要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[孕早期B超]

8周B超回来啦,有时真的不要自己吓自己哇

3428457 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
倒序哈,先说结果~B超有胎心胎芽啦~
然后说说这一个多月来的一波N折~
我们4.16大婚,我4.15来月经了,当时猛灌了一天姜糖水,怕转天典礼误事,结果转天一切都很顺利~
因为我们婚前没有想好去哪里度蜜月,而且我不上班,老公也属于自由职业,所以我们就没着急,想婚后再定,结果一拖二拖,我就总有种去不成的预感,结果还真是,婚后第一个月就有宝宝啦。刚验出来的时候还给我妈打电话大哭了一会儿,太突然了,刚决定好去哪,就走不了了。
没过两天我的扁条体就发炎了,红肿,应该是上火引起的,同一时间我还吃饭把嘴给咬破了,创口还挺大。导致那几天特别难受,我也不敢用药,还挺焦虑的,脾气也不好,想各种办法。自己揪嗓子出火,一天猛喝冰糖雪梨水,早晚三大杯盐水漱嗓子,一天喝够2L水。这样持续了三天就有明显好转,然后不到一周就全好了。(有类似情况的姐妹可以试试)
然后就是六周多不到七周时去医院,医生按月经时间推算觉得差不多可以B超了,结果出来还没有胎心胎芽,而且胚胎偏小一周多,不过医生说这也很正常啦,不要担心。我就回去了,期间胃口不舒服,孕期反应吧,但是不吐,只是吃也不好受,不吃也不好受。
直到B超后10天,我又去了医院,理由是前两天白带有些深,我的医生仍然跟我说没事,放心啦,在我的要求下给我开了验血单子说周日验血吧。
周日上午到医院抽了血,然后我和老公去理发店剪了头发,又回医院拿结果,然后又到民政局领证(我们约定了相识2周年那天领证,结果还没领成,这个以后再说,哈哈),然后又回来爷爷家吃饺子,可能是这几天累着了(端午节第一天还出去逛商场了),晚上肚子隐隐有些不舒服,也没在意,因为之前问过医生,一些轻微的胀啊,坠啊,抽搐啊,有可能是孕激素引起的或者子宫在变大。
但是周一早上起床发现内裤上一片深褐色痕迹,没敢跟我爸妈说(我们这几天在爸妈家睡),直接吃好饭去医院了。
给医生看完我拍的照片,她说出血有些多哟,孕酮有些低,11.24,八周差不多可以了,再拍一次B超吧。
出去等的时候喝了多半瓶水,期间跟同学微信聊,有些怕这次没有胎心胎芽医生会以为胎停了,她还一直在安慰我(她快要生啦),还没来得及有尿,护士姐姐就叫我了,躺下后我跟B超的姐姐说,我还不是特别憋,她说我看看哈。然后又说,你哪是不是特别憋呀,是基本没什么尿啊。哈哈哈,我说要不我出去憋会儿吧,她说不用了,我能看见。然后我特小心地问,有胎心了吗,B超姐姐说,等我先找找胎芽,然后她很认真的在看,然后不停跟护士姐姐说报告怎么写,我就听到了胎心胎芽,我说都有了吗,她说对,我说都挺好的吧,她说挺好的。那时心就放肚子里了。
出来赶紧告诉老公,他也松了口气。
再去找医生,医生和她的助理先是夸了会儿我的项链漂亮,然后一看报告,脱口而出,这不是挺好的吗,没事啊,放心吧。然后说给你开点药让子宫消停些,我说是不是得卧床休息,医生说我给你多开点假条(我就没好意思说我不上班)护士姐姐还说在主任这里美女都有特权,想休假随便开~然后她俩又夸我漂亮啊会打扮呀什么的,我知道人家是想让我放宽心,聊了会儿出来心情果然好多了。
虽然现在肚子还是有胀胀的感觉,但是并不担心。
我现在八周+2,B超显示8周-,宝宝已经追上来了,日期基本一致。B超显示预产期在1月24
所以姐妹们如果两口子平时身体还好,生活作息也健康规律,心可以稍微放宽些,有问题就去看医生,找一个你认为相处最舒服,你最信任的医生,网上的案例和经验仅供参考哈,毕竟个体不同,不要自己吓自己,心情真的很重要。
最后祝大家都好孕~
-------------我是努力的分割线-------------
11周来更新情况啦
社区医院的本子已经建好啦,生育险什么的老公和婆婆也都办好了。整个早孕期几本我都没有什么操心受累的事、特别特别感恩家长们还有老公对我的宠爱呀
自从上次跟大家说过情况之后,这三周多的时间,一直在家休息,也没有绝对的卧床,白天起来就在沙发看电视,偶尔老公带我出门吃东西,只是没有剧烈活动。
上次多量褐色分泌物之后,只有过两次,都是早上晨尿的时候用纸擦有一点点。而且我自己并没有感觉其他不舒服(正常的孕反没胃口除外),所以医生开的药我一点没吃。家里人也让我自己决定,毕竟我的身体自己最清楚。
我的早孕反应应该算是比较轻的了,没有孕吐,只是偶尔反胃没胃口,饿了得马上吃,胃酸比较多。体重没降也没涨,现在肚子已经能看出来一点点了。而且之前肚子上的小肉肉是软的,现在明显是硬的了,是子宫涨起来了。
整个孕早期由于胃口不好,其实吃的东西并不是很健康。最一开始的一个月还好,天天面条一类的,到后面实在难受,就管不了那么多了,汉堡披萨板面一类的都吃了,还有冰淇淋,不过没什么特别的反应,至少吃的时候胃口能好受些。好多姐妹特别紧张,吃了一次就罪恶感深重,其实这东西因人而异,我也不能说吃吧没事呀。但是偶尔的适量的是不会有太大问题的,只要你没有不舒服。老公、妈妈也都是换着花样给我弄吃的,但吃来吃去太有限了,除了吃的少,还有很多东西孕期一点都不爱吃了,比如我视如生命的虾,现在就不那么爱了。
所以孕早期姐妹们如果有什么想吃的,或者吃了能缓解下孕反的,就吃好了,别吃多,也别有心理负担。早期胎儿吸收的还比较少,对他影响并不大的。
关于“晕人”------今天去区妇幼做甲状腺和hiv筛查,人山人海啊,要求饮食清淡,早上吃了一碗馄饨加小咸菜丝,不到9点到,排了差不多四十分钟,到了医生那里又要排队开单子,等快到我的时候忽然头晕,非常想吐,医生赶紧让我躺会儿,说我可能是低血糖了,其他排队的姐妹还给了我一块饼干,老公在旁边陪我,开玩笑说我“晕人”。然后我们就愉快的决定过几天的NT不去中心妇产了,人肯定更多。直接预约私立医院好了,反正我中期预约了妇幼的无创DNA,应该没大问题。还是身体要紧,再晕一次真心受不了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-13 21:46 | 来自疯狂造人
加油宝妈 我们一起加油 放松心态
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-13 22:14 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-13 23:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康宫内胎心胎芽
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-14 04:00 | 来自疯狂造人
我今天六周+3 B超什么都没有看到 医生验血 让隔天再验一次 然后再隔天去看报告 医生说有可能小产 因为这几日有褐色分泌物 心塞死了 欲哭无泪 不知道怎么办
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-14 05:56 | 来自疯狂造人
接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
w1464442130138 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-6-14 08:44 | 来自疯狂造人
jen801226 发表于 2016-06-14 04:00

我今天六周+3 B超什么都没有看到 医生验血 让隔天再验一次 然后再隔天去看报告 医生说有可能小产 因为这几日有褐色分泌物 心塞死了 欲哭无泪 不知道怎么办
我昨天也有褐色的东西,医生给开了药,不过我的医生比较乐观。沉住气,多休息,精神压力不要太大,顺其自然
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-14 08:45 | 来自疯狂造人
q1447835232923 发表于 2016-06-13 21:46

加油宝妈 我们一起加油 放松心态
加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-14 08:46 | 来自疯狂造人
w1464442130138 发表于 2016-06-14 08:44

我昨天也有褐色的东西,医生给开了药,不过我的医生比较乐观。沉住气,多休息,精神压力不要太大,顺其自然
我这里医生不开药 只验血 让隔天再验一次 如果两次对比没有翻倍就是小产 我在美国
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-14 09:20 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康胎心胎芽。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-14 09:39 | 来自疯狂造人
jen801226 发表于 2016-06-14 08:46

我这里医生不开药 只验血 让隔天再验一次 如果两次对比没有翻倍就是小产 我在美国
啊,我之前听我朋友也说,国外的医生不赞成人为用药干预。那如果验血翻倍不好,定性为小产,就要给流了是吗……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-14 11:42 | 来自Android
接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-6-14 13:18 | 来自疯狂造人
jen801226 发表于 2016-06-14 04:00

我情况同你,6W十4B超只有孕囊样结构,但是医生让我10天后复查B超,现在我床休息等下次B超
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-14 13:29 | 来自疯狂造人
接宫内好孕,接健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-14 14:37 | 来自疯狂造人
等下就去B超接您健康胎心胎芽!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-14 15:19 | 来自疯狂造人
接胎心胎芽
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-14 15:39 | 来自疯狂造人
接胎心胎芽
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-14 16:46 | 来自疯狂造人

我现在也是那样,只要不是鲜血,估计没多大的问题,我头胎的时候也都是那样的,我女儿都三岁多了,把心放宽就好了,我明天也去医院看看,看下孕酮怎么样
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-14 16:53 | 来自疯狂造人
恭喜!接胎心胎芽
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-14 17:33 | 来自疯狂造人
w1456476452153 发表于 2016-06-14 16:46

我现在也是那样,只要不是鲜血,估计没多大的问题,我头胎的时候也都是那样的,我女儿都三岁多了,把心放宽就好了,我明天也去医院看看,看下孕酮怎么样
刚刚我表姐也说,她头胎时也是,而且还流了些红的血,保胎了一个多月,现在小外甥女都四岁啦。我这应该是前几天出去遛多了,累着了
点击查看全文