要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[其他]

宝宝出现红斑会是血管瘤吗

67338 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

许多家长由于没有足够的医学知识,对新生儿身上出现的红斑等异样情况没有引起重视,或在医院就诊未能及时确诊而延误了治疗时机,给孩子造成终身遗憾甚至残疾。

小儿血管瘤是在出生时或出生后三个月至六个月内出现,常发生于头、脸及颈部,影响宝宝外观,2—8个月一般生长较为迅速,造成爸妈的担心。父母的耐心加上与医师密切配合,有时不必治疗就可痊愈;但具有危险性的婴儿血管瘤,如长在眼睛、咽喉、肢体末端,则需特别留意。

大部分血管瘤的早期如鲜红斑痣、毛细血管瘤及海绵状血管瘤均可动态观察。即每隔3-6个月到医院由专职医生进行随诊,观察其大小、颜色、厚度的变化,以决定是否可等待自行消退。一般适用于2岁以内的小儿血管瘤。

特别注意:血管瘤好发于颜面及四肢皮肤,影响美观,还可因外伤、摩擦、搔抓出血,而引起细菌感染。有些血管瘤生长先快、后慢、甚至会自行消失。家长应该密切观察血管瘤的生长情况,做好家庭护理。

大家如有任何疑问,可以随时跟贴,看到会第一时间回复!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-15 23:16 | 来自iPhone
想了解最新的治疗方案
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-28 14:13 | 来自孕迹暖暖Android
医生请给我宝看看这个额头上的能退吗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-28 15:41 | 来自疯狂造人
我家宝宝眉毛中间这个是吗,生下来就有
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-24 14:44 | 来自疯狂造人
回复 风吹忆散
我家宝宝眉毛中间这个是吗,生下来就有
http://image.bozhong.com/app/2018/01/28/5bb4cd251ea25bdd0ed4f5e89c20ad15540033.jpg
宝妈,你宝宝额头中间那个现在褪了吗?我刚生的宝宝,额头也有。儿科医生说是能褪,我也挺担心的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-20 21:01 | 来自疯狂造人
我家孩子在一岁半的时候,头部磕到桌角长成了一个血管瘤,现在三年多了,比原先长大一倍,做过B超,头点条状血流信号,瘤子可变大变小,医生说只能手术,请问还有别的办法么?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-20 21:27 | 来自疯狂造人
就是这个白白的疙瘩
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-26 16:31 | 来自疯狂造人
我家宝宝眼皮上有一块,儿科医生说是能消,现在两个月了没见长大,这个要去医院弄掉吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-12-3 20:16 | 来自疯狂造人
回复 qzone_430979
我家宝宝眼皮上有一块,儿科医生说是能消,现在两个月了没见长大,这个要去医院弄掉吗
请问宝妈,你孩子的血管瘤最后自己消掉了吗
点击查看全文