要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕5个月

5个月了,胎动的次数多少次合适

198424 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在,我的宝宝在肚子里面5个月了,胎动次数多少次比较合适?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-6-13 17:19
计数方法:
每天早、中、晚固定时间各数1小时,每小时大于3次,反映胎儿情况良好。也可将早、中、晚三次胎动次数的和乘4,即为12小时的胎动次数。如12小时胎动达30次以上,反映胎儿情况良好,少于20次,说明胎儿异常,如果胎动少于10次,则提示胎儿宫内缺氧。数胎动时应取卧位或坐位,思想集中,可用一些小巧物品(如硬币或纽扣等)做标记或记录于纸上,以免遗漏。
若连续胎动或在同一时刻感到多处胎动,只能算一次,等胎动完全停止后,再接着计数。若胎儿长时间持续胎动,也应该警惕。
胎动的强弱和次数,个体差异很大,有的12小时多达100次以上,孕妇自数一段时间后会得出一个常数,以后便可以此为标准,进行自我监测胎儿的安危。
还有几种情况胎动比较频繁
1、夜晚睡觉前
  一般,宝宝在晚上是动得最多的,一方面比较有精神,另一方面,孕妈咪通常在这个时间能静下心来感受宝宝的胎动,所以会觉得动得特别多。
2、吃饭以后
 孕妈咪体内血糖含量增加,宝宝也“吃饱喝足”有力气了,所以胎动会变得比饭前要较频繁一些,当然,有些宝宝也会在饭前比较爱动,估计是怕把妈妈饿着吧
3、洗澡的时候
 可能是因为在洗澡时孕妈咪会觉得比较放松,这种情绪会传达给宝宝,TA就比较有精神
4、对着肚子说话的时候
 准爸妈们都表示在和宝宝交流的时候,宝宝会有回应,用胎动的方式表达自己的感觉,从现在开始你每天也要和宝宝聊天喽,把你的心情告诉他!
5、听音乐的时候
受到音乐的刺激,胎宝宝会变得喜欢动,这也是传达情绪的一种方法。
点击查看全文
小晶晶麻麻 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-6-15 16:40
楼上的 你回答的这么专业 你是医生吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-12 08:45
不是从28周开始数胎动吗?我感觉五个月的胎动还没什么规律哦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-10 15:16 | 来自疯狂造人
胎动特别频繁,每天肯定多于20次了,不知道有没有事?
点击查看全文