要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[基础体温]

关于最全体温分析的补充,含示意图

1160513 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  什么是基础体温:人体在较长时间(6小时)的睡眠后醒来,尚未进行任何活动之前所测量到的体温称之为基础体温。
  基础体温的原理:正常育龄妇女的基础体温与月经周期一样,呈周期性变化,这种体温变化与排卵有关。
  女性月经周期以月经见红第一天为周期的开始,周期的长短因人而异,约为21-35天不等,平均约为28天,其中又以排卵日为分隔,分为排卵前的滤泡期,与排卵后的黄体期。滤泡期长短不一定,但黄体期固定约为14天上下两天。排卵后次日,因卵巢形成黄体,分泌黄体素会使体温上升摄氏0。6度左右,而使体温呈现高低两相变化。高温期约持续12-16天(平均14天)。
  1、若无怀孕,黄体萎缩停止分泌黄体素,体温下降,回到基本线,月经来潮。
  2、若是已经怀孕,因黄体受到胚胎分泌荷尔蒙支持,继续分泌黄体素,体温持续高温。
  3、若卵巢功能不良,没有排卵也没有黄体形成,体温将持续低温。
  如何测量与记录基础体温?
  1、买一支基础体温计。基础体温计与一般体温计不同,它的刻度较密,一般以摄氏36.7度(刻度24)为高低温的分界。 (36度--刻度10;38度--刻度50)。
  2、将基础体温计于睡前放在枕边可随手拿到之处,于次日睡醒,尚未起床活动时,放在舌下测量三分钟,并记录在基础体温表上。
  3、早晨量记体温有困难者,可在每天某一固定时间量,切记事前半小时不可激烈运动或饮用冷热食品。
  4、月经来潮和同房日须附加记号标示,遇有发烧饮酒过度晚睡晚起等会影响体温的状况,亦应特别注记说明。

点击查看全文
q1449298779588 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-6-13 14:19 | 来自疯狂造人
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-13 15:39 | 来自疯狂造人
楼主,帮我看看,今天下降了一点,有一点褐色分泌物!是怎么回事?明天姨妈日,是姨妈降温吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-16 07:17 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-24 11:58 | 来自疯狂造人
请问我这个体温排卵了吗,我月经第12天开始用试纸,那时候测只有淡淡的颜色了,之后就更浅了
点击查看全文
q1449298779588 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-6-24 12:10 | 来自疯狂造人
q1450099083508 发表于 2016-06-24 11:58

请问我这个体温排卵了吗,我月经第12天开始用试纸,那时候测只有淡淡的颜色了,之后就更浅了
http://image.bozhong.com/app/2016/06/24/77f7e6fb803c9987078f832af0dbf8b4983204.jpg
月经周期几天?下次月经前14天排卵,看体温应该排了,如果没排卵体温不应该上升这么多
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-24 14:27 | 来自疯狂造人
q1449298779588 发表于 2016-06-24 12:10

月经周期几天?下次月经前14天排卵,看体温应该排了,如果没排卵体温不应该上升这么多
自从生化后,今年的周期都乱了,也没怎么测过排卵
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-18 11:37 | 来自疯狂造人
亲,你帮我看看我这个,月经第10天开始测,到现在都还没强阳
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-18 12:17 | 来自疯狂造人
亲,帮我看看
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-27 11:14 | 来自疯狂造人
楼主,帮我看看,今天体温和昨天一样,都是36.7,但是来月经了,体温却没下降,不知道怎么回事?前两个周期是30天,这个周期才27天。是不是月经不调?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-27 12:42 | 来自疯狂造人
亲,我这个有希望吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-28 08:37 | 来自疯狂造人
楼主帮我看下体温图,这个月有没有排卵,软件显示25号排卵的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 09:18 | 来自疯狂造人
楼楼帮忙看一下,还有机会怀孕吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-26 06:41 | 来自疯狂造人
我怀孕七十天了,但是昨天和今天体温都下降了一度,我之前有胎停过,昨天刚停掉每天2000的Hcg针,会不会有胎停风险?心里好担心呀
点击查看全文