个他乐于归宿的港湾。这样他幸福,你也慢慢会忘记委屈也感到幸福的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-19 15:10 | 来自疯狂造人
你老公被压制的太久,现在终于解放了,有了自己喜欢的工作和生活状态,他会放弃吗,一个是自己累一天回到家还要面对跟自己吵架的女人,一个是在外面有理解自己,温柔的女人,是你你选哪个?如果他都同意离婚了,我觉得应该是他深思熟虑的,财产房子都归你,是因为你给他生了孩子,他把孩子要了觉得愧疚,如果不想离婚他怎么都不会同意的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-20 12:18
男人工作忙可以接受,但是不能接受借工作机会搞暧昧,搞小三,这是两回事。
点击查看全文
那个夏季 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-20 14:52 | 来自iPhone
spieglein8210 发表于 2016-06-20 12:18

男人工作忙可以接受,但是不能接受借工作机会搞暧昧,搞小三,这是两回事。

我现在最担心的就是这个,之所以后来对严加看管,查岗、看手机,问东问西,就是因为我发现他和一女下属走的很近。

我现在也不知该怎么办了。看的紧了他反感。

随他去吧,这段时间我真的折磨死自己了,可是他却依然如故。
点击查看全文
那个夏季 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-22 09:49 | 来自iPhone
小祎^_^ 发表于 2016-06-19 09:30

晚上十一二点回去算晚吗?上海这边正常!我上个月一连一周凌晨三点多到家呢!工作忙,而且我也有时一天跑三个地方,早上飞机去深圳,开会后就从深圳去长沙!我感觉你完全没必要担心你老公出轨对你不好!因为忙起来工作就根本古不上其他的了,哪有时间搞那些事啊?我连上班时和老公聊天的时间都没有。就是应付各种事情。老公就默默在家看书等我,有时间去公司,他看书忙他的事,我忙我的!而且我老公也经常出差的,一走就一周!工作...
你说的道理我都懂,他如果真的在忙事业忙工作我肯定不会这么不安,我担心的就是他借忙工作的机会和那个女下属搞暧昧,发展婚外情,因为那个女人和老公分居差不多要离异了。我前不久发现过他两微信的聊骚记录。所以我才这么不淡定的。尽管他事后一再否认,只认为是同事走的比较近是合伙同盟关系,在一起瞎聊,单位同事都这样,我觉得根本不相信他,即使你没想法,那个女人会没想法吗?而且他现在对我的态度完全变了,不再像以前那样迁就我,对我很强硬。女人的直觉就是他有备胎了。
点击查看全文
那个夏季 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-22 09:52 | 来自iPhone
mimi930 发表于 2016-06-19 09:35

个人觉得还不到离婚的地步,你的性格像你说的很强势,现在他比你在经济和工作上比你强了,你就缺乏安全感了,找各种他身上的不安全因素,无限放大,有可能有你想象的事情发生,但也有可能就是你多想呢?6年婚姻不容易,他都说了你让她很压抑了,你就应该改变自己的家庭生活方式,哪个男人事业上升了回家还受得了低气压,他比你想的要爱这个家,个人感觉你在乎的和他在乎的
可能是他觉得外面的女人比我回来事,迁就他,崇拜他,仰视他!他很享受这种感觉,而我处处打压他,除了抱怨就是不满。
点击查看全文
那个夏季 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-22 10:21 | 来自iPhone
薄荷草的诱惑 发表于 2016-06-19 10:06

我妈给我说,女人太强势,男的一时可以忍受,时间久了,谁都想要逃,如果这时候在遇到一个善解人意,温柔体贴的女人,十个男人十一个出轨!
至于暧昧,如果你不相信他,你就一次闹个够,闹到他以后都不敢有这个心思!
当然也有可能闹到后面是离婚!
如果你舍不得离婚,你就忍着!
别一天到晚拿出来说说说,问问问!
婚姻过成这样,看你写的,你还要付主要责任!
他现在不想离婚,还知道挣钱是为了給你和孩子花,你就还有挽回...
是的,你说的很对,除非我不想过了,就跟他狠狠的闹去单位。我担心我这样的忍让换来的就是纵容.之所以和他提离婚,就是因为他现在全然顾不上我,对我非常冷淡,就是一副看我就嫌烦的样子。我受不了他真的是移情别恋,拖着我只为了在家帮他照顾孩子,他在外面和别的女人朝夕相处。回家就当旅馆,话都不愿和我多说。

所以我总是不能全然相信他,与其这样折磨自己,失眠好几个月了,不如彻底断掉!

他对离婚的态度采取以退为进的策略,除了女儿名义上要归他,其余什么都不变,房子车子存款都给我,他的工资卡也还给我用,让我能收留他给他住。我说你这不等于没离么?我还不是过我这痛苦的一人的生活么?我离了就要开始自己新的生活!

他说那你离了之后不能马上就找人,要缓一缓,等一年之后他会回来再追我跟我复婚!

我明白他是死活都要拼这一年的!我只能成全他,给他自由,给他更多的爱!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-22 13:29 | 来自疯狂造人
没必要每天都十一二点,一两点吧,如果有心再忙都会抽空打个电话,回家陪家人吃个晚饭吧,我感觉作为一个妻子这样的要求一点都不过分,不然干嘛结婚,又不是自虐倾向。。。不加班还和同事混到十一点,这真说不过去。。。好好谈谈,至少一周有几天是陪你的,不然都陌生了,哪有什么感情了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-22 14:03 | 来自疯狂造人
能理解你老公!男人被事业所吸引那是一件好事!代表他上进!鱼与熊掌不能兼得,既然你老公现在在事业上有发展的机会作为妻子的应该支持他理解他!谁都不想辛苦工作了一天回家看到黑脸的妻子!婚姻的忠诚是掌控不了的!你只能够去相信他!也是相信自己当初选男人的眼光啊!若要婚外情,你无论做什么都还是会有婚外情的,何必把自己天天搞得怨妇一样呢!你老公总会有周末休息的时候吧,你可以要求周末家庭活动,弥补平常的缺少沟通!
点击查看全文
那个夏季 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-22 16:50 | 来自iPhone
维小豆 发表于 2016-06-22 13:29

没必要每天都十一二点,一两点吧,如果有心再忙都会抽空打个电话,回家陪家人吃个晚饭吧,我感觉作为一个妻子这样的要求一点都不过分,不然干嘛结婚,又不是自虐倾向。。。不加班还和同事混到十一点,这真说不过去。。。好好谈谈,至少一周有几天是陪你的,不然都陌生了,哪有什么感情了
起初我也是这样认为的,哪怕你再忙,有心也还是会给我个电话。每晚都这么迟,已经持续很久了,我可以说每天都像行尸走肉一般,都没有了正常家庭生活!周末回家也只是补觉,真的感觉看不到未来看不到希望,即使他达到了那个位置,对我来说痛苦的日子更在后面,位高权重,工作只会越来越忙,接触的异性也会越来越多,更是离我越来越远,我现在真的不知道那些官太太们每天日子都是怎么过的。感觉真的很不好!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-23 12:29 | 来自Android
那个夏季 发表于 2016-06-22 16:50

起初我也是这样认为的,哪怕你再忙,有心也还是会给我个电话。每晚都这么迟,已经持续很久了,我可以说每天都像行尸走肉一般,都没有了正常家庭生活!周末回家也只是补觉,真的感觉看不到未来看不到希望,即使他达到了那个位置,对我来说痛苦的日子更在后面,位高权重,工作只会越来越忙,接触的异性也会越来越多,更是离我越来越远,我现在真的不知道那些官太太们每天日子都是怎么过的。感觉真的很不好!
亲 从今天开始忽略他 让他去做自己想做的事 你把主要精力放在提升事业上 教育好孩子 休闲时出去健身逛街聚会 做任何自己想做的事 不用跟他报备 他几点回家都不要问 你该睡就睡你的 他回家吃饭就跟他一起吃 不吵不闹不问 孤单就去加几个兴趣群 搞好自己的身体,事业,生活。男人都是贱骨头 你最大的问题是太在乎他了 而男人最不在意在乎他依赖他的女人 精神要强大 有你可以过得好 没有你的生活依然精彩 失去之后他才会珍惜 你改变不了他人但你可以改变自己
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-23 12:38 | 来自Android
静谧的村庄 发表于 2016-06-23 12:29

亲 从今天开始忽略他 让他去做自己想做的事 你把主要精力放在提升事业上 教育好孩子 休闲时出去健身逛街聚会 做任何自己想做的事 不用跟他报备 他几点回家都不要问 你该睡就睡你的 他回家吃饭就跟他一起吃 不吵不闹不问 孤单就去加几个兴趣群 搞好自己的身体,事业,生活。男人都是贱骨头 你最大的问题是太在乎他了 而男人最不在意在乎他依赖他的女人 精神要强大 有你可以过得好 没有你的生活依然精彩 失去之后...
亲 记住一句话 沙子你握得越紧流失越快 男女之间感情太复杂微妙 情深不寿 越在意越容易失去  不是你付出多少就有多少回报 爱过就好 放下他 一切随缘 顺其自然 没有什么东西比你做自己更重要 不要爱的迷失了自己 心疼心疼自己 全心全意爱自己的话 你舍得让自己如此煎熬?为谁都不值得 因为值得我们爱的人只会让我们更快乐 愿亲爱的你活得轻松坦然自在
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-23 14:14 | 来自疯狂造人
如果你觉得真的有小三,看不能加班的时候弄点吃的去公司,一方面让公司那些小妹知道你才是老婆,另一个方面暗自隐形提醒你老公。或者一些类似的举动,反正要智取,别一副怨妇的样子
点击查看全文