要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

9w+3,说说我的心得&给宝妈的建议

74073130 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次4.12,今天66天。
34岁大龄,头胎8周多胎停,做了手术。术后医生给开了芬吗通,15天内膜长到10mm,29天来姨妈。第二个月继续吃芬吗通,20天再次来姨妈。姨妈过后去医院做了简单的检查,医生详细询问了月经情况,听我说血量大排了很多淤血,医生说内膜长好了可以怀孕了,于是开了麒麟丸,让我和老公都吃。
因为医生说,当月不用监测卵泡,我自己也觉得不会轻易怀孕,加上之前禁欲好久,所以那么几次很放松,没刻意安排,只是没避孕,没想到就这么意外了。很久没有规律的月经了,所以我直到33天才发现没有姨妈,早上测了下,白板,我以为月经失调了,没当回事。隔了一天,早上早早起来上厕所,又测了下,还是看不出来,我懒得捡起来扔到垃圾桶,就回房继续睡了,后来老公起床后回来推我,说老婆你怀孕了,我这才发现有浅浅的一条杠。当天急急忙忙处理完事情,赶在医院下班前去抽了血,第二天结果出来hcg只有80,值班医生说可能在着床,不排除宫外孕,让我发现流血就立刻来医院。回家休息了两天,每天测的试纸有加深,自己每天吃两粒黄体酮。我觉得自己不会那么倒霉就宫外孕了吧,于是又去医院,找上次的医生。
挂了专家号,说了我的情况,医生先让我验尿,说颜色不够深但应该不是假孕,然后又做了阴超,确认宫内有一小囊,排除宫外孕了才同意给我保胎,但是说有生化的可能,让我自己调整好心态。于是又开始了每天打针吃药的日子,地屈孕酮、黄体酮胶囊、补佳乐、参茸保胎丸,加一针绒促。5天后验血,hcg8000多,孕酮26,雌二醇345,医生说不乐观,这些血值都是靠药物维持的。继续打针吃药,7周时hcg涨到45000,孕酮42,雌二醇634,B超有胎心胎芽,但胎芽只有2mm,B超医生说看起来只有40天,这次绒促改为隔天一针,补佳乐减半,复查周期也延长到了半个月。
昨天复查,胚芽长到了18*9,胎心率178。虽然还是有点偏小,但长得挺好的。hcg10w+,孕酮44,雌二醇942。医生说药可以停了,保险起见让我把手头的地屈孕酮和黄体酮胶囊吃完,大概5天的量,两周以后复查,看看能不能做nt。
总结一下两次早孕经历,第一次特别紧张,每天掰着手指算日子,看各种怀孕bbs,一大堆的负能量和垃圾帖子搞得我心情很不好,总是提心吊胆。这次我比较放松,每天照顾我的花花草草,读书,追剧,听音乐,做手工,研究食谱,午睡,晚饭后和老公出去散步。日子过得很快,如果不是打针吃药的痛苦,有时都忽略了自己怀孕的事实。为了拒绝负能量,我这次不上bbs,当然,偶尔有那么几次还是会想起到播种来看看,看那些老套的没营养的帖子还是不断。“帮我看看有没有加深!孕酮低怎么办?急急!hcg不翻倍怎么办?”拜托,有耗在这里的时间你去医院好不好!你这样不但问不出准确答案还会影响其他人的情绪的。在这里也建议各位宝妈,不要让负能量影响自己情绪,怀孕时的心态十分十分重要,我的医生再三嘱咐我要保持好的心情。不要过多去想,别让焦虑占据高地,如果你紧张害怕,尽量分散注意力,该干嘛就干嘛,别闲下来胡思乱想。还有就是如果你决定保胎,就要听医生的话,乖乖打针吃药,如果你不想让宝宝冒险,就做好遭罪的准备。
好了,暂时就想到这些,纯干货,欢迎交流。如果得罪了哪位,我也并不觉得抱歉,我理解你的心情但是不赞成你影响他人,而你以后也会意识到这一点。最后,祝各位宝妈都能平平安安产下健康的宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-17 23:58 | 来自疯狂造人
恭喜 接宫内胎心胎芽
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-18 06:30 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,诚接健康宝宝了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-18 06:38 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康胎芽胎心!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-18 08:04 | 来自疯狂造人
亲,我和你差不多,末次4.16,今天刚好九周,去年四月份9周有过一次胎停,当时有胎心胎芽后面九周去BC就没有了,查孕酮和HCG都非常低,所以就直接手术了,今年4.16末次月经,5.12抽血怀孕了,先是隔天翻倍,后面六周BC胎心胎芽都有了,开始查孕酮降低,就打了一周针,上周8+3去查,孕酮>60,HCG155800,医生说正常喊我十周+3再去BC,我都担心的,值方面应该没有问题,这段子在家天天包垃圾桶,好难过,孕吐没有减轻
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-18 08:40 | 来自疯狂造人
我就是太紧张了,虽然不是时刻惦记着,有时候看到一些负面帖子,就影响情绪,马上要NT了,祈祷宝宝一切正常,检查顺利通过
点击查看全文
壹颗土豆 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-18 08:41 | 来自疯狂造人
猴子救兵2016 发表于 2016-06-18 08:04

...
放松心情,不会有问题的,听听音乐,看看轻松的电视剧,我在重温《老友记》。再过几天孕反就过去了,坚持下去!加油!
点击查看全文
壹颗土豆 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-18 08:44 | 来自疯狂造人
小萱姐姐 发表于 2016-06-18 08:40

我就是太紧张了,虽然不是时刻惦记着,有时候看到一些负面帖子,就影响情绪,马上要NT了,祈祷宝宝一切正常,检查顺利通过
不要看,想想开心的事,找事情做分散注意力
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-18 08:49 | 来自疯狂造人
跟楼主同一天月经时间,我的孕反八九周的时候就没了,特别担心,现在正在妇幼抽血打B超呢
点击查看全文
壹颗土豆 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-18 08:51 | 来自疯狂造人
w1444378328802 发表于 2016-06-18 08:49

跟楼主同一天月经时间,我的孕反八九周的时候就没了,特别担心,现在正在妇幼抽血打B超呢
不要自己吓自己!孕反那些症状不是适用每个人的,要相信宝宝,加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-18 08:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕。
接HCG和孕酮好数值,接健康胎芽胎心。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-18 10:08 | 来自疯狂造人
刚检查血值出来了,感觉没涨多少啊,我6月2号血值49272今天的102413,好害怕,在等B超
点击查看全文
壹颗土豆 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-18 10:13 | 来自疯狂造人
w1444378328802 发表于 2016-06-18 10:08

刚检查血值出来了,感觉没涨多少啊,我6月2号血值49272今天的102413,好害怕,在等B超
hcg上万后就慢了,你这值挺好的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-18 10:22 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-18 10:23 | 来自疯狂造人
壹颗土豆 发表于 2016-06-18 08:41

放松心情,不会有问题的,听听音乐,看看轻松的电视剧,我在重温《老友记》。再过几天孕反就过去了,坚持下去!加油!
你现在轻松些没有,我今天刚好九周,昨天贪吃,吃了一点酸菜鱼,那晚上是把我孕吐的恼火喔
点击查看全文
壹颗土豆 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-18 10:26 | 来自疯狂造人
猴子救兵2016 发表于 2016-06-18 10:23

你现在轻松些没有,我今天刚好九周,昨天贪吃,吃了一点酸菜鱼,那晚上是把我孕吐的恼火喔
我这次其实挺轻松的,就是八周稍有点儿紧张。不要吃那么刺激的食物啊,吐起来遭罪。我吃的最多就是小米粥和面条,搭配炝拌蔬菜
点击查看全文
壹颗土豆 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-18 10:28 | 来自疯狂造人
猴子救兵2016 发表于 2016-06-18 10:23

对了,我这两天肚子比之前疼的明显些,医生说是子宫扩张加大了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-18 10:31 | 来自疯狂造人
壹颗土豆 发表于 2016-06-18 10:28

对了,我这两天肚子比之前疼的明显些,医生说是子宫扩张加大了
我也一样,隐隐约约作痛,我也没有管他,打算10周去BC.因为我七周查胎心胎芽了一次,怕太频繁有辐射
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-18 10:31 | 来自疯狂造人
壹颗土豆 发表于 2016-06-18 10:26

我这次其实挺轻松的,就是八周稍有点儿紧张。不要吃那么刺激的食物啊,吐起来遭罪。我吃的最多就是小米粥和面条,搭配炝拌蔬菜
就是啊,吃了辛辣,那叫一个难受
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-18 12:10 | 来自疯狂造人
壹颗土豆 发表于 2016-06-18 10:13

hcg上万后就慢了,你这值挺好的
刚做完B超就开始流褐色分泌物了
点击查看全文