要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[排卵中医调理]

求助:卵泡长大不排怎么办?

908820 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
这2个月突然不排卵了,月经也乱了,怎么调理?

最佳答案

w1463797127618 查看完整内容

喝黑糖姜茶,每天早上喝,坚持服用20天左右,能有效缓解宫寒的症状。也能调节月经,补气血。避免吃生冷、辛辣的食物。如果有宫寒症状一定不能吃生冷食物,包括一些寒性的蔬菜水果也不要多吃。辛辣的食物也避免吃,以免加重病症。最好多吃一些发热暖身体的汤类,像小米粥,羊汤等。多吃大枣、芡实、桂圆、荔枝等驱寒温补之物。加强腹部保暖,经常用暖水袋热敷。晚上睡觉时一定要盖好腹部,即使是在炎热的夏天,因为半夜里还是会有些 ...
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-14 14:32 | 来自疯狂造人
q1451307414605 发表于 2016-06-14 18:29

宫寒怎么治疗?
喝黑糖姜茶,每天早上喝,坚持服用20天左右,能有效缓解宫寒的症状。也能调节月经,补气血。避免吃生冷、辛辣的食物。如果有宫寒症状一定不能吃生冷食物,包括一些寒性的蔬菜水果也不要多吃。辛辣的食物也避免吃,以免加重病症。最好多吃一些发热暖身体的汤类,像小米粥,羊汤等。多吃大枣、芡实、桂圆、荔枝等驱寒温补之物。加强腹部保暖,经常用暖水袋热敷。晚上睡觉时一定要盖好腹部,即使是在炎热的夏天,因为半夜里还是会有些凉,别忘了搭一块毛巾被盖住肚子。只有养成腹部保暖的好习惯,才能避免宫寒的侵扰。最好每天睡觉前灌个暖水袋放在腹部热敷20分钟,这样对治疗宫寒很有帮助。
我就是有宫寒,空调都不敢吹,每天早上喝黑糖姜茶,现在好多了,肚子不凉了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-14 14:57 | 来自疯狂造人
吃中药或者妇科医生会给你开药的
点击查看全文
q1451307414605 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-14 15:04 | 来自疯狂造人
Love莉莉0923 发表于 2016-06-14 14:57

医生没开药,没给治疗,只是说以后可以打促排,不懂去看什么类型的医生了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-14 15:20 | 来自疯狂造人
亲,排卵期间多运动,有助于排卵的,你的月经不调,量多还是少呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-14 15:26 | 来自疯狂造人
w1463797127618 发表于 2016-06-14 15:20

亲,排卵期间多运动,有助于排卵的,你的月经不调,量多还是少呢
月经量正常,以前一直正常30天,这次40多天了还不来,恩以后多运动
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-14 15:26 | 来自疯狂造人
Love莉莉0923 发表于 2016-06-14 14:57

没开
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-14 15:31 | 来自疯狂造人
q1451307414605 发表于 2016-06-14 15:26

月经量正常,以前一直正常30天,这次40多天了还不来,恩以后多运动
你有去医院做 B超吗?去医院做个B超医生会跟你说的,亲
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-14 15:32 | 来自疯狂造人
w1463797127618 发表于 2016-06-14 15:31

就是做B超监测到了啊,医生只说打促排
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-14 15:34 | 来自疯狂造人
w1463797127618 发表于 2016-06-14 15:31

结果卵泡太大了不好,只能下次了,上次来月经了还没排
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-14 15:41 | 来自疯狂造人
q1451307414605 发表于 2016-06-14 15:34

结果卵泡太大了不好,只能下次了,上次来月经了还没排
可以的,B超能检测卵泡发育的,你来月经肚子痛吗,亲
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-14 15:45 | 来自疯狂造人
w1463797127618 发表于 2016-06-14 15:41

可以的,B超能检测卵泡发育的,你来月经肚子痛吗,亲
偶尔很痛
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-14 15:51 | 来自疯狂造人
q1451307414605 发表于 2016-06-14 15:45

偶尔很痛
那你月经不调,有点痛经,你可以去医院做个激素检查,亲
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-14 15:53 | 来自疯狂造人
w1463797127618 发表于 2016-06-14 15:51

那你月经不调,有点痛经,你可以去医院做个激素检查,亲
是性激素六项吗?前2个月检查过正常
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-14 16:01 | 来自疯狂造人
q1451307414605 发表于 2016-06-14 15:53

是性激素六项吗?前2个月检查过正常
中医认为,女性出现卵泡不破
的情况,主要与女性的身体素质有关,一般女性肾虚淤血以及气血不足者非常容易致使卵泡不破。你可能还有点宫寒,亲
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-14 18:29 | 来自疯狂造人
w1463797127618 发表于 2016-06-14 16:01

中医认为,女性出现卵泡不破
的情况,主要与女性的身体素质有关,一般女性肾虚淤血以及气血不足者非常容易致使卵泡不破。你可能还有点宫寒,亲
宫寒怎么治疗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-15 10:20 | 来自疯狂造人
楼主你长大不排在b超是怎么显示的?是说黄素化了吗?有时候黄素化也会排的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-15 11:09 | 来自疯狂造人
茫茫芒 发表于 2016-06-15 10:20

楼主你长大不排在b超是怎么显示的?是说黄素化了吗?有时候黄素化也会排的
没说黄素华,长大3cm以上,月经过后某天才会消失
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-21 01:01 | 来自Android
w1463797127618 发表于 2016-06-14 14:32

...
亲这是十七号测得,你看看啥情况?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-21 09:03 | 来自疯狂造人
亲,你有盆腔积液啊,生理性的就没关系,会自动消失的,病理性的就要治疗了,你右侧可能有卵泡,待排
点击查看全文