要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[症状和检查]

关于多卵巢综合症,中医闺蜜的说法是这样的!

来自疯狂造人 |举报
53207204 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在99%的医院和大夫都在调经促排卵,包括中医和西医,而月经和排卵等为啥不好,病根在卵巢,老是调经促排卵都是治疗疾病的现象,样可能永远都不会好就好像感冒发烧了,老是退烧不可能治好得去除发烧的原因,感冒治好后,体温不用退,自然正常,而这也是为啥很多患者久治不愈的根本原因。 比如西医对于多囊卵巢的病因不明,它所能采用的药物无非是调经类和促排卵类的。调经类的如达 英-35;妈富隆;黄体酮;溴隐亭;倍美力等,这些要物的作用就是让患者出现周期性的出血或是黄体撤退性的出血,看似月经,实际是假月经,仅仅是出血。这些药物就是给90岁的老太太吃,照样 会出血。很多患者连服几个月甚至几年,到头来多囊还是多囊,一停药月经还是不来,依然没有正常 的排卵,而长期服用激素所产生的副作用却表现的相当突出,如肥胖,多毛等因为患者的卵巢里面实 实在在的长出来很多长不熟的小卵泡,卵巢的体积通过彩超检查也是实实在在的大了很多,西药一味 的通过调节患者出血是根本消除不了的,这也就是长时间的吃调经类的激素无法从根本上治愈多囊卵巢的根本原因。 而促排卵类的西药如HCG,来曲唑,克罗米芬等,也是激素类的,它直接作用于卵巢,容易形成卵巢刺激症,卵巢体积增大或诱发黄体囊肿,很多患者会促排卵失败或是长大不排,即使有一部分患者怀孕了,也经常出现流产或是死胎,因为这就好比水果在还没有长成熟的时候,你给它打上催熟剂了,表面看起来又大又红,但不甜,卵泡也是同样的道理,经激素催大的卵泡质量不好。 还有很多患者在服用西药后效果不佳,试图寻找捷径,想通过手术切除这一“快速”方法。其实这种方法是极不可取的。对于那些急于怀孕的患者,可以试试,但是会冒着很大的风险,因为术前有的西医大夫会告诉患者:3个月内必须怀上孕,否则手术作废。因为手术治疗多囊卵巢一般3个月左右复发,这是因为多囊卵巢患者之所以会得多囊卵巢,是因为患者体内有诱发和产生多囊卵巢的内因还存在,而手术只是切掉部分卵巢或是打掉已经形成的看得见的小囊泡,这就好比韭菜一样,割掉后它还会长,因为它的根还在,不把根除掉,光割是没有用的。所以术后的患者多囊卵巢很快复发也就不奇怪了。 所以对于多囊卵巢,服用激素类的药物是没有用的,伤的是自己的身体,我从中医闺蜜那里学到了很多的相关知识!欢迎来患有多囊卵巢综合症以及各种妇科疾病的姐妹们来共同交流,大家一定会好孕
点击查看全文
雪宇 (楼主)
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
闺蜜就在身边,欢迎大家多多咨询
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我多囊快一年了。卵泡吃促排药也涨了,就是没怀孕,怎么办
点击查看全文
雪宇 (楼主)
杏子妈咪。 发表于 2016-06-12 21:57

我多囊快一年了。卵泡吃促排药也涨了,就是没怀孕,怎么办
促排就是把卵泡给促大了。但是怀孕是有三个条件的。一是正常排卵,二是子宫要是温暖的,都说十个女人九个寒这话一点也不假。三是要看精子质量,这三个条件都具备了那么怀孕就是水到渠成的事了。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
医生让我吃两个月达英35,现在刚刚停药来事第二天,我现在可不可以去医院查一下激素六项,吃一个月达英,激素会正常吗?
点击查看全文
雪宇 (楼主)
q1461747378602 发表于 2016-06-12 22:36

医生让我吃两个月达英35,现在刚刚停药来事第二天,我现在可不可以去医院查一下激素六项,吃一个月达英,激素会正常吗?
不用吧!等吃完两个月再去,但还是和你说这种药别吃太多的好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
楼主咨询一下,我阴超说是双侧卵巢一共20个小卵泡。但是激素六项正常,睾酮高点,0.75。做过三次卵泡监测,每次都有优势卵泡。这算是多囊吗?
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自疯狂造人
那应该吃什么药?楼主给个方吧
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
你好,请问我例假一直不规律,检查性激素正常,月经第十五天B超显示两侧有12个以上卵泡,这种情况是多囊卵巢吗?
点击查看全文
雪宇 (楼主)
sy苹果味 发表于 2016-06-13 14:55

你好,请问我例假一直不规律,检查性激素正常,月经第十五天B超显示两侧有12个以上卵泡,这种情况是多囊卵巢吗?
对,有十个以上就可以确认为多囊了
点击查看全文
雪宇 (楼主)
w1464405314112 发表于 2016-06-13 14:29

那应该吃什么药?楼主给个方吧
中药或者食疗都可以,不过要找到好的中医,现在的好多中医都被西医化了,我这里有更多关于多囊的文档,需要看下嘛?
点击查看全文
雪宇 (楼主)
糯糯999 发表于 2016-06-13 12:47

楼主咨询一下,我阴超说是双侧卵巢一共20个小卵泡。但是激素六项正常,睾酮高点,0.75。做过三次卵泡监测,每次都有优势卵泡。这算是多囊吗?
激素比值呢?大于2吗?
点击查看全文
求帮助 我也多囊
点击查看全文
雪宇 (楼主)
祈祷我的baby 发表于 2016-06-13 16:20

求帮助 我也多囊
你想要什么帮助呢?
点击查看全文
雪宇 发表于 2016-06-13 16:20

你想要什么帮助呢?
怎么治疗才能怀孕
点击查看全文
雪宇 (楼主)
祈祷我的baby 发表于 2016-06-13 16:20

求帮助 我也多囊
多囊的话从中医的角度来说就是湿瘀体质,所以想要治根的话就得从根本上去活血化瘀,驱寒除湿
点击查看全文
雪宇 (楼主)
祈祷我的baby 发表于 2016-06-13 16:21

怎么治疗才能怀孕
你的例假正常吗?
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
我是结婚1年,备孕半年多,例假以前是每个月23天,但很规律,但是还是不放心,去医院做了B超,B超说双侧卵巢呈多囊样改变,但没说有多少个卵泡,后又查了激素,医生说还算正常,让自然受孕!现在又过了几个月了还没有怀孕,着急啊
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
今年年初,妈妈带我看老中医调理,不知吃的什么药啊,1000块钱5付!顺带5个排卵药,就这样吃了2个月!我例假神奇般地变成了30天准时!排卵试纸也能测到强阳,但是还是没怀孕!我就纳闷了~
点击查看全文
雪宇 (楼主)
s1557508085 发表于 2016-06-13 19:42

今年年初,妈妈带我看老中医调理,不知吃的什么药啊,1000块钱5付!顺带5个排卵药,就这样吃了2个月!我例假神奇般地变成了30天准时!排卵试纸也能测到强阳,但是还是没怀孕!我就纳闷了~
可能卵泡发育不好,所以别不到强阳自然就不能受孕
点击查看全文