要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]开始记录试管之路

2527787 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
兜兜转转几年了,今天终于还是踏上了试管之路,开始了试管路上的第一步。开帖记录试管的过程及费用,愿能帮助到论坛里的姐妹。 今天月经第四天,准备去中信湘雅,我听说的好几个人都在这个医院做的,听说成功率也挺高的。第一次检查:带上双方的身份证就行,女方最好是月经的2~5去,男方禁欲3~5天,我老公这都一个星期了,不知道能不能检查上。为了节省时间,把你们自己半年到一年内做所有的检查报告都带去,有些单子特别是造影湘雅认可的。 关于坐车我也提前问好了:我是在我们本地坐高铁在长沙南站下车,出高铁后坐地铁2号线至芙蓉广场下车步行或打车到家乐福超市对面的公交车站,坐115、159、9路公交车到湘雅路口下车 其它等到了医院再分享吧 昨天取卵了,手术是全麻过程中没有感觉,醒了后推到休息室医生叫老公给喂吃东西,喝水,只取到6个卵子,老公精子也不是很好,不知道能配几个胚胎出来,好紧张,希望宝宝们快来!

今天是2016.9.23日,得空把这次试管的大概费用和情况跟姐妹们汇报下
前期检查加路费大概1万多点吧,检查费用是9000左右吧,具体忘记了,去长沙我们这高铁是98块一个人,两个人来回那么多趟,得有一千多吧。我做的是一代加二代的半显微,8月6日正式进周预交了37000元,短效长方案:
降调期间打了16天的金磊下来好像才600多点
进入促排阶段是降调针加促排针一起每天两针肚子针,一共促排花了7天时间,金磊+果纳芬四天,换药金磊+hmg三天,卵泡长的超级快,第八天没有打促排只打一针金磊降调,整个降调加促排的总共费用是3905元
当晚夜针,第三天取卵,取卵记得是8月31日
取卵结果不理想,B超的时候说有12个以上,取出来只有6个,不理解什么原因,护士叫抽血后来也没有告诉什么原因,取卵后移植前那两天在紧张的祈祷胚胎结果能配好也够了,9月3号听结果配成了1个8优1个8良,1个4级拿去养囊,所幸养囊成功4bc
3号当天移植两个8级胚胎,可惜是自己估计是太紧张了或者还有其他的一些原因,胚胎未着床,12天直接大姨妈驾到宣告失败,收拾行李去医院结账灰溜溜的自己一个人中秋节回家了。准备休息调养下个月大姨妈来去人工周期,接宝宝回家。
不包括检查费,从进周期间到取卵再到移植还加养囊的费用是27519.26元,最后37000元医院结账退款9400多一点。
期间住家旅从8月5日-9月15日共花费3800元
试管这一趟走下来:前期检查按1万计算+进周27519元+家旅3800元=41319.26元
下月移植囊胚估计还得准备5000元,所以准备做试管的姐妹们,做的方案不一样至少得准备4万-8万元钱
写的有些乱,嘿嘿,应该能看懂吧
点击查看全文
亿包 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-17 12:51 | 来自疯狂造人
高铁下车直接转地铁2号线,袁家岭下车转111路公交在湘雅医院下车往前一点就到了 一到医院门口就被吓傻了,外面都排了好多人,也不知道是家旅的人还是来做试管的,进去也没有看到导医,不知道该怎么走了 后来碰到一个开家旅的人,带着走了初步流程 先到一楼缴费挂号,在二楼护士站打个什么条码然后就到安排的医生那里排队等看病了。人真是多啊,我从十点半排到11点半才把所有试管要做的检查单开好,然后护士会告诉你什么时间段过来做什么检查,这会等在这做下午两点半的抽血检查,老公做精液和抽血、支原体检查。因为到的太晚了轮到我的时候抽血的下班了,所以空腹抽血的项目只能等27号B超的时候一起做了。下午抽血完就回去了,等27号再过来了 写的比较乱,有不清楚的姐妹可以问我。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2016-6-17 16:02 | 来自疯狂造人
多少钱啊
点击查看全文
亿包 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-17 17:51 | 来自疯狂造人
宝贝何时会来啊 发表于 2016-06-17 16:02

多少钱啊
今天花了大概4600,预交了800多下次检查的一些项目
点击查看全文
亿包 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-17 17:53 | 来自疯狂造人
下午抽了9管血,抽的人晕晕的,现在在回去的路上,等27再来咯
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-18 09:54 | 来自疯狂造人
这是检查的费用嘛
点击查看全文
亿包 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-19 09:00 | 来自疯狂造人
宝贝何时会来啊 发表于 2016-06-18 09:54

这是检查的费用嘛
是啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-19 09:28 | 来自疯狂造人
我也准备这月底月初来月经的第二天来中信做试管前期检查了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-19 20:39 | 来自疯狂造人
s1969672304 发表于 2016-06-19 09:28

你好,我也准备月底去中信湘雅了解一下情况,看能不能把染色体检查做了,听说这个结果要15到20天才能拿到。一起加油!
点击查看全文
亿包 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-19 23:11 | 来自疯狂造人
s1969672304 发表于 2016-06-19 09:28

嗯,你是哪里的,稍微早点来,有些抽血的项目要求必须空腹,下午就不抽那个血啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-20 15:00 | 来自疯狂造人
亿包 发表于 2016-06-19 23:11

嗯,你是哪里的,稍微早点来,有些抽血的项目要求必须空腹,下午就不抽那个血啦
我就湖南宁乡的,到中信一个小时的车程吧,今天月经第二十天,你知不知道是不是能来做什么检查麽?还是下次月经第二天来比较好?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-20 15:03 | 来自疯狂造人
w1465606250686 发表于 2016-06-19 20:39

你好,我也准备月底去中信湘雅了解一下情况,看能不能把染色体检查做了,听说这个结果要15到20天才能拿到。一起加油!
嗯嗯,一起加油!请问你是哪里的?有时间一起交流下,说不定还能在中信碰上一起哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-20 22:23 | 来自疯狂造人
我这个礼拜也打算去湘雅检查,我是第一次,有人说月经来第二天至第五天去,也有说第12天至15天,我想问下我什么时间段去更好,我这周三是月事第12天
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-20 22:40 | 来自疯狂造人
我也是中信湘雅,刚开始,希望都能好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-21 07:27 | 来自疯狂造人
期待你的好消息,我下半年也准备去做了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-22 21:58 | 来自疯狂造人
s1969672304 发表于 2016-06-20 15:03

嗯嗯,一起加油!请问你是哪里的?有时间一起交流下,说不定还能在中信碰上一起哦!
我是贵州的,今天下午5点多刚到,明天早上就去排队取号。祝我们都顺利!加油!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-22 22:46 | 来自疯狂造人
亲 我想问下你,只要去了就可以做试管吗?我们这不行哦,要输卵管堵塞 才可以选择试管,我们这的医生说不是我想做试管就能做,就是不知道中信湘雅是不是这样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-23 17:47 | 来自疯狂造人
w1465606250686 发表于 2016-06-22 21:58

我是贵州的,今天下午5点多刚到,明天早上就去排队取号。祝我们都顺利!加油!
今天你跟你老公都做检查了吧?花了多少钱?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-23 19:50 | 来自疯狂造人
s1969672304 发表于 2016-06-23 17:47

今天你跟你老公都做检查了吧?花了多少钱?
检查费6000多点,今天运气比较好,人不是很多,就只有一项没检查了,这个必须要月经2到5天检查。所以7月10号左右还得去。你怎么样了?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-23 21:52 | 来自疯狂造人
w1465606250686 发表于 2016-06-23 19:50

检查费6000多点,今天运气比较好,人不是很多,就只有一项没检查了,这个必须要月经2到5天检查。所以7月10号左右还得去。你怎么样了?
我还没开始检查,打算月底30号左右来月经的第二天去,听说最热的这两个月中信人都不会很多,刚好方便了我们
点击查看全文