要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

这个名中医看的我有点累~姐妹们有过类似的经历吗?

来自疯狂造人 |举报
1008215 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚一年多,快两年了,上个月正式开始备孕,去中医院名医馆挂了个名医号,然后就是吃中药,监测排卵,第一次月经15天的时候去测了,只有差不多12*11的样子,说长的比较慢,然后让过了4天再去测,这个卵泡已经没有了,说是可能已经排掉了,我问会不会是萎缩了,她说按照单子的情况来看,应该不太可能,就让安排了同房,然后这个月9号月经还是华丽丽的来了,她安排我不管月经来没来,13号再去看下,去了问我有没有抽血化验?我怎么知道要去抽血化验?也没给我开抽血的单子,我怎么去化验呢(正好还赶上端午节3天假,她都休息不在,我也问不到),13号已经月经第5天了,验血也不准确了,就没验,又开了十多天的中药,让十来天后再去继续监测。。。我都不知道我为什么要吃药?吃的药又是有什么作用?看完了我问她,我没什么问题吧?人家回了我一句:这不都是问题吗?我问什么问题,最后回答我的只是含糊其辞的一句:卵泡长的慢,不太好,可能黄体问题。具体我也没听明白就已经下一个人了。好郁闷!我只想知道个答案啊,我没有没问题?这个问题该怎么治?这些药到底给我吃了是干嘛的?姐妹们有遇到过这样的情况吗?求交流~
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
卵泡不好还不如西药促排,中医太慢了
点击查看全文
月牙儿szy (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | | 来自疯狂造人
宝宝驾到吧 发表于 2016-06-18 11:56

卵泡不好还不如西药促排,中医太慢了
我到现在是不是卵泡不好我都不确定,上个月说长的慢她又说没事,因为我周期三十几天,长的慢点也正常,这个月还没监测又这样说了,我就晕了。。。
点击查看全文
十一级宝宝 |
回复 q1465370083954

我到现在是不是卵泡不好我都不确定,上个月说长的慢她又说没事,因为我周期三十几天,长的慢点也正常,这个 ...

一要看中医妇科有经验大夫、二还有耐心好的才行,不容易。
点击查看全文
月牙儿szy (楼主)
lifeagn 发表于 2016-06-18 14:30

一要看中医妇科有经验大夫、二还有耐心好的才行,不容易。
恩,是的,我就是怕没经验的中医耽误事,找了个名中医,但是她好像没什么耐心。。。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
赶紧西医促排吧,我也找的名医,喝了半年也没用,彻底放弃专心西医。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自Android
中药一定有用,只是庸医太多,居庙堂之高,处江湖之远
点击查看全文
月牙儿szy (楼主)
Gladys~ 发表于 2016-06-18 20:11

赶紧西医促排吧,我也找的名医,喝了半年也没用,彻底放弃专心西医。
是嘛,上次连监测的钱一起已经交了,所以我想看下这个月怎么说,要是还不行,还是什么都不说的话,就真的想放弃了~
点击查看全文
月牙儿szy (楼主)
发扬国粹 发表于 2016-06-18 22:19

中药一定有用,只是庸医太多,居庙堂之高,处江湖之远
我再相信她一个月,再什么都说不上来的话我就想放弃了~
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自Android
什么叫怀疑黄体有问题啊?楼主等再来月经第二天就去个大医院的生殖科验下血吧,在西医那边检查很好确定的。
点击查看全文
月牙儿szy (楼主)
朱米达 发表于 2016-06-19 11:00

什么叫怀疑黄体有问题啊?楼主等再来月经第二天就去个大医院的生殖科验下血吧,在西医那边检查很好确定的。
谢谢你的提醒,这个月9号来的大姨妈,不知道要验血,所以错过了,下个月我去抽下血看看
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
成都的中医学院名医馆吗?我上个月例假推迟了8天,去了,当碗喝了一口,第二天就来了,心想着例假完了继续喝,现在我十四天,去测卵泡才1.0。心都要死了,你是哪个医生
点击查看全文
月牙儿szy (楼主)
扬乖乖 发表于 2016-06-20 16:57

成都的中医学院名医馆吗?我上个月例假推迟了8天,去了,当碗喝了一口,第二天就来了,心想着例假完了继续喝,现在我十四天,去测卵泡才1.0。心都要死了,你是哪个医生
不是成都的,我是去的扬州的中医院,不知道是不是她医术好,只是耐心不足还是什么原因,我准备再坚持下,实在不行就算了
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
q1465370083954 发表于 2016-06-18 22:32

我再相信她一个月,再什么都说不上来的话我就想放弃了~
你这样吃中药是不会有效果的,既然都能够在名医馆坐诊的医生肯定不会太差,中医调养是需要两三个月时间的,这样急只能去看西医咯,西医能不能调上来不好说。
点击查看全文
月牙儿szy (楼主)
籽莱 发表于 2016-06-21 07:28

你这样吃中药是不会有效果的,既然都能够在名医馆坐诊的医生肯定不会太差,中医调养是需要两三个月时间的,这样急只能去看西医咯,西医能不能调上来不好说。
不敢去西医,害怕西医给我吃激素。。。所以我还在等效果~
点击查看全文
月牙儿szy (楼主)
籽莱 发表于 2016-06-21 07:28

最主要的是我想知道我怎么了,不是说一定吃药的这个月就要怀上,只是我想知道原因,比如我是什么问题导致的,然后才能对症下药啊,关键我现在什么都不知道,我都不知道我吃的药有什么用,所以才郁闷呢
点击查看全文