要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234跳转
[巧克力囊肿]

6年巧囊,去年年底手术,现术后怀孕

1647267 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是在2010年结婚前一次医院体检时发现CA125有点升高,后来妇科B超发现左侧巧囊3*3。由于我自己是护士,当时咨询了之后,医生建议我这么小还不用处理,继续观察就好。
中间一直陆陆续续做B超随访,巧囊一直没有变化,其实我也没有痛经,所以也没怎么在意。
2013年我结婚后,特地为了巧囊还去看了下,医生说我可以试着怀孕。由于职业的特殊性,三班倒,加上我老公是领队,有时出去带团。也没有特别备孕,顺其自然,一年都没结果。
2015年我又开始去看巧囊,去过红房子两次,第一次让我下次月经快结束去做B超,第二次做完B超,医生明确巧囊,告诉我不打算手术的话不用来看了。后来又去我们医院生殖中心咨询试管婴儿的事,被告知就算做试管也是要先处理巧囊,要么做腹腔镜,要么做穿刺。然后监测排卵了一个周期,有优势卵泡,但没有排出萎缩了。建议我做了输卵管造影,做的当天很紧张,结果说通而不畅。(我做完造影后一直出血,把我老公吓死了,说不要再生孩子了,太遭罪了。后来靠黄体酮止血)
2015年11月,下定决心手术了。第一我年纪大了,今年已经33了,第二想再给自己一个希望。手术在自己医院做的,手术室有自己的闺密照应,找了熟悉的医生,一切都还挺顺利的。巧囊剥离+输卵管通液。巧囊还是和刚发现时一样大。术后医生告诉我输卵管是通畅的,之前做出来通而不畅,很大原因是因为过分紧张导致绒毛逆反,我瞬间又有信心了。5天出院。由于也有部分粘连,术后打了三个月的抑那通,中间一直休病假,好好调理自己的生活作息。在网上买了中药包,坚持每天烧生煎水泡脚。2月15日打完最后一支抑那通。
2016年3月开始上班,保持规律作息,每天早上起来空腹喝一杯温开水,晚上洗完澡坚持中药包泡脚,自己都觉得整个人状态好了。医生建议我月经没来之前还是避孕,所以我们一直都有避孕。
2016.5.9 术后第一次来月经,很干脆,6天干净,不像以前滴滴答答的8,9天。然后又去自己医院生殖中心,表示监测卵泡。5.20周五监测卵泡两个较大的,一个12,一个16 ,由于生殖中心周末不开的,医生怕我卵泡长太快让我周日晚上同房周一再去B超。我5.22周日晚上用clearblue的笑脸试纸测了一下,是个空心圆,于是自作主张就没安排。5.23周一早上用笑脸试纸一测,是个固定的笑脸。周一去做B超,两个卵泡变成一个,大小18.2,5.23晚安排同房。周二上午一直觉得右腹微痛,像抽住了,下午就觉得舒服了,直觉告诉我排卵排掉了。下午又去做B超,果然排掉了。5.24晚又安排了一次同房。第二天开始吃地屈孕酮,医生让我12天后去抽血,避免活血补血的药。所以泡脚也就停了。
6.4忍不住用早孕测了下,有条水印,兴奋了一下。6.5晨又测了下,很淡很淡的印子。忍不住去验了βhcg,47。6.7按照12天去看医生,又验了βhcg91,孕酮45,医生说怀孕了,让我继续吃地屈孕酮,50天去做B超。希望之后宝宝一切顺顺利利,健健康康的。

各位巧囊的姐妹们,一定要对自己的病有信心。自己也要注意调整作息,泡脚是暖宫的,绝对对我们的病有好处。我在网上买的中药包也就1元多一包,自己也可以去药房配。术后是怀孕最佳时机,配合医生好好把握。希望大家都早日好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-17 08:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,请问你买的什么药包呢,能具体的黑姐妹们说一下吗?谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-17 08:54 | 来自疯狂造人
w1464248861529 发表于 2016-06-17 08:18

恭喜楼主,请问你买的什么药包呢,能具体的黑姐妹们说一下吗?谢谢!
艾叶+藏红花+老姜+益母草合起来的药包,大家可以淘宝上搜搜,店名有需要可以私我。避免广告嫌疑。这些中药药房也是有得卖的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-17 08:55 | 来自疯狂造人
楼主手术时还是单侧3厘米吗?我巧囊双侧,都小于三厘米,可是两边都有,已经三年了,一直没手术,32岁了体质差
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-17 09:15 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-17 09:16 | 来自疯狂造人
好羡慕的说,哎,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-17 09:26 | 来自疯狂造人
楼主你买的什么中药包?能说下名字吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-6-17 10:27 | 来自疯狂造人
接楼主好孕,恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-17 10:50 | 来自疯狂造人
单侧巧囊,3公分,不长大,输卵管通的,其他正常。二胎为什么怀不上了?亲,知道是什么原因吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-17 10:53 | 来自疯狂造人
q1450597631778 发表于 2016-06-17 10:50

单侧巧囊,3公分,不长大,输卵管通的,其他正常。二胎为什么怀不上了?亲,知道是什么原因吗?
是第一胎啊。
我因为长期翻班,生活不规律。巧囊也会影响排卵的。之前卵泡就直接萎缩了,没排出来。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-17 10:54 | 来自疯狂造人
q1463658180492 发表于 2016-06-17 09:26

楼主你买的什么中药包?能说下名字吗?
我就是淘宝搜索中药泡脚
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-17 12:36 | 来自疯狂造人
好棒 我跟你一样 12 16直接18一个大卵泡,上个月。可是没有怀上。这个月昨天18*18明天测BC看看,接你好孕。右卵巢巧囊复发,哎,两个。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2016-6-17 13:04 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-17 13:07 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-17 13:16 | 来自疯狂造人
巧囊2,2,有什么办法不手术吗?害怕手术伤害更大更不好怀。备孕一年了,怀过一次流掉了。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-17 14:03 | 来自疯狂造人
ask4kevin 发表于 2016-06-17 08:55

楼主手术时还是单侧3厘米吗?我巧囊双侧,都小于三厘米,可是两边都有,已经三年了,一直没手术,32岁了体质差
恩,单侧。因为一直怀不上,之前整个人情绪也很失落。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-17 14:04 | 来自疯狂造人
q1460286234821 发表于 2016-06-17 13:16

巧囊2,2,有什么办法不手术吗?害怕手术伤害更大更不好怀。备孕一年了,怀过一次流掉了。。。
你这个真的小,可以监测排卵看看
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-17 14:09 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝妈好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-17 18:32 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-17 18:59 | 来自疯狂造人
勤小思无限大 发表于 2016-06-17 14:04

你这个真的小,可以监测排卵看看
监测了卵泡扁长的慢小
点击查看全文