要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[日常护理]

宝宝的胎发都是怎么理的呀?有什么讲究么?

92556 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝快满月了,我知道有个老理儿要理满月头,但怎么理啊?去理发店么?孩子太小了,不想让他去外面理发,自己又不会(哭),有没有有经验的爸爸妈妈,给点意见吧,好纠结!

点击查看全文
chengqiongfeng (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-6-16 14:14
我们家宝宝的胎发是请人到家里来理的,我也是怕带宝宝去理发店理发会交叉感染,毕竟是给成人理发的地方。满月头、百天照,是有这么个老理儿,其实也是有科学依据的,随着宝宝成长,宝宝的胎发会出现磨秃,发黄,分叉,变细,脱落等问题,为了保留最好的胎发,在宝宝满月至一百天内理发是最好的时期,不要等到宝宝的胎发变黄脱落的时候才去理。也为了方便清理胎垢,避免湿疹。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-16 14:14
回复 chengqiongfeng

我们家宝宝的胎发是请人到家里来理的,我也是怕带宝宝去理发店理发会交叉感染,毕竟是给成人理发的地方。满 ...

如果是北京的你就上网搜“爱百年”,他们好像是和北京妇女儿童发展基金会联合有个什么公益项目我忘了,上门理胎发是免费的,还送一根普通木质胎毛笔,一分钱不用花。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-6-16 19:00 | 来自iPhone
自己买个婴儿理发器,几分钟搞定
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-17 21:15 | 来自Android
自己搞定,多简单的事
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-17 21:17 | 来自Android
传统的理发师是用刀片刮的,会伤毛囊,用推剪推就好了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-10 15:48
随着宝宝渐渐成长,满月后胎发将会逐渐发黄发枯,甚至自然脱落,如果不及时理掉,
不但会影响到宝宝将来的发质,
更会很容易使宝宝头上出现湿疹。
母婴专家指出,
剃理宝宝
胎发可以处理自出生后尚未清理过的头垢,
且可以更好地防止宝宝头皮痱子、
奶癣的现象发
生;
而对于已经长了湿疹的宝宝,
则千万不可以随便剃刮头皮,
需要专业的婴儿理发师进行
处理,否则更易感染
点击查看全文