要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

我应该怎么做?

602123 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近烦心事情很多,因为自身原因,目前刚开始在试管的道路上。大家都知道试管需要比较高的费用。老公是独子,家里还有个妹妹,公公和婆婆都在政府部门上班,我和老公就负责厂里。从这一年多以来,生意都非常难做,加上厂里扩大规模,投了一些钱进入,还有客户的很多钱都很难收,供应商又催款急,我们自己的钱都投进去还很难收钱回来,所以今年以来,我们夫妻平时的生活费用都是我拿自己的积蓄出来生活。之前每个月,老公有拿生活费给婆家,今年以来资金运转资金比较紧,我娘家还有拿钱过来帮我,今年以来,备孕一年都没怀孕,检查了后需要试管加上厂里资金紧,这几个月就没有拿生活费给婆家。我们的情况婆婆和公公都知道。因为目前我27岁,想尽早有个孩子,还有婆家也催得很急,我就上个月决定要试管。我自己拿积蓄出来看医生,公公这两天就说我没有拿生活费给他们,这个家都是他们自己在忙碌,我们却生活得这么自在,他朋友的儿子比我们晚结婚都生小孩了,这样暗示我。我心里特别明白。也很难受。早上起床我大多都有洗衣机洗一家人衣服,晾衣服,拖地,搽桌子,整理家里,洗碗,每天早上就做家务后去厂里<小姑子还没结婚,整天没事做,呆在家里,钱都是伸手跟公婆拿的>我身体出现这样的状况我比谁都难受,我需要承受金钱和身体的压力坚强地面对。我自己的妈妈特别心疼我,当初是我不顾妈妈的反对嫁给老公,老公也对我很好。近段时间心情很不好,娘家离婆家很近,车程5分钟而已。我最近就经常中午回娘家吃饭,妈妈炖汤给我补身体,医生让我把身体养胖点。我大概在厂里忙后,中午11点多就回娘家吃饭,睡会午觉,大概3点多就去厂里。公公就说我没有把婆家那个家放在眼里,问我究竟是婆家重要还是娘家重要。他的意思是嫁过去了,就是婆家重要。但对于我来说我没有办法分哪个重要,一个是辛苦养我20多年的家,婚后妈妈还经常帮助我。一个是我以后要生活的家。一样重要。如果非要我选择一个,我情愿离婚选择我娘家,因为从小妈妈就特别不容易,爸爸因为我和妹妹不是男孩,所以离开了20几年几乎不闻不问。妈妈独自承受所有压力养育我和妹妹。所以,非要选择,我选择娘家。生身之恩大于人,养育之恩大于天。我从小就立下一个意念,只要妈妈健康平安,我这辈子可以不嫁人,陪她一起生活。
姐妹们,我这样子能怎么做呢?难道哪里做错了吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-18 13:16 | 来自疯狂造人
没看明白,为什么回家吃个饭就被说哪边重要?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-18 13:33 | 来自疯狂造人
你没错,干嘛非得婆家比娘家重要?我爸妈养我长大,心疼我关心我就因为我结婚了就要跟他们保持距离?让你公公清醒点,现在是2016年了!大清早就亡了!
点击查看全文
q1438013478441 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-6-18 14:17 | 来自疯狂造人
s2679882901 发表于 2016-06-18 13:16

没看明白,为什么回家吃个饭就被说哪边重要?
说整天往娘家跑,究竟哪家重要。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-18 14:17 | 来自疯狂造人
q1438013478441 发表于 2016-06-18 14:17

说整天往娘家跑,究竟哪家重要。
无理取闹
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-18 14:39 | 来自Android
找你要生活让他们找你老公,别管
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-18 19:57 | 来自Android
好搞笑哦,哪边重要还用问嘛,养育自己二十年的家当然更重要,她是拿了多少钱买了你这个人嘛,她没养育你一天啊,嫁了人就要和娘家说拜拜了吗?那以后谁还敢生女儿啊,生下来养大送人的?她真好意思这么说。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-18 20:07 | 来自疯狂造人
s2679882901 发表于 2016-06-18 14:17

无理取闹
本来身体出现这样的状况,后续试管还有非常多事情要潮汕广州两边跑,心情压力很大,可是还这样不理解,弄得心情特别不好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-18 20:11 | 来自疯狂造人
祈祷宫内!!! 发表于 2016-06-18 19:57

好搞笑哦,哪边重要还用问嘛,养育自己二十年的家当然更重要,她是拿了多少钱买了你这个人嘛,她没养育你一天啊,嫁了人就要和娘家说拜拜了吗?那以后谁还敢生女儿啊,生下来养大送人的?她真好意思这么说。
是啊,他们说就让他们说,我没有做错事。最近回家都看他们脸黑黑的,跟他们打招呼也不回答,都不想回那个家了。弄得我是千古罪人一样。哎,,不管那么多了,目前最重要就是把身体养好,心情看开,希望人授或试管一次成功。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-18 20:39 | 来自疯狂造人
我觉得你不用试管,别睬你婆家人,不要管厂里的事,估计很快会好孕的!哈哈哈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-18 20:49 | 来自疯狂造人
迷迷糊糊的欧尼 发表于 2016-06-18 20:39

我觉得你不用试管,别睬你婆家人,不要管厂里的事,估计很快会好孕的!哈哈哈
我如果不管厂里的事情,估计会被他们骂死了,后背会被戳穿了。中午午睡多半个小时,就说我懒,不做事。我属于瘦弱型的,医生让养胖点,人要吃多睡够,自然会胖,中午和早上就多睡半个小时左右,他们就说我懒。我在娘家我妈妈知道我瘦弱,很少要我做家务,让我吃好睡够,养身体最重要。哎,说多都是泪。他们的意思就是要我工作,早早起床,不能午睡,整天要呆在厂里或是家里帮忙,要给他们生个孙子,。哎……透不过气。老公虽然站在我这边,但他还是不敢说。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-18 20:50 | 来自疯狂造人
就是爱吃鱼腥草 发表于 2016-06-18 14:39

找你要生活让他们找你老公,别管
是啊。没办法管那么多了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-18 20:55 | 来自疯狂造人
q1438013478441 发表于 2016-06-18 20:07

本来身体出现这样的状况,后续试管还有非常多事情要潮汕广州两边跑,心情压力很大,可是还这样不理解,弄得心情特别不好。
在于你老公,其实所有的矛盾都在于老公
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-6-18 20:59 | 来自疯狂造人
。。奇葩。当然是娘家重要啦。关键是他们不体谅你试管,还要干这么多活,想累死你呀。但是表面功夫还得做。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-18 21:10 | 来自疯狂造人
20151011爱 发表于 2016-06-18 20:59

。。奇葩。当然是娘家重要啦。关键是他们不体谅你试管,还要干这么多活,想累死你呀。但是表面功夫还得做。
是啊。心里委屈还要做好表面功夫。累啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-18 21:10 | 来自疯狂造人
q1438013478441 发表于 2016-06-18 20:49

...
所以说不要理她们。或者你乳上班,不要自己管理厂,太累了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-18 21:15 | 来自疯狂造人
20151011爱 发表于 2016-06-18 20:59

所以有姐妹说得对,试管妈妈的路程只有经历过才知道艰难和辛苦。心里和身体都承受巨大的压力。我不奢求别人能够理解我,但最起码,家里的人要体谅下吧,所以,现在的心里状态都很不好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-18 21:18 | 来自疯狂造人
迷迷糊糊的欧尼 发表于 2016-06-18 21:10

所以说不要理她们。或者你乳上班,不要自己管理厂,太累了。
目前人授和试管的路才开始走,可能没有办法去外面找工作。我最近心里都在想,如果我身体健康,能正常生育,我肯定会出去工作的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-6-19 07:25 | 来自疯狂造人
q1438013478441 发表于 2016-06-18 21:15

所以有姐妹说得对,试管妈妈的路程只有经历过才知道艰难和辛苦。心里和身体都承受巨大的压力。我不奢求别人能够理解我,但最起码,家里的人要体谅下吧,所以,现在的心里状态都很不好。
最好和老公商量下,能回娘家就回娘家住一段时间,心情很重要。我也在备孕3年里是多不容易,幸好最后怀了,我没娘家可回,不过婆家对我已经是很好。只是我自己一直放不开。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-19 07:56 | 来自疯狂造人
婆家太苛刻,他们应该出钱给你们试管!还跟你们要钱!艾!家务你还全包了,真替你憋屈
点击查看全文