要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

孕反3个月我的各种症状(更新至孕反彻底好转)

272177203 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
当我高高兴兴地确定自己怀孕后,我怎么也没想到会被孕反彻底打趴下。很羡慕那些没有孕反的朋友,听医生说,吃货们孕反的情况明显要比普通人好。因为孕反第一敌人就是爱吃,爱吃会帮你解决很多问题。

末次月经:3月20日
排卵日:4月6日
第一次孕反:怀孕45天,即6周多
最严重的孕反:9-10周
最严重的症状:头晕气喘,呼吸困难,血压降低(下面60几),心跳过慢(50几跳)
常有症状:气味敏感,没法闻烧饭菜的味道。饭香味像脚臭味。嘴巴苦,吃什么味道都会变。最爱的猕猴桃,车厘子都吃不下去。怕冷,别人短袖,我在家穿珊瑚绒睡衣。

一般症状:
6周前:胃口很好,什么都想吃,可以吃下平时的两三倍
6周:胃口突然变差,闻到大蒜味会想吐。时而反胃想吐,有点头晕。
7周:一直头晕,一天只吃了五个馄饨,看到肉,油腻的东西就想吐。就像得了厌食症。
8周:白天可以吃5顿饭,早上8点,10点,11点半,下午3点,5点。晚上胃口巨差,喝半碗粥就饱了。头晕,胃不舒服。凌晨三点饿到头痛,然后狂吐。后来如果凌晨醒来就吃东西。一定要吃主食才能填饱肚子。
9周:不再感觉特别饿,也不会因为饿而头痛想吐。胃口很差,吃得很少,很嗜睡。晚饭几乎不怎么吃。爱哭老发脾气。开始气喘,每天都会有呼吸困难的症状。医生说短暂性低血压,每天都喝红豆红枣汤,一天三顿。爱吃酸葡萄,但是吃不了丑八怪,嫌酸。很奇怪的口味。
10周:气喘现象仍然继续。去医院查了血没有任何问题,不低血糖,不贫血,各项指标正常。饿的时候可以吃进三碗面,但是胃开始胀气。对气味更加敏感,喜欢吃辣。
11周:饥饿感减轻,胃胀气严重,每天凌晨3,4点胀气胀醒。开始喝热大麦茶减轻胀气感。喝柠檬水,白开水喝不进去。睡眠浅,只能一个人睡。
12周:胃胀气减轻了几天又加重了,饥饿感好转,下午5点最好吃晚饭。气味敏感很严重,容易干呕。凌晨3点醒来嘘嘘。睡眠还是很浅。

12周-13周:干呕严重,每次刷牙都呕,华华丽丽的吐了一次。一个人睡后明显睡眠好了很多。半夜就算胃难受也很难醒。大麦茶没办法解决最近的胃不舒服,感觉胃被顶住了。白带有点多,但是检查无炎症。气味敏感已经到达巅峰,现在几乎所有肉,鱼虾,白米饭,面条都没办法入口。我就吃吃饺子,外面看看能进哪家店就去哪里吃。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-16 14:32 | 来自疯狂造人
好详细,我四周六天,刚第一次吐了……然后发现喝没放油的面汤很舒服
点击查看全文
麦兜小佳佳 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-6-16 16:04 | 来自疯狂造人
裙裾飞扬520 发表于 2016-06-16 14:32

好详细,我四周六天,刚第一次吐了……然后发现喝没放油的面汤很舒服
你还那么早,反应就开始了。我已经2个月没吃白米饭了。要么粥要么面条,饺子,馄饨。医生说孕妇比较容易吃汤汤水水的。
几乎每周症状都会有点变化,为了营养好,你能吃的时候多吃点。
你会发现这一路都走的很紧张,很多症状都会担心害怕。我希望能尽量多写点,给大家带来点安心。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-16 16:24 | 来自疯狂造人
我们未次月经同一天,我吃饺,肉类这些更容易吐,这些太油了,不过快十二周吃饭不吐了,就是吃不了多少,亲,少吃多餐,试一下多喝鸡汤大骨汤
点击查看全文
麦兜小佳佳 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-6-16 16:51 | 来自疯狂造人
猴哥来报到 发表于 2016-06-16 16:24

我们未次月经同一天,我吃饺,肉类这些更容易吐,这些太油了,不过快十二周吃饭不吐了,就是吃不了多少,亲,少吃多餐,试一下多喝鸡汤大骨汤
我中间有喝过,但是嫌油腻!
点击查看全文
麦兜小佳佳 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-6-16 16:53 | 来自疯狂造人
猴哥来报到 发表于 2016-06-16 16:24

我也是少食多餐,吃不了多少。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-16 16:55 | 来自疯狂造人
同末次。同排卵日。同孕反。哈哈。最近一周每天下午五点准时头晕恶心……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-16 21:38 | 来自疯狂造人
麦兜小佳佳 发表于 2016-06-16 16:04

你还那么早,反应就开始了。我已经2个月没吃白米饭了。要么粥要么面条,饺子,馄饨。医生说孕妇比较容易吃汤汤水水的。
几乎每周症状都会有点变化,为了营养好,你能吃的时候多吃点。
你会发现这一路都走的很紧张,很多症状都会担心害怕。我希望能尽量多写点,给大家带来点安心。
好的……一起加油捱过去了就好了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-16 21:44 | 来自疯狂造人
我四周多,没反应的我都意识不到自己是个孕妇,他们说反应大说明宝宝聪明
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-16 22:11 | 来自疯狂造人
同周期,孕反也基本一样,也只能一个人睡,之前有心慌,怕冷,最近这两样减轻了,饿了会干呕,晚上吃的晚了就会全部吐出来,吐空后才能睡着……怕水,喝水,洗澡都会吐,每天只能喝有味道的水,饮料,清淡的汤。熬吧,老大反应到四个多月见好的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-16 22:29 | 来自疯狂造人
孕40天,从早到晚不停恶心想吐,一直强烈控制。一想到吃饭就受不了,只能靠早饭,中午晚上巨难受……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-16 23:09 | 来自疯狂造人
我6周的时候什么症状都没有,该吃吃该喝喝。可是7周的时候胃胀头晕。吃不了多少就胃胀。难受阿。
点击查看全文
麦兜小佳佳 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-6-17 01:14 | 来自疯狂造人
s1715616820 发表于 2016-06-16 16:55

同末次。同排卵日。同孕反。哈哈。最近一周每天下午五点准时头晕恶心……
那你就五点前吃一顿主食,这样会好点
点击查看全文
麦兜小佳佳 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-6-17 01:16 | 来自疯狂造人
裙裾飞扬520 发表于 2016-06-16 21:38

好的……一起加油捱过去了就好了
恩恩,我中间哭过闹过,自己都不晓得怎么熬的。只能请假在家休息。
点击查看全文
麦兜小佳佳 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-6-17 01:17 | 来自疯狂造人
妞妞儿HK 发表于 2016-06-16 21:44

我四周多,没反应的我都意识不到自己是个孕妇,他们说反应大说明宝宝聪明
四周多那会,我一点事都没,还特别开心。
点击查看全文
麦兜小佳佳 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-6-17 01:18 | 来自疯狂造人
二胎希望是女儿 发表于 2016-06-16 22:11

同周期,孕反也基本一样,也只能一个人睡,之前有心慌,怕冷,最近这两样减轻了,饿了会干呕,晚上吃的晚了就会全部吐出来,吐空后才能睡着……怕水,喝水,洗澡都会吐,每天只能喝有味道的水,饮料,清淡的汤。熬吧,老大反应到四个多月见好的!
明天建卡,我这半夜胃难受醒了。睡不着了。一直在干呕。
点击查看全文
麦兜小佳佳 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-6-17 01:19 | 来自疯狂造人
w1458139551685 发表于 2016-06-16 22:29

孕40天,从早到晚不停恶心想吐,一直强烈控制。一想到吃饭就受不了,只能靠早饭,中午晚上巨难受……
刚开始很明显,你忍个一周会好一点的
点击查看全文
麦兜小佳佳 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-6-17 01:20 | 来自疯狂造人
Shieley.33 发表于 2016-06-16 23:09

我6周的时候什么症状都没有,该吃吃该喝喝。可是7周的时候胃胀头晕。吃不了多少就胃胀。难受阿。
试试热的大麦茶,可以减缓一点胃胀。还有佛手果蜜饯也可以舒缓胀气。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-17 07:28 | 来自疯狂造人
麦兜小佳佳 发表于 2016-06-17 01:18

明天建卡,我这半夜胃难受醒了。睡不着了。一直在干呕。
那要做各项检查,抽血,不能吃饭喝水,太难受了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-17 10:11 | 来自疯狂造人
我孕反的时候竟然啥也不想吃,感觉都快绝食了一样,有一个礼拜竟然觉得清水煮面条,啥也不放,就办点酱油吃还可以,连盐也不想放,放个鸡蛋啥的就吃不下去了
点击查看全文