要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[成长发育]

2岁宝宝只会叫爸爸?

90125 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝很小的时候就开始咿咿呀呀,10个月就会叫爸爸,当时我和爸爸都以为会说话很早那,后来一直就只会叫爸爸,教其他的也学不会,现在宝宝2岁了也只会叫爸爸,去医院,医生说发音器官没问题,就是说话晚,很着急,邻居家比宝宝小的都会说好多词了,怎么办?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-15 17:01
妈妈可以晚上多给宝宝读一些儿童绘本,多和宝宝上一些儿童亲子课,我家宝宝之前一直在福景路附近的早教中心上课的,语言发展还是不错
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-16 05:57
起初我也认为开口叫爸妈早,说话就应该不错。
我丫头现在4岁了,以她的情况看,以上理论不成立啊。。
这事情急也急不来啊,也教不了太多,能教那点还不一定能学的进去。。
我家丫头6个月就叫爸了,可也近2岁才开始说词。现在4岁了,用语言去表达也还是属于差的。
我家丫头是明显的逻辑思维跟不上,也就是说,不是不会说,是用语言编排不起来,也表达不出来。听话的重点也有些找不到。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-6-17 01:57
有的小盆友说话就是迟,没事的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-20 11:13 | 来自iPhone
我认识的一个2岁男孩也只会叫爸爸
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-31 22:30
我家宝宝1岁5个月了,会说很多了哦,爸爸,妈,奶奶,爷,娘,哥,弟弟,妹妹,马马,牛等等,说什么他差不多都会跟着说,我哥哥的女儿2岁时也是不会说什么话,现在4岁了,一样说很顺溜的,我想应该是说话迟些而已,没关系的
点击查看全文